Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2011, 20:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Любимые преподаватели

Вот сегодня встретила своего бывшего студента на улице. Зашли в кафе, попили кофе, поболтали. Вспомнили как я у них читала лекции. Я тогда родила и доче было 2 месяца, когда пришлось выйти на работу. Дочей жонглировали - передавая из рук в руки. Часто было такое, что мне на пары - а дочу оставить не с кем. Вот и ходила с ней - благо институт был практически во дворе. Вот так за каляску и на пары. Пока дойдем - доча засыпала. Снимала верх коляски и несла с собой в аудиторию, чем вызывала дикий восторг студентов. И вот так моя принцесса прослушала курс информатики, программирования и информационных технологий еще до года, при чем на английском языке (это у нас в институте такой наворот сделали - отобрали группы, которым читали предметы все только на английском). И вот пока я вела лекции доча спала у меня на столе в люльке.
Многое вспомнилось. Вспомнила как делала вид что шпаргалки не вижу, как доводили даже до слез, как приходили ко мне студенты в больницу (когда с дочей лежала) просто проведать, как помогала устроиться на работу самым толковым, договаривалась с фирмами, что бы взяли на практику. Это была моя первая группа, которую я взяла на первом курсе и выпустила на последнем, потеряв семестр на роды и последние месяцы беременности. Выпустила их и ушла из института. Вот как то защемило, вспоминая все. И приятно что помнят меня, что что то им дала хорошее, хорошие знания (как я надеюсь). а они меня научили общаться, находить общий язык с людьми. Научили быть терпеливой и терпимой, даже в каком то смысле сбили спесь. Вот как то так.
Девочки, а у вас остались любимые преподаватели?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ясмин
Да,конечно!!!Хомченко Галина Ивановна,преподовала биологию.
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
и почему она любимая?
Пожаловаться
Ясмин
Она была строгая всех гоняла,но при этом все ее любили,на праздниках она всегда уходила с охапкаи подарков и цветов! каждый ее урок был насыщенным и интересным.Жила она в Грозном и всю войну сидела там,а после опять преподавала в той же школе...
Пожаловаться
Просто Лена
Рудько Инесса Витальевна - биолог
Пожаловаться
Олечка
Да, остались))))) Очень люблю своего бывшего классного руководителя, нашу Любовь Николаевну. Какая она замечательная, добрая, интересная,милая. Немного жаль, что она переехала в Питер к дочке, нянчит теперь внука, а доча ее работает - ну да она всегда об этом мечтала.
Пожаловаться
Альбина
да,я помню своего преподавателя по истории Надежда Фёдорвна,хороший человек,всегда её вспоминаю)))


Пожаловаться
Erinyes
да первая преподавательница английского в универе,Адам Елена благодаря ей я сейчас знаю английский,хоть и была очень молодой только универ окончила мы были её первой группой но спасибо ей,основу она мне отличную поставила!!!!
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
Остались. В пятом классе была классный руководитель - Людмила Николаевна, самое главное, что могу вспомнить, она научила, если можно так сказать, уважать учителей и их труд. Остальные просто добрые, хорошие учителя.
Пожаловаться
Фиона Амберская, 3 ребенка
Конечно, остались. Жаль, что некоторых уже нет :(((


Пожаловаться
Наталья Калитенко
Со своими учителями иногда встречаюсь на улице, разговариваю, но любимим никого не назову...
Пожаловаться
Yummy Mummy
Есть просто очень хорошие преподаватели. А вы молодец, что заслужили уважение студентов, не к каждому преподу такое отношение)
Пожаловаться
Yummy Mummy
Ээмммм, а часто так "не замечают" шпаргалки? *краснея*
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Ну когда списывают видно ВСЕГДА. Как бы не шифровались. Просто шпоры написанные своей рукой я делала вид что не замечаю, а вот распечатанные на принтере - вот за это ставила двойки
Пожаловаться
Yummy Mummy
на напечатанных просто видно лучше) И больше умещается))
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
А написанные своей рукой - лучше запоминаются))))
Пожаловаться
Yummy Mummy
так печатают тоже не бездумно) Одно дело, конечно, когда скачал, но конспект-то не скачаешь.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
не-а, все таки когда пишешь - запоминается лучше)))) Иногда даже отпадает потребность доставать шпору)))) Вспоминается все, что написано. Все-таки набирать на компе текст - это всего лишь набор букв на клаве, а вот собственноручно написанная шпора - это практически залог успешно сданного экзамена)))
Этому есть какое-то психологическое объяснение, но увы, я не психолог, объяснить не смогу...
Пожаловаться
Yummy Mummy
спорить не буду, кому как удобней)
Пожаловаться
Рыжим_можно_всё
Алесю Владимировичу Дубровскому - респектище на все времена. Великолепный филолог и критик. Да и просто умнейший человек.
Жаль, ушел от нас в БГУ.
Пожаловаться
Kate, 1 ребенок
Да была такая.В школе. Русский литру преподавала. При чем она меня недолюбливала ужас как. Терроризировала постоянно. Хотя у меня всегда была твердая 4. А иногда даже и 5. До сих пор понять не могу чем же я ей не угодила?? Но люблю за то что дала отличные знания вложила всё что могла вложить. Таких трудолюбивых учителей осталось крайне мало.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Власиков А.И. - самый лучший преподаватель по зоогигиене с основами ветеринарии. У него все имели девятки за полугодие. Притом не за красивые глазки а за знания. И даже самые отъявленные лоботрясы получали в итоге высший балл. У него была удивительная манера преподавать.
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Если бы все учителя и преподаватели были такими же... Я бы всегда училась на отлично.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Ё-мАё, только заметила - поездки с мужем по лесам и дачам увенчались успехом? Поздравляю!!!!
Пожаловаться
Laska, 3 ребенка
Спасибо! Скорее согревание меня, мерзлячки, долгими зимними ночами))))
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Были и есть)))
Одна очень замечательная учительница, к сожалению, я у нее не училась, но в самом начале своей трудовой деятельности работала секретарем в школе - тогда еще думала, как же повезло детям, которые у нее учатся... Сейчас работаю в техникуме, где она директор. Она как-то, отчитывая одного из преподов-кураторов сказала: "Мы студентов должны любить так же, как своих детей, даже чуточку больше". И студенты ей платят любовью, бывшие ученики приводят своих детей к ней учиться. Жаль, что таких как она - мало...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас