Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любите ли Вы рестораны?

Белка Стрелка
Вобщем-рестораны-НЕ ЛЮБЛЮ!!!!Не вкусно мне там и неуютно!Ну никакого кайфа!!!Более того-раздражает!Считаю (для себя лично)- что стоит туда идти только при большом скоплении народа-на Свадьбу например !Вкусно мне в ресторане было всего 1 раз-с Грузинской кухней-остальное....:sick:кроме того-шумно, нескончаемая музыка,пообщаться за столом невозможно, все мероприятие затянуто...я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции..хотелось бы послушать Ваше мнение!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
326
Нюшик
Вы просто не умеете их готовить)
зачем Вы выбираете шумные, с орущей музыкой, невкусные и с большим скоплением народа, где не поговорить?)
полно тихих, уютных, вкусных и просто милых
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
То, что вы описали, это не рестораны, а забегаловки "У Ашота".
VikkiВ ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Может быть!Вот нет у меня любви к этой атмосфере...Летом были в небольшом мясном ресторане без громкой музыки и небольшой компанией...(на отдыхе)- ну и что?Говяжий стейк 2 раза дожариваться отправляли...поели...посмотрели друг на друга...муж говорит-лучше бы мы мясо на огне сами сделали!
А еще скорее вы просто не гурманы:D, я в мяса тоже не особо разбираюсь, так как люблю морепродукты, а вот муж в этом профи. И если в его ресторане посетитель заказал стейк медиум рей, а потом отправил на дожарку, ну они дожарят, конечно....... не хочу вас обидеть:D......
_В ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Свадьбы и дни рождения отмечали. Весело, красиво, празник жизни. Но, когда исповедовались сами работники кухни, что не моют фрукты, а сразу в соковыжималку. Может официант плюнуть в тарелку с супом. Окункть грязный палец, после туалета, проверить - горячее ли блюдо?Натирают химией столовые приборы и плохо смывают химию и с тарелок. Недоеденное в тарелках, перекладывается для новых посетителей.  Уборщица моет и кухню и унитазы одна, может после унитазов помочь тут же и с продуктами, на кухне. В итоге расплачиваются посетители: Кинечные заболевания, рвота и понос. Не стесняйтесь подавать в суд после отравления и если вас положили в больницу. Может  крупные денежки наведут порядок, хоть слабо в это верю, если честно. Соблазн слишком велик. Недопитую водку сливают всех сортов в общий графин и снова в бар. После такого, больше не хочется ходить в общепит. Готовлю сама для мамы и себя, когда дети приезжают и им, с внуком. Маме - правнук. Медкоммиссию не проходят ни повара, ни официанты даже в Москве. Медицинские книжки  есть, собирают со всех деньги, везут в контору, а там печати и штампы лепят. Все довольны. Только больные могут быть, в этом опасность: С кожными заболеваниями, заразными, с туберкулёзом, гипатитом и т.д.:(
Интересно, что это за ресторан, где уборщица может помогать на кухне?
Да судя по описанию чебуречка какая-то привокзальная и все. В дорогом хорошем ресторане клиентурой дорожат, и если бы кто-то потравился, то писец бы им настал тот час же, поскольку непростые люди туда ходят
Я ЯнаВ ответ на Галина Хромова
Галина Хромова
Что из себя представляет габаджоу?
Габаджоу - традиционное блюдо китайской кухни. Представляет собой кусочки мяса (чаще свинина) , обжаренные в кляре и политые кисло-сладким соусом.

Я ЯнаВ ответ на Тесса
Тесса
Салат с жареным арахисом и "битыми "огурцами ?:up:
Сообщение от Тесса , 23 ноября 2014 года в 03:16
Салат с жареным арахисом и "битыми "огурцами ?:up:
Да)
Какая есть=)В ответ на Mila
Mila
Ой мне бы еще мужа АлиГарХа;) и я бы дома вообще не готовила а питалась только в ресторане. На худой конец свой ресторан
Присоеденяюсь))))
Ляндрик-Тутуляндрик
Люблю.
Есть хорошие рестораны, где не то что вкусно, а прям язык можно проглотить, и никакие домашние блюда (чтобы тут не говорили) вкуснее не будут, а есть забегаловки. 
Есть еще и 3-й вид, дорого, неимоверно дорого, и при этом невкусно...Были в Эмиратах в ресторане молекулярной кухни, интересно, завораживает, красиво, необычно, но невкусно. 
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Myla
Myla
Ооооо, привет, хороший человек))) живу здесь и даже ни разу не посетила данное заведение)))мы как-то с подругами собирались, покрутились там, а потом развернулись и пошли в наш любимый))) ну теперь  по твоему отзыву вижу , что не много и потеряли
Гы)))
Я то шла как турист любопытный, ты там живешь, тебя уже не удивишь)) Необычности конечно там хватает, например просто пена, ее ешь, а это бородинский хлеб с солью:D:up: но не более того. 
Тот же Армани намного приличнее и вкуснее, и дешевле)) 
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Myla
Myla
Слушай, вот будешь смеяться, но о многих мероприятиях и заведениях, узнаю от людей, которые собираются посетить страну))) мы тут пашем по 12 часов в сутки, нам не до развлечений, а так как тут каждый день, что-нибудь новое, да невероятное, то уже надоело всё отслеживать)))
Ну в принципе да, когда живешь-работаешь, не до посещений туристических мест...
То же самое и я, в Москве мало что знаю)) 
Viktoria Wing
Нет. Мне жаль на них денег.
Олеся Олеговна
Была б моя воля - питалась только и ресторанах и жила в отелях)
Ольга КорнееваВ ответ на Ирина Россия, дважды бабуля.
Ирина Россия, дважды бабуля.
Свадьбы и дни рождения отмечали. Весело, красиво, празник жизни. Но, когда исповедовались сами работники кухни, что не моют фрукты, а сразу в соковыжималку. Может официант плюнуть в тарелку с супом. Окункть грязный палец, после туалета, проверить - горячее ли блюдо?Натирают химией столовые приборы и плохо смывают химию и с тарелок. Недоеденное в тарелках, перекладывается для новых посетителей.  Уборщица моет и кухню и унитазы одна, может после унитазов помочь тут же и с продуктами, на кухне. В итоге расплачиваются посетители: Кинечные заболевания, рвота и понос. Не стесняйтесь подавать в суд после отравления и если вас положили в больницу. Может  крупные денежки наведут порядок, хоть слабо в это верю, если честно. Соблазн слишком велик. Недопитую водку сливают всех сортов в общий графин и снова в бар. После такого, больше не хочется ходить в общепит. Готовлю сама для мамы и себя, когда дети приезжают и им, с внуком. Маме - правнук. Медкоммиссию не проходят ни повара, ни официанты даже в Москве. Медицинские книжки  есть, собирают со всех деньги, везут в контору, а там печати и штампы лепят. Все довольны. Только больные могут быть, в этом опасность: С кожными заболеваниями, заразными, с туберкулёзом, гипатитом и т.д.:(
Что-то чудеса какие-то рассказываете..в современных кухонных залах ресторанов - фрукты моются горячей водой в специальной машине. Температура блюд определяется автоматически, электронным градусником на плите или поддоне для блюд. Столовые приборы и тарелки моются в посудомоечной машине на 65 градусах цельсия минимум. В приличных местах водку и вино, да и воду - не разливают из графина. А приносят запечатанную бутылку и официант открывает ее при тебе, на столе. Вода - из проверенных источников, типа запечатанных бутылок Перье. А хлеб приносят нарезанный, но целым "батончиком", лежащим в корзинке. Чтобы было видно, что кусочки нарезали именно из него. Не знаю, где вы едите, что у вас такое качество там...
Морская капустаВ ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Может быть!Вот нет у меня любви к этой атмосфере...Летом были в небольшом мясном ресторане без громкой музыки и небольшой компанией...(на отдыхе)- ну и что?Говяжий стейк 2 раза дожариваться отправляли...поели...посмотрели друг на друга...муж говорит-лучше бы мы мясо на огне сами сделали!
Сообщение от Белка Стрелка, 22 ноября 2014 года в 07:51
Может быть!Вот нет у меня любви к этой атмосфере...Летом были в небольшом мясном ресторане без громкой музыки и небольшой компанией...(на отдыхе)- ну и что?Говяжий стейк 2 раза дожариваться отправляли...поели...посмотрели друг на друга...муж говорит-лучше бы мы мясо на огне сами сделали!
Может, вы просто заказывать правильно не умеете стейки?:D
Очень многие с умным видом заказывают среднепрожаренный стейк, а, когда им приносят мясо с розовой мякотью внутри - начинают жаловаться, что он сырой. Так это и есть стандарт среднепрожаренного стейка, не нравится розовое мясо - заказывайте хорошо прожаренный, дорогие клиенты);)
Ляндрик-ТутуляндрикВ ответ на Meisterwerk
Meisterwerk
А мне нравится молекулярка). Но это скорее некое шоу, эстетика, чем еда ради насыщения.
Мне тоже понравилось)) Вы правы, чисто посмотреть, поглазеть. 
Мизантроп, 2 ребенка
Не люблю есть не дома. Я сразу думаю как это все готовится грязными руками, например или с нарушением санитарных правил и мне не вкусно.
НюшикВ ответ на Белка Стрелка
Белка Стрелка
Ну для романтического конечно...:) 
Ну а зачем Вы все род одну гребенку. Мне и шумные с хорошей компанией иногда нравятся вроде чешских и немецких пивнушек. И небольшие тематические бары бюджетные со своей атмосферой. И средней руки кафешки для бизнес-ланча. На любой вкус всего сейчас навалом
Я Яна
Любите ли вы рестораны, как люблю их я?:D

Я не очень большой любитель, но несколько раз в год выбираемся по разным поводам. А иногда у меня возникает дикое желание съесть чего-нибудь из китайской кухни, тогда просто едем в китайский ресторан, там заказываем на вынос и дома едим. Люблю особенно блюда габаджоу, салат с жареным арахисом, сазана в кисло-сладком соусе))). Да и вообще я люблю поесть:)
Ирина Россия, дважды бабуля.
Свадьбы и дни рождения отмечали. Весело, красиво, празник жизни. Но, когда исповедовались сами работники кухни, что не моют фрукты, а сразу в соковыжималку. Может официант плюнуть в тарелку с супом. Окункть грязный палец, после туалета, проверить - горячее ли блюдо?Натирают химией столовые приборы и плохо смывают химию и с тарелок. Недоеденное в тарелках, перекладывается для новых посетителей.  Уборщица моет и кухню и унитазы одна, может после унитазов помочь тут же и с продуктами, на кухне. В итоге расплачиваются посетители: Кинечные заболевания, рвота и понос. Не стесняйтесь подавать в суд после отравления и если вас положили в больницу. Может  крупные денежки наведут порядок, хоть слабо в это верю, если честно. Соблазн слишком велик. Недопитую водку сливают всех сортов в общий графин и снова в бар. После такого, больше не хочется ходить в общепит. Готовлю сама для мамы и себя, когда дети приезжают и им, с внуком. Маме - правнук. Медкоммиссию не проходят ни повара, ни официанты даже в Москве. Медицинские книжки  есть, собирают со всех деньги, везут в контору, а там печати и штампы лепят. Все довольны. Только больные могут быть, в этом опасность: С кожными заболеваниями, заразными, с туберкулёзом, гипатитом и т.д.:(
***
В бытность студенческую работала (по блату) в очень крутом заведении, т. е. до такой степени крутом, что клиентами могли быть только жители поселка, в котором это заведение находилось и их друзья, плюс надо было иметь карту членскую, которая штуку долларов в месяц стоила... Только при всем этом антураже бутер с икрой делался с самым дешевым сливочным маслом, а солянку варили из списанной колбасы, да.
Леди Фреш
уже не люблю. Очень часто там бывала, и видать приелось...
ТессаВ ответ на Галина Хромова
Галина Хромова
Что из себя представляет габаджоу?
Свинина в кисло -сладком соусе . Причем , мясо в кляре , а кляр из кукурузного крахмала . Тончайший и золотистый  ,  этом хрустящий . Мясо режется мелким куском , под палочки . 
В общем , очень вкусно .
ТессаВ ответ на Я Яна
Я Яна
Любите ли вы рестораны, как люблю их я?:D

Я не очень большой любитель, но несколько раз в год выбираемся по разным поводам. А иногда у меня возникает дикое желание съесть чего-нибудь из китайской кухни, тогда просто едем в китайский ресторан, там заказываем на вынос и дома едим. Люблю особенно блюда габаджоу, салат с жареным арахисом, сазана в кисло-сладком соусе))). Да и вообще я люблю поесть:)
Салат с жареным арахисом и "битыми "огурцами ?:up:
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Glory
Glory
то, что вы описали подходит под "пивнушки", в хороших ресторанах по-другому:up:
Вы работали в хороших ресторанах?
Белка СтрелкаВ ответ на Vikki
Vikki
Вот именно, а учатся и стажируются они очень много и не всегда в России.
Ну и сколько в вашем городе таких ресторанов?1?А как с остальными!?А я про большинство говорю!