Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2014, 13:50, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Квартирный вопрос: нужен совет (много букв)

  В общем, мы имеем четырехкомнатную квартиру, в ней прописаны 5 жильцов.

 В квартире постоянно проживают лишь двое- бабушка и дедушка, а я, мама и моя тетя- за границей.
 Звонила мне вчера мама и начала нагнетать, надо сказать что она с бабушкой у всех крови попили из за квартиры, еще до нашего отьезда в чужие страны они устроили нескончаемый ремонт, и наконец то как пару лет все живут спокойно, как выяснилось теперь , мол бабуле с дедулей сложно жить в слишком большой квартире ( если честно то они люди не молодые, но и, ттт, здоровье хорошее для их возраста, то есть сами себя облсужить могут и до маразма им далеко).

 Мать настаивает на том чтобы я отказалась от своей доли в пользу бабушки и та купит двушку и запишет на себя.
Учитывая что если подумать логично, конечным наследником четырехкомнатной в итоге так или иначе окажусь я, это вопрос еще многих-многих лет (надеюсь,ттт). Мама же предлагает помимо двушки купить однушку за счет ее маткапитала и записать ее на меня ( только вот сдавать они ее хотят, и деньги не ко мне пойдут а к бабуле с дедулей).

В общем, "без меня меня женили"(с) То есть из перспективы однажды получить в единоличное пользование мою родную квартиру в которой я родилась, и приезжать к бабуле и дедуле где нам всем  хватит места, мне предлагают однушку с которой я и денег то не получу, а во время приездов я должна буду ютиться в двушке с пожилимы людьми которым важно пространство и покой.


Я в замешательстве. Если я откажусь от их требований- то буду для них последней сволочью до конца дней своих. Если я сдам позиции и сделаю как они говорят- окажусь без родного дома к которому очень привязана, и номинально получу квартиру с которой ничего не буду иметь.

И это все невольно заставляет меня думать что в любом случае я буду "плохая" ,либо буду без ничего, а моей младшей сестре от ее отца достанется все- дом и кругленький счет в банке.
А мне однокомнатная конура с которой нет прибыли. И вообще не факт что они меня не кинут с этой квартирой и я не останусь вообще без ничего.


Дайте совет, помогите думать в нужном направлении.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
Я бы отказалась. Кинут. Как пить дать
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
я бы отстаивала 4 комнатную конечно
Пожаловаться
Марина Васильева
:up::up::up:
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
за счет ее маткапитала как это она ее на вас запишет?????? не соглашайтесь
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Вот-вот . Маткапитал за второго ребенка, этому ребенку и запишут, по-другому никак
Пожаловаться
Lancome
по маткапиталу надо будет детям обоим доли выделить и родителям, то есть мужу и жене
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Если автор является совершеннолетней, живет своей семьей, ей тоже положено выделить долю в квартире, купленной с использованием маткапитала?Не в курсе, если честно всех тонкостей, знаю только, что без участия ребенка, получившего маткапитал не обойтись )))))
Пожаловаться
Lancome
я думала речь про МК автора. А тут оказывается у нее сестра младшая ее. Тогда хз, но сестре долю точно надо выделить, автор-то уже не дите по закону. Нечестно что-то маманя задумала.
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Да кто знает, что там задумано. Но я бы не согласилась.Мутно как-то. Да и бабушка с дедом навряд куда-то поедут. Это же опять собираться, а в 4хкомнатной барахла за годы накоплено мама не горюй.  Да опять ремонт делать. Моей бабушке, например,  переезд дался очень тяжело. На старой квартире у нее были подруги посидеть на той же лавочке, сходить в гости друг к другу, а на новой нет и  многое другое.
Пожаловаться
Lancome
стариков вообще с места не надо трогать, там маманя воду мутит хочет старшую лишить явно
Пожаловаться
Марина Васильева
Про желание стариков я тоже не увидела, это мама затеяла какие-то игры с жилплощадью. Автор, имеете шанс остаться вообще без всего. Не соглашайтесь.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я бы не согласилась.... 


Пожаловаться
Рыжая Моська
вы и сейчас то с 4хкомнатной квартиры никакого дохода не имеете, а чего переполошились из-за того, что с однушки деньги будут бабушке и дедушке идти? это их квартира, если бы они комнату сдавали, вы как бы реагировали?
Пожаловаться
  комнату-бога ради, квартира то на месте и она наша. А менять насиженное гнездо на 2 халупы, а потом ныть что ремонт- увольте.
Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
так Вы же за границей живете, нет?
Подумайте о бабушке с дедушкой, сделайте как им хочется. Неужели Вы из-за квартиры хотите чтобы они страдали на старости лет?
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
В большой квартире жить не сложно, сложно за нее платить. Может, денег им высылать в счет оплаты своей доли?


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
думаю, автор так и делает
это естественно!
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
А вообще бабушки - они такие бабушки.... у них 7 пятниц на неделе. Но не встречала ни одного человека, который серьезно хотел бы поменять родную квартиру на другую, да поменьше. Блажь все это.

Переезд - хуже пожара.
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
соглашусь!
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Вы знаете , я соглашусь с вами . Мы лет 10 живём в трёшке , купили ещё однушку на старость ( нам 40 -45 лет ) ,  я так мечтала об уютной маленькой квартирке , купили на 42 кв м , вот захожу туда и с трудом представляю свою пенсионную  жизнь в ней :(, настолько привыкли к простору ! .
Хотя зачем нам на старости лет просторы , пока  не понимаю  :D.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Так "в старости" каждому нужна своя комната. Один с бессонницей, другой телевизор смотрит...
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Так мы спецом брали большую кв-ру , + к 42 кв м прилагается огромная лоджия на 9 м . У нас в трёшке такая же , реально комната , на ней стоит двухспальная кровать и шкаф + места дофигища .
Но вот как то стесняет меня одна комната :), может к старости пыл поубавится :D
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Пожилым сложно жить в большой квартире. В ней надо пылесосить, мыть полы, вытирать пыль, стирать занавески. Если этого не делать будет просто грязища. А пожилым людям без помощи тяжело.
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
Хм... моим бабушке и дедушке 80 и у них большой дом и хозяйство. Живут они сами. Да, дети-внуки приезжают- моют окна, стирают занавески... но они даже корову на коз поменяли под большим нажимом. И у деда был перелом спины, но он всесам!
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Это замечательно, что Ваши родственники в отличном здравии и могут все тянуть. Моей бабушке 85 и ходит она с двумя палками, так что даже кастрюлю с борщом донести до холодильника нереально, разве что в зубах тащить.
У мама плохо работает одна рука. Нет она почти все сама делает, но ей тяжело.
Так что тут дело не в возрасте, а в состоянии здоровья.  
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас