Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 июля 2011, 13:47, Досуг, Обо всём на свете

Любите природу-или как мы живем!!!!!!!

Вот что твриться у нас в городе !!!
В воскресенье в полицию поступило сообщение от жителей окрестных сел Старооскольского округа о том, что по реке Герасим, которая впадает в старооскольское водохранилище, идет мертвая рыба. По предварительным подсчетам, общими усилиями удалось извлечь из воды более 10 тысяч мертвых особей рыбы.
Местные жители рассказывали, что посторонний запах воды почувствовался в субботу, тогда же и появилась первые мертвые экземпляры. А в воскресенье рыбаки поняли, что ситуация очень серьезная и обратились в полицию.
По свидетельству очевидцев мертвая рыба шла в водоем практически во всю ширину реки. Поэтому, для того, чтобы не допустить заражения воды, руководством полиции было принято решение поднять отдел по тревоге. На место происшествия выехали сотрудники МЧС и экологи. К спасению водоема стражи правопорядка привлекли жителей ближайшего населенного пункта. В безопасном месте было организовано захоронение, мертвая рыба была обработана специальными реагентами.
Экологи уже забрали пробы воды, взяли для анализа образцы рыбы. До завершения экспертизы говорить о том, что стало причиной замора рыбы, рано, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. По всей видимости, имел место сброс в реку отходов производства или авария на предприятии, которое расположено у реки в верхнем течении, на территории Курской области.
Напомним, за последнее время это уже второй случай массовой гибели рыбы в водоемах Старооскольского округа. В конце июня похожая ситуация наблюдалась на реке Оскол. Причину мора рыбы установить не удалось.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Net
Ужасы( Жалко рыбку(
Пожаловаться
Олька, 1 ребенок, беременна 18 недель
жалко, тем более, что рыбу искуственно никто потом в водоем не запустит..
чем то потравили её!
Пожаловаться
Сандра А.
соки одним словом
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
С соседнего сайта цитата из комментов понравилась:
По городским новостям "9-канала" сказали: рыба перед смертью была здорова, то есть ничем не болела! Вывод: она умерла от тоски, и её можно кушать! :)


Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Вчера позвонила в э-'' Полицию! Мне ответили что они Милиция!!!
На мой вопрос какая же вы Милиция если вы полиция? Мне ответили - Не любите мне мозг)))))
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
они еще сами не разобрались кто они!!!!
Пожаловаться
Im not angel, 1 ребенок
Чпуньтики - они!!
Пожаловаться
Зая
вот и мне в домофо на днях - "откройте пожалуста, это из милиции", а пошутить по этому поводу я чет постеснялась;)) Соседка у меня из ихних)))
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
Информация с соседнего сайта:
На данный момент спасатели Старого Оскола до сих пор работают на реке Герасим, на протежении 200 метров в верх по течению исходя от основания устья водохранилища!Всю рыбу выловить конечно же не удастса, делают всё возможное! Есть всего лишь предположение что отравление пошло от Бикетовского спиртзавода расположенного выше потичению в 10 км в Курской области, но он уже с июня не работает! И обращаюсь к администратару незнаю откуда вы берете инфу, но она немного не сходиться с реальностью! рыбу эту сжигают нет средств на реагенты! И кто считал что 10 тыс.? Там мешками возят, стоять рядом не возможно, а уж считать не говорю!:)


Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
любите природу,мать вашу!!!о чем ты ,танюша?у нас все океюшки как в городе,так и в районе(((и так всегда((( ты посмотри на дороги в городе и районе...они просто сыпятся,такого давно не было у нас в городе.а нашей администрации пофиг!шишкину,бухарику этому,ни фига не надо,только областному начальству зализывать одно место(((все армянам продал и москвичам!в общем ,крик души)))


Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
вот хотела так назвать тему"любите природу,мать вашу!!!"-но подумала что удалят
да ладно-пыль в глаза пускают-вон типа делают дорогу возле црб
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
вот именно,что "вроде"(((у меня муж 14лет на дороге отработал,асфальт укладывал,потом плитку...так вот как только на улице подсыхало,у него самый сезон был,работали с раннего утра до темна,дорогу делали...а сейчас,выбоина,на выбоине(((грустно(((помню в воронеже были такие дороги,мы гордились,что в старом осколе и то лучше,а вроде и провинция.а сейчас в воронеже мэра сменили и дороги делать начали,а у нас мэр сменился и город в упадок приходить стал(((печалька(((
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
да тут я с тобой согласна---гогрод в жопе !!!
Пожаловаться
Уроды кругом((((((( И типа природоохранная прокуратура(((((Вообще не понимаю ее назначения....


Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
У нас зимой массовый мор рыбы был на водоёмах. Тоже только руками развели - ничего не могём поделать.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
правильнее сказать -не хотим
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Сказали: как помочь - знаем, а денег на это нет. Ну и подохло всё живое.
Пожаловаться
Тосику, 1 ребенок
О! А Вы сами со Старого Оскола? У меня родственники в Губкине живут)))
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
да со старого
Пожаловаться
Рыжий и пушистый..., 3 ребенка
а ведь и здесь могут ничего не найти...


Пожаловаться
Пчёлка
Мы гадим природе, а она нам отвечает тем же. Наверное надо чтоб везде пару лет постояло такое лето как прошлое в Москве, тогда может начнем хоть задумываться. Водоемы жалко, питьевой воды в мире и так не хватает. Думаю что уже нашим детям природа отомстит по полной.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
да ,уже мстит ,,а детям еще хуже достанется,мы потребительски относимся к природе
Пожаловаться
Stasya
Мда уж... Жалко рыбу...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас