Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2010, 02:04, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Люди! Что же вы творите!

ВЫ же люди!!!!И не важно национальность какая....Вы же все матери... дочки....В чем виноваты те кто погибли?Включая тех женщин которые взорвали эти станции???!Просто нет слов....Я думаю адекватные люди поймут....я за 15 мин не успела с годовалым сыном на этот поезд....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
cka-cka в шашку
давно уже понятно.что это все правительство.дабы заткнуть не угодных
Пожаловаться
Елена Махина, 3 ребенка
У меня ребенок вместо мультиков смотрит второй день новости...Очень интересно дождемся ли отставки Нургалиева и т.п. Совесть у них есть интересно? А то только рассуждают как они стараются...У меня отец в системе МВД работает говорит что даже усиления толком не произошло
Пожаловаться
cka-cka в шашку
я вообще новости не смотрю...и так страшно,а тут одни катастрофы показывают...
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Я живу в г. Батайске Ростовской области. Наш город называют вратами Кавказа. Как представлю, что через наш город пробирается всякая мразь, аж сердце щимит...
Пожаловаться
Полина Малыгина
а как же террористки-славянской внешности
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Полина да это все со спецом говорят ни разу не слышала в жизни про "славянок-террористок" это что бы не прошла волна нацисткой расправы ,у нас ведь долго ни кто разбираться не будет
Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
Я тоже так считаю. Славяне не воспитывают так своих детей. Мы в большинстве своем боимся смерти и своей и чужой. Вы видели по РЕН голову этой "славянской" террористки?
Пожаловаться
патаму ша мы банда
боже,вы ещё и голову увидели...я не смотрю....такой негатив ещё и показывают.а сердце за всех болит-и кто в москве пострадал и в кизляре(правильно по моему написала)
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
нет не видела
Пожаловаться
KM
Ну не скажите. Во-первых, славяне - это еще не значит православные, далеко за примерами ходить не надо - одним из главных идеологов северокавказского подполья был Саид Бурятский, он же Александр Тихомиров, мать русская, отец бурят. Во-вторых, к сожалению, в наше время ценность человеческой жизни не является приоритетом - по крайней мере, всегда есть люди, разных рас и национальностей, которые для достижения своих целей готовы пойти по головам и пожертвовать чужими жизнями, причем не мучаясь потом угрызениями совести ни разу.
А про славянок говорили, что они сопровождали смертниц до метро, вроде как версии, что террористки были славянками не было.
Пожаловаться
Анна К., 3 ребенка
По православной вере грех покончит собой!
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
смертников же воспитывают. специальная секта, где им внушают о "предназначении"... и идут они взрываться специально с сопровождением - чтобы не одумались.. а вообще вы правы - страшно. муж каждый день на метро на работу ездит... говорит, раньше народ спал в вагонах, а теперь только смотрят, кто вошел... куда мы катимся?
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu u nas po nowostjam (w Germanii) peredali, chto eto delo ruk "chjornih wdow".
To est zhenshini, kotorie w wojne na Kawkaze poterjali sinowej/muzhej/detej idut i ubiwajut. MStjat. pokazali reportazh iz kawkaza. Zhenshini, odetie s chjornuju paranzhu, skazali, chto ih mnogo. Chto esli kazhdaja so swoej zhiznju eshjo hot 5 zaberjot, to wsjo horosho. Ih deti otmsheni. Im net smisla zhit. I chashe wsego eto narkozawisimie
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
согласна... зомбирование, наркотики, и вместо того, чтобы помочь и поддержать после потери мужа\ребенка, использование в своих целях
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
da, da... imenno tak... I muzhiki zhe ispolzujut... Priwozjat, goworjat... a sami to zhiwut dalshe. swolochi
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
А я вот не понимаю этих террористок-смертниц,обычно их обрабатывают или у них кто-то погиб муж,дти,но ведь все равно кто-то в этой жизни остается кому ты нужен,а они вот так.ЛУчше б если все это так надо пусь бы шли на красную площадь,к белому дому,в мин.оборону короче туда где есть чиновники,а не простые жители ,которые получаются пешками в игре чиновников.А терриристы ,как трусы,лучше нападат на простых людей,чем на тех кто развел эту войну.Уроды одним словом!
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Im net smisla idti kuda to. Oni hotjat tolko krow za krow, zub za zub... Eto mest... A u belogo doma, dawno izwestno, mnogo ne dobjoshsja
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Вот я и говорю УРОДЫ
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
urodi- eto slishkom dobro dlja nih
Пожаловаться
Пчёлка
Девочки, кто бы им что не наговорил, но это они надели на семя пояс смертника и своими ногами пошли в метро. Не суди да не судим будешь, но это грех и от молить они его уже не успеют. Те кто это организовал подлые людишки, но те, кто это совершил, намного хуже! А насчет Нургалиева я согласна. Мне вчера муж доказывал, что больше виноваты наши спецслужбы, но метро то охраняет милиция и весь транспорт они должны были проверять! Я за отставку Нургалиева, он не имеет морального права оставаться на своей должности и странно что об этом никто еще не говорит!
Пожаловаться
Пчёлка
А вообще сегодня похороны и давайте лучше каждый из нас, остановит свою жизнь на минутку и подумаем о тех, кто не пережил эту поездку и помолимся за упокоение их душ! думаю что разговоры сегодня не уместны!
Пожаловаться
Виктория
Сколько бы ни было ей лет, она испуганная девочка-недокормыш. Загнанное существо, для которого нет биографии, нет «назад», некуда вернуться, нет «вперед», потому что никогда не было ничего похожего на надежду и обещание чего-то на будущее, как его ни называй.

Время для нее почти остановилось: красивых знакомых брали замуж; средних – просто увозили на машине куда-то, а то и уводили за кусты без разговоров, откуда они возвращались не слишком радостно, но все же с чувством, что что-то произошло. Она училась не то чтобы плохо, а просто не понимала самого очевидного и раздражала тех, кто оказывался рядом. То, что написано в Коране, не слишком доходило до нее. По интонации, недовольству старших, она понимала, что она какая-то не такая.

В семье она – не своя, а почти своя. Ничем не отмечена: ни красотой, ни родством, ни умом, ни особыми умениями, – такой не похвастаешь. Что для такой может быть страшнее, чем если прогонят еще дальше, когда она и так без места, на подхвате? И повзрослеть нет шанса, и в детство больше не спрячешься. Могла бы делать что-то, но кто же даст, да и что? Пока никто не придумал, а она даже не знает, как пытаться.

Её ежедневный пейзаж: чужих, которых не ставят ни в грош, кидают в яму, и они выживают на полусогнутых, их вгоняют в «грязнилище» (слова чистилище тут не знают) и держат в этой четверть-жизни лишь для жестокой и злой насмешки, еще пары унижений. Она знает, что это – ответ на глупость и мерзость чужих, покрывшуюся трупной плесенью за прошедшие с тех пор годы. Она слышала, что сила чужих – очень велика. Но сила своих – ближе и очевидней, и свои не знают ни ласки, ни снисхождения к слабости.

Она – тень, скользящая по родным стенам, в коридорчике или у входа. Что-то говорят старшие о мести, кричат и страшно блестят глазами, она делает вид, что понимает. Из этой школы не должны выгнать, она будет цепляться всеми силами за этот последний класс, где ее еще терпят, хотя давно редко смотрят в глаза. Конечно, остаются сны и радость засыпания, когда тебя отпускает вся накопленная за день тяжесть. Но просыпаться невыносимо, а приходится делать это раньше всех, ведь грязной работы всегда хватает, а когда о тебя брезгливо спотыкаются, не хочется попадаться под ноги.

Взяв с собой вечный испуг, наскребя последнюю наглость давящей в себе визг собачки, она приезжает в большой город и должна затаиться на дне. Она знает, что предстоит умереть, она устала от ветров, пустоты и отчаяния, ей не было и не будет места, но к этому не привыкать. Как во сне она спускается в метро, кругом серая масса людей, глаза лучше не поднимать, к этому она привыкла.

Все вокруг чужие, нутром она знает, что поймай они ее, – это будет жестокое и холодное унижение, они сделают с ней все самое худшее. В этот последний день у нее есть шанс обрести тот единственный, может быть, смысл, который отпущен ей жизнью, получить уважение и минутную память тех, кто, наконец, поймет, зачем она пришла на этот свет, и даже помянет ее по-своему, и это будет для нее высшей лаской.

И всего-то дел: пойти вместе с толпой в метро; в какой-то момент, наконец, сделать нечто своими руками, волей; и этот долгожданный огонь смоет муть бесконечных унижений и бессмысленной жизни, уже почти без надежд.
Рядом идут люди, их так много, а где же были все они, когда она плакала, когда ее унижали? Кто-то из них убивал её соотечественников, а большинство безразлично жили рядом. Сейчас это уже не имеет значения. Сейчас из грязного двора очищающей вспышкой взлетит секундный огонек, как воздушный пузырек детства.

В который раз она потерялась в своей жизни – на этот раз в метро. Но, будучи, как почти всегда, неизвестно где, в этот раз она сумела перехитрить всех, поднять голову и нажать на кнопку. Один раз торжество достижения подарено ей. Больше не скажут, что она – никто. Теперь она обрела имя, пусть коротко. И, может быть, в облаках, а говорят, что они есть и на том небе, у нее будет то, что другие называют счастьем.
Леонид Кроль.slon.ru
Пожаловаться
злая пантера
НЕТ ОПРАВДАНИЯ ЭТИМ УРОДАМ!!!!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Каждая из нас могла оказатся на их месте, немножко по другому сложившаяся жизнь, немного больше невезения и это вы входите в метро с поясом шахида. И это вас потом ненавидит огромная страна
Пожаловаться
Живу ради комочка, 1 ребенок
Помолчим....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас