Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2014, 20:03, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Квартирный вопрос или как не поссориться с мамой ...

Всем добрый вечер !
Ситуация - я и моя мама владеем однокомнатной квартирой в пригороде довольно крупного города . В равных долях . Недавно она начала жить с мужчиной у которого ничего нет , т.е он пришел к ней . Обоим по 60 . Она захотела , чтоб я дала согласие его прописать - пожалуйста , мужчина приличный и достойный , просто вот так у него сложилась судьба . 
  Дальше она начала беспокоиться , что если она умрет раньше , то я его выгоню и они активно начали искать дом ( естественно на ее накопления ) . Получилось купить ( далеко не в идеальном состоянии) , но надо отдать ему должное - он работает плюс пенсия , взял кредит .
   Теперь моя мать решила продать квартиру , чтобы довести дом до ума , как она говорит , купить машину , так как дом в деревне и без машины вроде как никак . 
   Так вот она считает , что деньги за эту квартиру должны достаться исключительно ей , так как квартиру она получила от государства , а я тут ни при чем - она просто была вынуждена приватизировать ее на двоих на том момент . 
    С одной стороны может и так , но с другой - почему я должна отказываться от своей доли в ее пользу и пользу ее мужа . У меня тоже семья , о которой мне думать намного интереснее . 

  И еще - мы с сестрой давно предупреждены , что она все оставит своему мужу или церкви , так как мы ничего не заслужили . Дочери мы и правда не самые лучшие , не ездим почти , звоним редко и т.д. , но нас и не научили любить и уважать , родители вечно ссорились , потом разошлись , нас били , постоянно попрекали , культивировали всевозможные комплексы ( типа страшная , толстая , прыщавая ...) в общем к маме кроме обиды почти ничего не осталось . 
  Сегодня я озвучила ей , что от своего не откажусь , но и чужого мне не надо , пусть оставляет что и кому хочет . Теперь вопрос - я знаю , что права с законной точки зрения , а с человеческой ? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Не уверена, что "человеческая" сторона жизни была в вашей семье, если исходить из того, что вы написали. Действуйте так, как вам будет удобнее - вы же с матери не последние штаны снимаете.


Пожаловаться
Имя Фамилия
плюсуюсь
Пожаловаться
olesia olesia
вы не одиноки. моя мама предложила всем детям отказаться от приватизации в ее пользу и все.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
у знакомого сестра отказалась от приватизации при условии, что брат выплатит ей долю за квартиру наличными, он выплатил(влез в долги, потом отдавал). приватизировали квартиру на него и их мать, а она свою долю завещала дочке. нельзя же девочку оставлять без жилья((((
Пожаловаться
olesia olesia
моя бабушка обещала мне свою квартиру оставить. все кончилось тем, что теперь она поделена на кучу долей и разваливается....
поэтому не надо разевать рот
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
квартирный вопрос - это больная мозоль очень многих людей(((
Пожаловаться
Мюмла
Сообщение от novline_strussa@mail.ru, 5 февраля 2014 года в 20:05
вы не одиноки. моя мама предложила всем детям отказаться от приватизации в ее пользу и все.
У нас есть друг, который жил у жены, но прописан был у матери. Когда приватизировали квартиру, мать позвала его, чтобы он подписал документы. Там его очень сильно напоили (реально, мы помогали отвозить его к жене). Прошло довольно таки много времени, несколько лет. Тут он ругается с женой, они решили развестись. Она выкинула его вещи, он собрался и к матери. А та его не пускает. Стал он ругаться. И тут выясняется, что он когда напился подписал отказ от приватизации, присутствовал нотариус и свидетели. А после приватизации, мать как единственный собственник его выписала. В никуда. Почему ему не сообщили, он не знает. В паспорт отметки о выписке он не ставил. Короче судиться уже 2 года, а сам бомж.
Пожаловаться
Дарт Аньян
в вашем случае и если все так, как вы изложили, правы
Пожаловаться
Есть только миг
правы со всех сторон
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
А сестра имеет отношение к квартире, почему нет ее доли?
Пожаловаться
Радуга
Сестра на тот момент осталась в квартире с отцом , вышла замуж . А мы уехали и уже в том месте получили квартиру .
Пожаловаться
Наталия T, 7 детей
значит квартиру получали обе (мама и дочь), не права Ваша маменька, родители должны собирать имение своим детям, а не наоборот
Пожаловаться
Lilu
Тоже этот вопрос возник....
Пожаловаться
Радуга
Чуть выше ответила .
Пожаловаться
просто люблю, 1 ребенок
я бы не стала из-за половины однушки себе нервы портить....была бы двушка хотя бы...


Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
ну не знаааю, у нас однушка пар миллионов стоит, есть ради чего нервы попортить
Пожаловаться
iron lady
У нас однушка 4 миллиона.:(
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
вот скажите честно, стали бы себе нервы трепать из-за такой половины?
Пожаловаться
Мариша, 2 ребенка
не все люди меркантильные простите...
Ладно еще делить с дальними родственниками, но с родной матерью...

У нас у матери дом очень большой стоимостью  почти 4 млн, у нее пятеро детей и у каждого своя доля была.
Отказались в пользу мамы и младшего брата-инвалида. При этом ничего за душой не имея на тот момент.
Я не представляю, как бы мы оставили маму и неработоспособного брата на улице ради своих интересов...
Молодые, здоровые... Нее
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
да я тоже не особо меркантильна, и тоже в своё время отказалась от приватизации в пользу мамы. Тут немного другая ситуация, мама автора на улице на остаётся, откажется она по большому счёту в пользу чужого дядя, да и мамы они разные бывают, для своей я что угодно сделаю, а здесь мама чётко расставила приоритеты - всё оставлю или церкви, или мужу. Получается автор для "мамы" должна отказаться от всего, а маме на свою дочь накласть
Пожаловаться
iron lady
Конечно, я не вдова Онассиса, чтобы такими деньгами кидаться. Эту сумму моя дочь могла бы внести первым взносом за двушку в ипотеку. Или комнату в коммуналке можно купить "на черный день". Я еще понимаю когда продают квартиру, чтобы оплатить лечение, а ради мужика голопопого, чтобы обеспечить ему старость... . Никогда не пойму.
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
меня выше в меркантильности обвинили, а вот я такого понять не могу, какой-то мужик непонятно откуда, да и мама, которая открытым текстом говорит, что дочери ей не нужны, и оставит она всё или мужу или церкви
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Нет, не правы. Если с человеческой. Это действительно ее квартира. А если уж делить, то, еще и на сестру.


Пожаловаться
Радуга
У сестры 3-х комнатная отца .
Пожаловаться
Жанна Ларионова
Ну и там вы можете претендовать после смерти папы.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас