Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 марта 2014, 22:38, Форум, Досуг, Обо всём на свете

квартрный вопрос =(

Вот уже давно не можем определиться что делать с квартирами. У кого-то вопрос как заработать иил снять хоть одну....а у нас наоборот. Квартиры вроде есть...но ничего не можем сделать. Как по честному поделиться ? ну или обменять.... какие варианты?

Ситуация такая.
Есть трешка в Москве где живут моя Мама, Папа, Сестра, ее Муж и моя племяшка.  Стоимость около 9 миллионов (узнавали )
Есть однушка  в Москве. Жила моя бабушка , но осенью умерла и сейчас там пусто.  Ремонт там нужен ОГРОМНЫЙ. Включая стеклопакеты тк дует в окна. Цена 7-7.5 миллионов. Я там прописана с дочкой, а вледелец папа.
Есть двушка в Щелково.  Сдаем. Цена 3,5  миллиона. Досталась дедушке в наследство от Его сестры. Там долгая история. Он перепиал на маму - т.е она собственник.
Я живу с мужем в МО. 30 км от Москвы 1,5 часа на электричке. В Однушке с мужем, но большой - 53 местра. Он купил сам - т.е часть денег вложил + ипотека. Осталось 7 лет платить.
И двушка в нашем же городе где живут мои бабушка и дедушка (дай бог им подольше жить). Цена тоже около 3 лимонов.

Итого. Сетра хочет от мамы уехать теоретически. В однушку в Отрадное не хочет тк большой ремонт, а у них с мужет кредитов на 1 лимон в общей сумме те денег нет. Ну и конечно с ребенком нужна двушка хотя бы.
Щелково ей далеко, тк ребенка надо возить каждый день к нашей маме в Москву чтобы она могла уходить спокойно. Работа + садик у ребенка в Москве.

Я бы тоже поближе  к Москве. Что мы и хотим с мужем обменяв нашу квартиру на квартиру в Мытищах - на двушку или трешку. Это можно сделать, но опять же дома новые, а значит ремонт с нуля. Где жить? только в однушке в Москве, но там тоже ремонт надо. Дует сильно элементарно.

Мама предлагает продать однушку в Москве и купить трешку в Мытищах   и еще на ремонт будет. Но тогда теряется прописка в Москве. И кому жить в трешке ? Я только прописана в московской однушке с дочкой- хотя изначально говорили что квартира мне уйдет . Сестра говорит что тогда у нее вообще нет вариантов переехать от мамы тк нет квартиры и типа это нечестно. Ипотеку они взять не могут тк у них  маленькая оф. зарплата. Те она хочет в Мытищи - и мама рдом в 20 минутах езды  и трешка к тому же (ну или двушка)
Если продать двушку в Щелково то цена 3,5 лимона те цены неравнозначны. Не хватит и на однушку. А ипотеку они не возьмут - дорого и им не дадут. Родители ипотеку тоже брать на себя не будут. Мне предлагают отдать эту двушку в Щелково чтобы я ее продала и потом от бабушки с дедушкой тоже типа мне будет(надеюсь еще долго поживут). НО бабушка надуюсь жить будет долго, а вопрос сейчас. Да и опять же это МО, Я бы хотела в Москве и двушку минимум, а продав даже обе квартиры  через ....цать лет в Щелково  + кв.  после бабушки с дедушкой получится только маленькая однушка в Москве. По одной продавать квартиры вообще нет смысла по мне - как сейчас мне предлагают

Муж предлагал продать  щелково + продать нашу где живем сейчас и купить новую трешку в тех же Мытищах . НО. Я не хочу. Вот почему. Всегда была против продажи квартиры и объединения ее с мужьями.Никто не знает что будет завтра. И потом все делить? а так будет своя хата ....хоть и маленькая куда можно уйти в случае чего.


Помогите найти варианты обмена, покупки или чего-то еще чтобы устроило ВСЕХ! родственники все ж и родные....


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
шоб ви так жили,как прибедняетесь.... Тихо завидую:D
Пожаловаться
Солнце
Сообщение от Iron_Lady, 2 марта 2014 года в 22:40
шоб ви так жили,как прибедняетесь.... Тихо завидую:D
:D:D:D:up:
Пожаловаться
~ЗлаяФеня~
И я)
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
:up::up::up:
Пожаловаться
Urticka, 2 ребенка, беременна 30 недель
:D:D:D:up:










Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
а что тут делить? я так поняла лично вашего здесь ничего нет. как родители решат
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
понятно =)) никто и н спорит)) вот они и думают как лучше - и спрашивают наше мнение  тк у всех уже семьи и хочется пожить отдельно всем;)
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Предлагаю план Б. ))))))

Покупаете участок в новой москве (2 млн 7 соток) и строитесь потихоньку с мужем. И прописка Московская и дом можно нормальный построить.

А делить что достанется Вам, а что сестре - следует родителям на мой взгляд.

И кстати, а что с мужем боитесь вместе имущество иметь - поделите если что случится, наоборот это выгоднее, чем просто так квартиру мужа обживать, а потом оттуда вылететь не понятно куда. ИМХО.
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
они это и делают=) просто с нами советуются как лучше чтобы не было потом разборок как часто показывают по тв =))))
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Калинина, 2 марта 2014 года в 22:46
они это и делают=) просто с нами советуются как лучше чтобы не было потом разборок как часто показывают по тв =))))
если настолько боятся Вас с сестрой обидеть - пусть продают все "ненужное" и отдают вам деньгами напополам. А уж каждая из вас разберется где и с кем ей жить )))
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
А вообще сейчас не время - рынок недвижимости стоит, курсы валют растут... я бы не рисковала. Но Вам виднее, может действительно стольк необходимо прямо сейчас и прям сразу. ))) Сейчас есть смысл лишь свободную наличку в недвижимости замораживать, а не продажами-перепродажами заниматься, еще и имея кредиты и ипотеки.

И кстати, раз так боитесь за мужа, то не допустите ситуации, чтобы при переписи недвижимости это стало совместно нажитым. Но думаю об этом Вы и сама догадываетесь. )))
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
ну годик -другой есть в запасе=)) а когда лучше продажами заниматься ?
Ну я не то что лично за него боюсь....но просто это мое правило.....не объединять ничего с мужем. Первым или 121 первым. Никто в этой жизни не может предугадать ...так что береженого бог бережет;)
Пожаловаться
Панда, 1 ребенок
Сообщение от Наталья Калинина, 2 марта 2014 года в 23:03
ну годик -другой есть в запасе=)) а когда лучше продажами заниматься ?
К сожалению, я не занимаюсь профессионально недвижимостью и не являюсь экспертом в этом вопросе. :( Поэтому не подскажу когда. Почитайте аналитику на данную тему... просто улучшать жилищные условия логичнее в период стабильной экономики (когда понятно чего ожидать завтра).

Пока нам про кризис не говорят - сначала эфир закрыли олимпиадой, теперь украиной... тем временем евро побил уже давным-давно исторический максимум и продолжает расти...а это следовательно инфляция, инфляция = обесценивание зарплат, это = уменьшению доходов и покупательской способности, нет покупателей = кризис на предприятиях, это = рост безработицы, ну и далее до самой глобальной верхушки. Как в этой ситуации поведет себя рынок недвижимости? Ну не обвалится точно. В Москве тем более. Будет расти или останется стабильным? Вот тут не знаю ответа.

Просто предположим ситуацию Вы продаете квартиры в рублях и по каким-то причинам не оформляете сразу сделку на покупку новой (или оставляете часть полученной прибыли на счету в банк, скажем на ремонт)... и все накрывается медным тазом. экономика в смысле. Или решаетесь взять еще один кредит (ну не хватит чуть-чуть на покупку) и не дай Бог кто-то остается в семье без источника дохода. И т.д. Эти все риски надо попробовать свести к минимуму.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
ну точно не сейчас
на данный момент я бы переждала
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Чем вариант мужа плох? 
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
ну тем что это объеденение квартир  - с нашей стороны + с его. те потом общая и в случае чего надо будет делить. Я просто для себя еще в детстве решила , что за кого бы замуж не вышла (хоть 1459 раз) и чтобы не случилось НЕ ОБЪЕДИНЯТЬ квартиры и любую собственность с мужьями тк вариант вообще не предсказуемый - мало ли чего. Проблем куча...
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
эээ, а если вы не разведётесь с мужем, то квартира так и будет пустовать, но зато вам ничего не делить если что? 
Пожаловаться
квартиру можно сдавать. потом ребенок подрастет.
ту же сестру можно пустить пожить, ВРЕМЕННО
Пожаловаться
Альбина
что то я запуталась в недвижимости, надо схему нарисовать)
Пожаловаться
Мата Хари, 1 ребенок
Не надо... ночь впереди... спать не сможете ото всего этого количества родственников, которые должны переехать, перепрописаться, отремонтироваться, перепродаться и... НЕ ПЕРЕГРЫЗТЬСЯ друг с другом из-за жилплощади.

Пусть сама-сама-сама... как говорил известный персонаж Никиты Михалкова.:D
Пожаловаться
Злая Тётка, 3 ребенка
Снимите квартиру в Мытищах и вы, и сестра. Все остальное сдавайте.
Пожаловаться
..
Решайте с родителями.
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Автор, не по теме, а 30 км от Мкад  1,5 часа ехать-это где?
Пожаловаться
Наталья Калинина, 1 ребенок
Фрязино. 10 мин на машине от Щелково
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Просто у нас 27 км, мне по Ярославке 45 минут до Мкад без пробок, а на электричке 45 минут до вокзала.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас