Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

квартирный вопрос

Читаю тут про квартирные страдания: как нехорошо жить в родительских, в  дедушкиных-бабушкиных квартирах, а самим не заработать. Вот скажем, отложила я в месяц 50 тыр. Чтобы купить однушку - не новую, а на вторичном рынке, мне надо лет ..дцать прооткладывать - ровнёхонько к пенсии, если работа будет и цены (ха-ха!) не изменятся. А раньше не выходило отложить - ребенка растили, учили. А отдых? А уход за родителями, медицина и прочие всплывающие меню. И живём - да! - в родительской, а  они - от бабушки доставшейся. И если бы не она как бы мы ютились - вопрос. Нас учили старшие не лезть в долги, не связываться с кредитами, по  средствам жить, на себя рассчитывать. Неправильно учили? Или плохо учили? Почитаешь, столько разумных, столько знающих, как надо. Может, я простофиля такая, с в/о под сто тыщ зарабатываю в Москве - стыдно сказать прям, а все-то остальные вдвое-вдесятеро? Вон домов-то - для кого понастроено? Для счастливых среднестатистических на окладе или для ушлых да смелых, в долг живущих? Вообще не осознаю, кто вы - новосёлы-практики или теоретики, на словах мудрящие, как оно надобно поступать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Эмми. Типа раз мы взяли ипотеку- то мы ушлые? Нормально так. Просто люди приоритеты расставляют. Кто-то ипотеку платит и отдыхает на даче/Сочи/ где придётся. Кто-то у мамки живет и по Турциям ездит, одевается как хочет и ни в чем себе не отказывает.
Пожаловаться
Мария*****
Да уж такие ушлые, втридорога переплачиваем)) Можем ушлости отсыпать, налетай))
Пожаловаться
Лиза-Наташа Котванова, 1 ребенок
мда, автор оправдывает, то что живет в квартире родителей.
Чесаться лучше надо,если хочешь что-то иметь, а не лежать.
Да, у нас с мужем ипотека и пашем как папы-карло
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Ну хорошо когда не надо на жилье копить, говорю Вам как не имеющая личного жилья, не покупавшая в ипотеки или иначе, конечно это позволяет и путешествовать и жить достойно...
Пожаловаться
Печальный ёж .
А бывает такое что и ипотеку не дают, и на отдых в СочАх не хватает , и одеваешься на ближайшем блошатнике .Вы учитывайте, что в разных регионах разные зарплаты , если средне-потолочная 15-17 тыр . то откладывать на жилье придется ещё и посмертно.У некоторых главный приоритет- выжить , об этом не задумывались ?
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Если все так плохо обстоит и люди, как Вы написали, буквально выживают, то не лучше ли им попытаться изменить свою жизнь к лучшему (переехать например в регион получше). Ведь все равно терять нечего. Или удобнее сидеть и ничего не делать?
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Говорить легко, это в интернете все дерзкие и крутые: разводить, не ты первая одна воспитывать будешь; переезжай в другой регион, это же так легко: найти жилье, работу, причём хорошую работу и нормальное жилье. Ну если вы такая умная, то поделитесь сжатым планом действий, как снять жилье в другом регионе, где з/п выше чем в Ваше (а значит и цены на съем там выше), а ещё лучше, как при переезде оформить там ипотеку, хотя дома её не давали из-за маленькой з/п. Не забудьте, что у многих ещё и семьи есть, с ними то как быть. Мы все горазды советы давать, только вот креальной жизни применить их порой не возможно.
Пожаловаться
Вера Родина, 2 ребенка
Во-во! Права Добрая девочка Ира!
Мы вот в Москве живём, тут родились и живём, внучка уже москвичка в пятом поколении. Но не повезло нам, не получила я квартиру в СССР, только комнату смогла оттяпать в двухкомнатной коммуналке. Ничего, живём и жуём не только хлеб. Квартира сейчас вся наша, но всё равно коммуналка - сосед сгинул в начале 90-х, никто не чешется его искать. Как оформить его смерть, не знаем, хотя когда он пропал, я ходила в милицию, заявляла. Но был 93-ий год, тогда всем было пофиг, даже его родная дочь не почесалась, когда узнала, что он комнату не приватизировал.
Время от времени приходят ему записки из ЖЭКа - мол, за вами долг, один раз чуть электричество не отключили. Мол, долг за ним, тысяча с чем-то. Откуда? Мы платим по счётчику на квартиру. Пошли в Упр.комп., указали им, что квартира коммунальная, муниципальная, долгов нет. Они заткнулись.
В ипотеку влезать не хотим, нам пока и так хорошо. Ипотека - это ярмо! Младшая дочь снимает квартиру, живёт себе со своей дочкой. Старшая ей половину съёма оплачивает. Нам так дешевле, чем в ярмо ипотеки шею совать.
Пожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Вера Родина!

Только близкие родственники соседа могут признать умершим.

Но сначала надо близким родственникам соседа подать на розыск.

Должно пройти несколько лет.

Как минимум,5 лет.

Потом только уже по обстоятельствам близким родственникам соседа скажут:что да как далее.

Знаю,о чем пишу,ибо у самой ситуация,при которой надо будет признавать умершим.
Пожаловаться
Pennaya_Elle
Подсказываю. Копите деньги на 2-3 месяца сьема. Снимаете жилье, переезжаете, устраиваетесь на работу. Профит.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Спасибо. У нас уже есть жилье, купили. Ипотеки нет, копим уже на другие хотелки. Только вот в отпуске не были уже 9 лет. А обычная семья платя за съем в жизни не накопить, потому что откладывать будет не с чего, а если и будет, то 3 копейки. И что бы накопить на 3 месяца съема с з/п в 15000 надо вообще не жрать полгода, потому что коммуналка и проезд на работу и телефон с интернетом (рассылка резюме, звонки с поиском новой работы и съема, готовить плацдарм нужно заранее) оставляем как обязательные, это тысяч 7000 где-то +/-, ну а если у семьи ребёнок, то туда ещё 3000 на ребёнка (садик, школа, если грудной памперсы), это я ещё сверх минимум на ребёнка считаю, с учётом з/п другого родителя. Не забудьте накопить на минимум месяц еды и проезда до работы в новом городе. Плюс быстро устроиться вы сможете точно. Ваш план чистая утопия. В реальной жизни не работает.
Пожаловаться
Pennaya_Elle
Ну вы спросили, как переехать. Я вам ответила. Ради переезда можно потерпеть полгода-год, пока накопите началку на сьем. Снимаете НЕДОРОГОЕ жилье. Устраиваетесь работу. И разница между сьемом и вашей зп будет больше, чем ваш совокупный месячный доход в текущем месте проживания! Мой план - далеко не утопия:)
Никто вам сразу молочных рек и кисельных берегов не обещает, на первое время придется постараться и поужиматься.
Но в общем выбор за вами, если вам комфортно и удобно жить в своем регионе, зачем бередить себя мыслями о переезде:)
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Ну, вот стоит у Вас город Санкт-Петербург, Вы там реально живете, вы туда приехали?
А вообще ехать надо раньше, например учиться и уже оставаться. Если у тебя семья, а главное ребенок, то куда-то сорваться, если у тебя з/п 15000 становится крайне сложно.
Заметьте, про то что мне сорваться сложно я не говорю. Если мне приспичит, то комфортный переезд я семье организую, но и з/п у меня не 15 тыс. И работа позволяет быть мобильной и куча еще каких плюшек в жизни, при этом семья у нас далеко не богатая даже для нашего города.
Я говорю про обычного обывателя у которого есть семья. Ну, и наблюдение за людьми в разных ситуациях. Я сама живу в небольшом городе, у нас тут много кто в Москву едет, вот только истории по разному заканчиваются и вот такие сорвавшиеся на последние копейки сэкономленные на детских школьных обедах очень часто приползают обратно поджав хвост, обратно на свои 15 тыс.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Ну, вот стоит у Вас город Санкт-Петербург, Вы там реально живете, вы туда приехали?А вообще ехать надо раньше, например учиться и уже оставаться. Если у тебя семья, а главное ребенок, то куда-то сорваться, если у тебя з/п 15000 становится крайне сложно.Заметьте, про то что мне сорваться сложно я не говорю. Если мне приспичит, то комфортный переезд я семье организую, но и з/п у меня не 15 тыс. И работа позволяет быть мобильной и куча еще каких плюшек в жизни, при этом семья у нас далеко не богатая даже для нашего города.Я говорю про обычного обывателя у которого есть семья. Ну, и наблюдение за людьми в разных ситуациях. Я сама живу в небольшом городе, у нас тут много кто в Москву едет, вот только истории по разному заканчиваются и вот такие сорвавшиеся на последние копейки сэкономленные на детских школьных обедах очень часто приползают обратно поджав хвост, обратно на свои 15 тыс.
Пожаловаться
Pennaya_Elle
Люди за границу уезжают, с детьми и собаками:) А вы говорите, что невозможно переехать в другой город:)
Все возможно. Нужно просто приложить усилия и потерпеть некоторые лишения в первое время.
Пожаловаться
Юлия Богатырева
.....вот стоит у Вас город Санкт-Петербург, Вы там реально живете, вы туда приехали?А вообще ехать надо раньше, например учиться и уже оставаться. Если у тебя семья, а главное ребенок, то куда-то сорваться, если у тебя з/п 15000 становится крайне сложно.Заметьте, про то что мне сорваться сложно я не говорю. Если мне приспичит, то комфортный переезд я семье организую, но и з/п у меня не 15 тыс. И работа позволяет быть мобильной и куча еще каких плюшек в жизни, при этом семья у нас далеко не богатая даже для нашего города.Я говорю про обычного обывателя у которого есть семья. Ну, и наблюдение за людьми в разных ситуациях. Я сама живу в небольшом городе, у нас тут много кто в Москву едет, вот только истории по разному заканчиваются и вот такие сорвавшиеся на последние копейки сэкономленные на детских школьных обедах очень часто приползают обратно поджав хвост, обратно на свои 15 тыс.

Абсолютно согласна.
Мы собирались с мужем за границу переехать.
Два билета нам обошлись бы с проживанием и визами, документами на 2 недели в 250 тысяч рублей минимум без еды. Еще языковые курсы и другие плюшки нужно оплачивать. Мы хотели через лагерь беженцев все провернуть.
Деньги для переезда нужны не маленькие и если в другой город переезжать. Если едешь в другой город ты не хочешь быть бомжом и получить худшие условия чем у тебя были. Риски очень велики.
Если мало сбережений ты в очень шатком положении.
Pennaya_Elle
26 октября, 13:19
Люди за границу уезжают, с детьми и собаками А вы говорите, что невозможно переехать в другой город
Все возможно. Нужно просто приложить усилия и потерпеть некоторые лишения в первое время


Те, люди что уезжают зарубеж у них деньги есть и зарабатывают они от 1 млн. рублей в месяц чтобы была машина, чтобы вещи либо там уже купить, либо перевезти от сюда из России. С не хилыми сбережениями.
Собаку я тоже хотела с нами забрать.

С зарплатой в 15 тысяч рублей и копеечными сбережениями ни на что не хватит.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Думаете, что лучше сидеть на одном месте, придумывать себе отговорки, а то вдруг сложно будет, а то вдруг делать надо будет что-то.... не знаю, по-моему лучше рискнуть. А планом действий с Вами уже пониже чуть поделились. Но видимо, не так прижало, раз отговорки находятся (а может, просто природная лень и надежда, что придет добрый дядя и все наладится).
Пожаловаться
Леди Ольга
Обычно уезжает тот, кому предложили работу, в лучшем регионе.. у нас уехал муж, я приехала к нему через 4 месяца, сына забрали через 7 месяцев, после его отъезда... за это время успел сделать всё, для нашего переезда.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
В такой ситуации это абсолютно нормальный вариант, но и до этого Ваш муж наверняка обеспечивал семью не так, чтобы только на хлеб с водой хватало. В данном случае я говорю о ситуациях, когда человек в безвыходном положении и улучшить его на самом деле не так легко, как мои оппоненты себе представляют.
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Я сначала переехала с друзьями, снимали в складчину. Потом разъехались по ипотекам, потом дети. Это был мой план действий.
Пожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Марита!

Видимо,не лучше.
Напрягаться еще...
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Подобные комментарии (моей оппонентки) лишь подтверждают, что напрягаться не хочется, а хочется, чтобы как то оно само произошло, устроилось бы, пришли бы перемены к лучшему. Но лишь бы не напрягаться, и этому находятся тысячи отговорок.
Пожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Марита!

Напрягаться-это трудно и сложно.
Сложности "выбивают" из-под ног привычный асфальт.
От этого и находятся отговорки.
Ну не привычно,видимо,не искать причину,а просто продумать план хорошо и действовать.
Пожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Марита!

И соглашусь,что само всё не решится и не решит.
Нужно действовать.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Каждый выводы делает по себе. :). Мне действительно неплохо и у себя в небольшом городе живется, но не потому что я лапками не шевелю, а как раз наоборот, потому что я и здесь нормально себя могу чувствовать, потому что дела делаю, а не жду манны небесной и не думаю, что у меня з/п маленькая, потому что регион такой, а делаю так, что и в родном городе имею з/п, которая позволяет чувствовать себя нормально и не бояться. Ну, и сейчас не сижу на попе ровно, часть целей достигнуты, гребем дальше, к другим целям, у которых конкретные сроки и цена.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас