Тема про замороженных креветок навеяла)
Порылась в интернете, пишут, мол, в 2009 году ввели Санпин, что на рыбе должно быть не больше 5% льда. Недавно покупала филе, обматерилась, там льда было в половину ее веса, без преувеличения, ножом откалывала куски в полсантиметра толщиной.
И вот вопрос, интересно, можно ли претензию предъявить магазину в таком случае? Как? Я же дома ее размораживала. Если приду с этими размороженными кусками в магазин, смогу им доказать, что там реально много льда было? Кто-нибудь реально сталкивался с таким?
P.S. советы покупать свежую или охлажденную рыбу выслушаю с уважением, но рядом с нами мало таких магазинов, а основном только заморозка попадается.
Берем его. Рыбу. Идем в магаз т взвешиваем!
Берем его. Рыбу. Идем в магаз т взвешиваем!
Поэтому я бы попробовала, конечно если начнут отнекиваться решайте сами нужна ли Вам ругань с ними.
Поэтому я бы попробовала, конечно если начнут отнекиваться решайте сами нужна ли Вам ругань с ними.