Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2014, 14:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Live Aid`85 (13-7-1985)

Всем  хорошего  дня! :)

Боб Гелдоф (Bob Geldof), музыкант и актёр, известный по главной роли в фильме, поставленном по The Wall Pink Floyd, заявил в интервью, что он фактически пожертвовал своей карьерой ради благотворительности. Но он не слишком об этом жалеет.





В интервью Evening Standard Гелдоф заявил, что стал общественником поневоле: не организовывать мероприятия вроде Live Aid, Band Aid и Live 8 с его стороны было бы «преступной безответственностью», но в результате этих мероприятий его стали воспринимать не столько как музыканта, сколько активиста. И эта деятельность, как он выразился, «нанесла непоправимый ущерб моей способности заниматься тем, что я люблю. Если бы не это, я бы, вероятно, смог перейти от The Boomtown Rats к сольной карьере в духе [Пола] Уэллера (Paul Weller) или Стинга (Sting)».

The Boomtown Rats были ирландской панк-рок-группой, просуществовавшей с 1975 по 1986 годы. Солистом был, понятное дело, Гелдоф.
Кстати, похоже, в этом году состоится реюнион The Boomtown Ratsм — музыканты планируют собраться для выступления на одном из британских фестивалей.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kat O.-U.
Live Aid («Живая Помощь», читается «Лайв Эйд») — международный благотворительный музыкальный фестиваль, состоявшийся 13 июля 1985 года. Мероприятие было организовано британскими музыкантами Бобом Гелдофом и Миджем Юром с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984—1985 годов. Основными площадками стали стадион «Уэмбли» в Лондоне, (Великобритания) (вместивший 82 000 человек) и Стадион имени Джона Фицджеральда Кеннеди в Филадельфии, США (разместивший около 99 000 зрителей). Подобные концерты также прошли в Мельбурне (Австралия) и Японии. Для этого события была организована одна из самых значительных спутниковых телетрансляций в истории: порядка 1,9 миллиарда человек более чем в 150 странах смотрели мероприятие в прямом эфире.
Пожаловаться
Анна
интересно, много здесь найдётся девчонок, кто хоть краем уха слышал об этом дядьке? пожалуй, зайду через пару часиков, проверю..;)
Пожаловаться
Kat O.-U.
А-а-а!!!!!!! :D
Пожаловаться
Анна
не кричите на меня:Dзалезла в поиск. оказывается, слышала и слушала его много, просто не знала,как дяденьку зовут.:D;)
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, 13 июля 2014 года в 14:36
не кричите на меня:Dзалезла в поиск. оказывается, слышала и слушала его много, просто не знала,как дяденьку зовут.:D;)
Я  не  на  Вас,  я  от  страха. :)
Пожаловаться
***********
Ну я такая. Не только о нем слышала, но и его регулярно слушаю.
Пожаловаться
Анна
теперь тоже буду знать, что то, что мне нравиться-это он;)
Пожаловаться
Outlander, 1 ребенок
Сообщение от СЧАСТЬЕ ЕСТЬ, 13 июля 2014 года в 15:13
теперь тоже буду знать, что то, что мне нравиться-это он;)
Жжёте........:D:D:D
Пожаловаться
Kat O.-U.
Концерт был спланирован как поддержка другого успешного проекта Гелдофа и Юра, благотворительного сингла, вышедшего предыдущей зимой, «Do They Know It's Christmas?», и исполненного составом известных британских и ирландских музыкантов, названным «Band Aid».

Пожаловаться
Iron_Lady
к чему тема?:) Справочно,для общего развития читающих ее?
или просто годовщину мероприятия отметить  хотели?:)
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от Iron_Lady, 13 июля 2014 года в 14:22

или просто годовщину мероприятия отметить  хотели?:)
Да.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Концертная программа росла на глазах за счёт заинтересованности многих музыкантов по обе стороны Атлантики. Мероприятие оказалось чрезвычайно успешным, и как благотворительный проект. В 2001 году, на телевидении, один из организаторов концерта рассказал, что в процессе подготовки события была надежда собрать хотя бы 1 миллион фунтов, а в итоге получилось 150 миллионов (приблизительно 283,6 миллионов долларов).
За организацию и успех этого проекта Гелдоф был посвящён в рыцари. Музыкальный промоутер Харви Голдсмит также был награждён за помощь Гелдофу и Юру в реализации их планов.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Концерт начался в Лондоне в полдень по местному времени (семь часов утра по американскому), а продолжился в Филадельфии, где он начался в 13:51 по Гринвичу (8:51). Выступления на «Уэмбли» закончились в 22:00 (17:00), а на стадионе им. Кеннеди — в 04:05 (23:05). Таким образом, концерт продолжался по меньшей мере 16 часов, но поскольку многие артисты на обоих концертах добавили в свои программы немало импровизации, продолжительность оказалась намного больше.

Пожаловаться
Kat O.-U.
Никогда ранее ни один концерт не собирал столько рок и поп звёзд вместе. Однако некоторые артисты, появления которых ожидали на «Live Aid», по разным причинам не появились, как например, Tears for Fears, Джулиан Леннон, Кэт Стивенс, Принс, Deep Purple.

Принс:

Пожаловаться
Ave Maria
Tears for Fears:

Пожаловаться
Ave Maria
Deep Purple:

Пожаловаться
Kat O.-U.
Было запланировано совместное выступление Мика Джаггера в США с Дэвидом Боуи в Англии, но из-за проблем с видеосинхронизацией, это оказалось невозможно. Вместо этого, Джаггер и Боуи сняли видеоклип на песню, которую они хотели исполнить, кавер-версию «Dancing in the Street». Помимо этого, Джаггер выступил с Тиной Тёрнер на концерте в Филадельфии.

Оба концерта, в Англии и в США, закончились исполнением двух международных песен-гимнов против голода, «Do They Know It’s Christmas?» в Лондоне составом Band Aid, и «We Are the World» в Филадельфии участниками USA for Africa.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Во время концертов все желающие имели возможность пожертвовать деньги для «Live Aid». BBC предоставили триста телефонных линий, таким образом телезрители могли сделать пожертвование с помощью своих кредитных карт. Телефонный номер и адрес для переводов чеков демонстрировались на экране каждые 20 минут.

Спустя почти семь часов после концерта в Лондоне, Гелдоф запросил информацию о том, сколько денег уже удалось собрать. Ему назвали цифру в 1,2 миллиона фунтов. Он высказал своё глубокое разочарование и сожаление и отправился к представителям BBC. Заведённый выступлением «Queen», которое он позже назвал совершенно потрясающим, Гелдоф дал известное интервью, в котором пожаловался на миллионы телезрителей, использовав слово «f*ck». Дело в том, что представитель BBC Дэвид Хипворт, бравший то интервью, начал было зачитывать список адресов, на которые можно было переводить деньги, но Гелдоф прервал его на середине, крикнув: «К чёрту адреса, нам нужны цифры!» (F*ck the address let’s get the numbers!). Известный сатирический журнал «Private Eye» высказал мнение, что Гелдоф сказал не f*ck, а fock (в переводе с шведского — п***с). После этого количество денежных переводов возросло до 300 фунтов в секунду.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Позже вечером, сразу после выступления Дэвида Боуи, на обоих главных стадионах (равно как и во всём мире по ТВ) было показано видео, снятое CBC, показывающее умирающих в ужасных мучениях детей Эфиопии, одновременно с исполнением The Cars песни «Drive» (в 2005 году то же самое видео было показано на другом благотворительном концерте, Live 8). Скорость пожертвований возросла в несколько раз немедленно после показа ролика. По иронии судьбы, немного ранее Гелдоф исключил видео из общего расписания мероприятий на концерте из-за нехватки выделенного времени, и передумал только после того, как Боуи бескорыстно предложил сильно урезать его собственное выступление.

Пожаловаться
Kat O.-U.
Как заметил Гелдоф во время концертов, наибольшее количество взносов с человека сделала Ирландия, несмотря на то, что в то время страна была в состоянии глубокого экономического кризиса. Самое большое разовое пожертвование пришло от правящей семьи Дубая. Они перечислили миллион фунтов после телефонного разговора с Гелдофом.

На следующий день после «Live Aid» информационные агентства сообщили, что мероприятию удалось собрать не меньше 40-50 миллионов фунтов. На сегодняшний день проведение фестиваля позволило собрать в общей сложности около 150 миллионов фунтов.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Успех мероприятия побудил Роджера Уотерса написать песню «The Tide Is Turning». В то же время, группа «Queen» выпустила сингл «One Vision» в честь «Live Aid» и Гелдофа. Во время записи песни на гитаристе группы Брайане Мэе была официальная майка «Live Aid».

Пожаловаться
Kat O.-U.
Когда Гелдоф договаривался с артистами о концерте, он пообещал, что это будет единоразовая трансляция, которую никто и никогда больше не увидит. По этой причине концерт не был записан весь и полноценно на плёнку в своём истинном виде, а были сделаны лишь некоторые телезаписи. Следуя указаниям Гелдофа, ABC удалила даже свои собственные внутренние записи мероприятия. Но перед тем, как записи ABC были уничтожены, его копии были пожертвованы Smithsonian Institution, а на данный момент эти записи объявлены пропавшими. В MTV решили сохранить свои записи, а потом разместили их в количестве примерно ста экземпляров в своих архивах, но многие песни были урезаны сотрудниками MTV (по данным BBC). В BBC также решили оставить записи, но многие выступления американской части не были показаны по BBC, и записи этих выступлений пропали.

Пожаловаться
***********
Смотрела это действо на видео.  Впечатляет конечно. Золотой век музыки. Все, что сегодня с этим никогда не сравнится.
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от BuscaMeLo, 13 июля 2014 года в 14:58
Смотрела это действо на видео.  Впечатляет конечно. Золотой век музыки. Все, что сегодня с этим никогда не сравнится.
Согласна,  это  нечто  в  хорошем  смысле. ;)
Пожаловаться
В  конце  темы  есть  ссылка  на  концерт. :D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас