Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 августа 2013, 19:20, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Квартирный вопрос

Объясните мне в чем я не права. Описываю ситуацию. Дело было 2 месяца  Присмотрели мы дом. Продали квартиру. Внесли аванс. По словам риэлтера дом был чистый ( т.е. без всяких ограничений). Потребовали с риэлтера копии документов. А в них ограничение ипотека на этот дом. Звоним, спрашиваем. Ответ: ипотека погашена, просто не было времени снять ограничение. Но к моменту сделки они его снимут. Встречаемся с продавцами на подписание предварительного договора ... и внимание: ипотека не погашена и он просто хотят познакомиться с потенциальными покупателями. Мы в шоке. Продавец обешает в течении недели найти деньги и погасить ипотеку. После этого выходим на основной договор. Мы ждем.

Нас торопят со съездом с проданной квартиры. Мы просим заехать по предварительному договору с задатком ( т.е если мы отказываемся от сделки, то задаток теряем). Риэлтер говорит " Не вопрос". Приезжаем с деньгами (5 % от стоимости дома) на подписание предварительного договора. И тут начинается полный трындец. Продавец требует всю сумму оплаты, ссылаясь на то, что он погасил ипотеку и основанием данного требования СПРАВКА СБЕРБАНКА БЕЗ ПЕЧАТИ. Мы отказываемся. Мы в шоке. Завтра освобождать квартиру и ехать не куда. Начинаем спешно искать другой вариант.

Девочки, случилось ЧУДО. За три часа нам подвернулся вариант устраивающий нас полностью и дешевле на 10 процентов. От той сделки мы отказались. (признаюсь честно, просто побоялись связываться). Сейчас делаем ремонт в новом доме:DНо... потребовав обратно аванс я была названа риэлтером "Бессовестной личностью, халатным ребенком" и т.д. Я не считаю себя виноватой, но червяк сомнений и совесть меня гложат:(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Исправляюсь. Дело было 2 месяца назад:)
Пожаловаться
у меня , как у риелтора, только один вопрос.....почему не одновременная купля-продажа???
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Говорил что ипотеку может закрыть только 24 числа. И 25 го подписание предварительного договора, задаток и передача ключей. Т.к. 26го нам съезжать. 30го основной договор. Еслы бы мы внесли задаток, то при отказе от сделки потеряли бы 400 тысяч. Так что намерения у нас были весьма серьезные.
Пожаловаться
задолженность по ипотечному кредиту можно закрыть в любой рабочий день банка. никакой передачи ключей после подписания предв. договора не происходит....и тем более никакого переезда.... все телодвижения только после подписания основного договора, полного расчета по сделке и сдачи всех документов на регистрацию в уфрс, в идеале переезд только после получения новых док-в на свое имя в уфрс (т.е. зарег. права собственности), но на практике начинают переезжать (все по цепочке) примерно через 3-5 дней после сдачи док-в. (или договариваются , кому как удобней)
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
Вы ни в чём не виноваты
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
человек хотел за Ваш счёт погасить ипотеку. И весь сказ.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
И мы так предположили. Но конкретно меня обвиняют в том, что он остался с долгом в миллион.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
каким образом Вы ему миллион долга сделали...не вижу логики.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Он занял денег погасить ипотеку. Хотя я сильно сомневаюсь.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
всё равно не вижу логики...как был долг(банку)миллион, так и остался долг(кому-то) в миллион, не прибавилось, не убавилось...так что не в чем Вам себя корить абсолютно.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вас могут обвинять в чем угодно. И в пожарах 2010 и в том, что Япония имеет форму морского конька (к популярной теме ;)).
Но фаактически Вы просто не дали себя надуть и обмануть и не стали за свой счет решать проблемы людей, которые Вам много и вдохновенно врали в вопросах, касающихся сделки на большую сумму денег. По сути, то, что они делали, мошенничеством попахивает. А мошенники часто давят на эмоции чтобы не дать потенциальной жертве сорваться с крючка.
Пожаловаться
Счастье Моё
Вот-вот. Если бы меня так откровенно попытались обмануть, а потом еще обвинять взялись в том, что я не поддалась - пригрозила бы визитом в милицию и написанием заявления о мошенничестве. Думаю, при таком раскладе все "обвинители" быстро захлопнут рты.
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
конечно,возможно, он бы Вам потом и передал дом,т.е. я не хочу сказать,что он преднамеренно желал обмана, просто захотел и с ёлки слезть и попку не уколоть, и дом продать, и из Ваших денег обременение снять.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Но нервы мы капец как помотали
Пожаловаться
и что в этом такого, что погасил? снял обременение и завершил сделку..... мы (агентство) за клиентов и долги по жкх погашаем (эти суммы проходят в счет сделки) и за согласиями и генералками на зоны ездим и переводы док-ов  заверяем у нотариусов ...."Потребовали с риэлтера копии документов".... а если было просто ПОПРОСИТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ.... эх, не буду продолжать... обидно , как нашего брата костерят(((((
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
я Вас не костерю, просто нужно быть честным с клиентом.
Нельзя разве объяснять человеку , который платит деньги, а не хитрить и изворачиваться....?Возможно клиент и согласится с Вами, я понимаю. что в этом нет ничего страшного, продавать квартиру, которая в залоге, но должен быть соответствующий договор, должен быть клиент, который готов на это, и простите, такая квартира стоит дешевле именно за счёт риска минимум на 20%.
Пожаловаться
здесь нет никакого риска, чтоб снижать цену на 20 %..... продавец попросил предоплату в сумме своего долга перед банком, погасил задолженность, снял обременение..завершил сделку.... хуже когда когда хотят продать муниц. квартиру а право прив. уже использовано..... вот и делаем сделку задом-наперед.....или владелец сертиф (северного РФ) мама по 1\2 с несовершеннолетним ребенком...а у ребенка двойное гражданство и долго через русскую маму объясняешь этому мусульманскому папе, зачем ему ехать в свое сирийское посольство.....в москву....а у этого папы образование 3 класса в глухом ауле.....вот и призываешь на помошь всех наших святых и их пророка.....
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
я с вами спорить не собираюсь, потому как знаю,что Вы не правы, это противозаконно.Продать квартиру под обременением нельзя без согласия не то банка, Банк присутствует третьей стороной на сделке, вот по этому и делаю скидку потенциальным покупателям, за терпение и ожидание.
Ерунду не говорите, а то я стала сомневаться в Вашей компетенции.
Пожаловаться
какое терпение? не хотите - не берите... понравилась квартира- и месяц не ожидание...продать  квартиру нельзя НИ ПОД КАКИМ ЗАЛОГОМ. можете даже не только сомневаться в моей компетенции, а даже разочароваться....
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
Вы так наивны или это что-т о другое? Отдать деньги и ждать месяц? И это без всяких гарантий....Вообще понимаете, что говорите? Почему я не могу под тот же депозит их положить на тот же месяц...Даже однушка задрыпанная на последней станции метро дешевле 5 млн.не стоит, прикиньте за месяц сколько на депозит набежит? или сдать её за 1000 долл.....и не говорите мне,что кто-то в своём уме откажется от этого....
Пожаловаться
какие 5 млн, какой депозит.... какой месяц.... все расчеты производятся только в день сделки купли-продажи, после подписания док-в и сдачи на регистрацию в уфрс. не хотите с наличкой связываться,  переводите продавцу безналом (при его согласии).
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
глухой с немым разговаривает, всего хорошего.
Пожаловаться
собственно разговор велся не столько с вами, сколько инфа для других, как себя вести и поступать в подобных ситуациях. как продавцам, так и покупателям.
Пожаловаться
r c
Сообщение от Закаленный форумом Ежик ))), 1 августа 2013 года в 21:12
здесь нет никакого риска, чтоб снижать цену на 20 %..... продавец попросил предоплату в сумме своего долга перед банком, погасил задолженность, снял обременение..завершил сделку..

И при этом мимо ходом пытались ввести в заблуждение покупателя, сначала что квартира без обременения, потом, что оно уже снято.
Может быть и правда никто не собирался обманывать со сделкой, и слукавили только чтобы не отпугнуть покупателя, но и покупателя можно понять. Серьезная сделка, большие деньги, историй об аферах каждый знает массу, и никто не хочет пополнить ряды обманутых. В этой ситуации даже мелкая ложь вызывает большую панику.
Пожаловаться
ну значит агент не смогла правильно донести информацию до клиента....может работает без году неделя.... надо в  случаях сомнения встретиться в директором агентства, еще раз просмотреть все док-ты, попросить все объяснить, попросить себе копии доков, никто не запрещает вам вести запись на диктофон...у нас в офисе и видео запись велась...всякие "ситуевины" бывают .....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас