Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 июля 2014, 15:15, Досуг, Обо всём на свете

Квартира!!! Интересно Ваше мнение.

Девочки красавицы,  есть к Вам вопрос как быть с квартирой, потому что мнения разделились. Сразу скажи ипотека не вариант, совсем, причины и в том что не дадут (нет официальных зарплат), плюс двое детей, мало ли, что с работой случится, а на нас ипотека висит, ну и куда мы с двумя детьми (таких историй даже среди знакомых полно), если бы детей не было может мы бы еще решились.    За какой вариант голосуете вы: 

1 (от молодежи вариант) два-два с половиной года жить на съеме и платить чужому дяде(тете), но дождаться  получения от государства дополнительных средств и купить новую 2-ку (+ подождать еще полгода окончания строительства, время берется с запасом, обещают раньше). Возможность откладывать на квартиру есть, но сумма будет не слишком большая конечно (все таки еще за съем платить нужно, сразу говорю к родителям не вариант, уже пробовали:(:angry:). Есть 300.000 (дали родители мужа, наследство от бабушки для внуков, поэтому дали безвозмездно, хотя просили в займы), 300.000 (свои), 429.000(мат. капитал), свои и родителей деньги лежат на счету под максимально возможный процент (копить не перестаем), они нужны для подтверждения доходов по программе, то есть снимать и тратить нельзя, а то при очередном подтверждении документов может не хватить. Через три года гарантированно иметь свое комфортабельное жилье (квартира под ключ, с минимальным ремонтом: обои под покраску, пластиковые окна, ламинат)

2. (настаивают родители) Купить сейчас хоть какую-то 1-ку (оформив ее на моего папу, чтобы не потерять очередь в программе), но тогда все деньги тратятся, кроме мат. капитала, мои родители лезут в долги на 200000 руб., 100000 у них есть, добавляют их нам, с долгом расплачиваются сами (сейчас они нам добавляют  1/3 за съем, поэтому мы конечно вообще не хотим у них брать, они и так уже этими деньгами вложились, но в данном случаи без них не потянем:(). Но тогда денег на подтверждение платежеспособности нет (з/п не официальные, поэтому данный вид дохода по программе не подходит) и ждать придется пять лет, по новой собирать справки и много чего еще, то есть через пять лет мы сможем возможно купить двушку, но что к тому моменту станет с мат. капиталом непонятно, да и цены на квартиры за пять лет скорее всего очень подскачут. Все эти пять лет жить с двумя детьми в однушке не очень большой площади, так   как на нормальную квартиру не хватает, + точно нужно будет делать капитальный ремонт, то есть еще где-то денег срочно брать, ну или жить пять лет в состоянии вечного ремонта, это если делать подешевле и никого не нанимать, а так и придется, потому что денег больше нет. Потом через пять лет нужно умудриться быстро продать квартиру, потому что времени на покупку новой по программе дается не так уж и много, то есть второпях скорее всего потерять в деньгах, а значит не факт, что хватит на нормальную хорошую квартиру (возможно опять придется искать метраж поменьше). Копить с учетом ремонта и содержания получится в тех же объемах, что и на съемке, а то и меньше (ремонт штука дорогая, даже самый дешевый). Зато свое жилье:)

Вообщем голосуйте, может я совсем чего-то не понимаю, а родители правы и мои аргументы не верны?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
я бы из предложенного выбрала первый вариант.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Вот и мы хотим, но родители весь мозг вынесли:(
Пожаловаться
Только я
первый вариант.
А родители.... понятно, что им хочется, чтобы у Вас что-то свое уже сейчас было... но иногда все же лучше подождать
Пожаловаться
Олька-молька
Ну и скажите им, что потратить деньги можно в любой момент, как и влезть в долги... Просто умнее ждать три года и иметь свою квартиру через 3, а не через 5 лет! Так же нарисуйте потери цифрах - оно доходчивее.
А потом, в качестве примирения, сказать, что вы в принципе не против купить что-нибудь прямо сейчас, НО, т.к. однушка вашей большой семье не больно-то и нужна, то это должно быть отличная квартира по всем параметрам, которую можно быстро продать, чтобы расшириться... и еще куча придирок и хотелок. Короче самую лучшую!!!
И спокойно всем табором мониторьте рынок и обменивайтесь новостями, потому что бывает кому-то реально надо очень-очень срочно продать, а вы готовы! 
Просто вы рассуждаете, как будто найти квартиру - это как будто хлеб в супермаркете купить... ее можно и три года искать...
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Я уже и отчет в цифрах им показывала, и объясняла, но они взрослые, а я не понимаю, хотя за то время, что мы озадачились накоплениями и вообще темой жилья мне уже спокойно риэлтором идти можно, я в нашем городе уже весь рынок квартир от мониторила, у нас есть два дома в которых квартиры продаются постоянно (очень дешево), некоторые квартиры в этом доме меняют хозяина несколько раз за год, дома очень не благополучные (наркоманы, алкоголики, плюс вечно текущие трубы, которые не менялись веками, так родители меня агитировали срочно купить там квартиру, якобы дешево за 950000 руб, хотя по факту, там квартиры продают за 800000, чуть большей площади, чем та которую предлагали мне:(:angry:. Вот как с ними после подобной подставы разговаривать, хорошо, я подвох почуяла и все проверила, еще на стадии разговоров, а не действий, а то у папы видите ли друг квартирами занимается, развели бы их, как делать нечего.  
Пожаловаться
Олька-молька
Ну, это со всеми бывает.. тут только терпеливо просвещать, с историями, кто кого убил, шприцы везде и т.п. , и в красках.
И кстати, да... есть у однушек разные планировки... в одном доме однухи были с огромными коридорами, так народ там устраивал спальные места для детей или взрослых, как вариант решения проблемы дети отдельно от родителей на ночь. А учеба, посиделки и т.п. в обычной комнате. Но это так... к слову... :D:D:D
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
первый однозначно, потом из однушки не вылезете  
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
вот и мы боимся этого, однушку мы и через три года потянем, если совсем прижмет, есть там у нас еще кубышка, но сейчас трясти ее нельзя, а то точно без денег останемся, пусть работают.
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
аргументируйте, что жить вам, а не родителям, не ведитесь не в коем случае
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
я бы однушку купила:D Но меня не слушайте у меня предл мечтаний дача в черте города))))


Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Вот три года я готова ютиться с двумя детьми в однушке, но пять, как-то уже тяжело, они обе уже школьницы будут, не представляю как будем жить. 
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а может быть за эти пять лет у вас мат. положение поменяется в лучшую сторону, и будет официальная зпл, тогда и раньше сможете обменять однушку на двушку. А со строительством с нуля, неизвестно когда готово будет, они обещают одно, а на самом деле другое. Вот и будете ждать те же 5 лет, но еще и чужому дяде платить
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Пока у нас в городе в последние годы так сильно не затягивали, вроде порядок навели в этом деле, максимум месяца 3-4, а обычно 1-2 месяца, но правда совсем в срок еще ни разу не сдали, хоть неделько, но задержка:).
Эх, вот по тому что везде свой риск, я и метаюсь с решением, да и муж тоже.
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
лучше первый вариант. Но я бы еще и к родителям переехала, чтобы быстрей накопить. Зажала чувства в кулачок, провела беседу с мужем и к маме жить
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
К своим я не могу, мы не сможем вместе, проверено 20 с лишним годами жизни, к его ни он не поедет, ни я, потому что жили уже (у его за жилье придется платить, правда дешевле чем за съем)
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
 (у его за жилье придется платить, правда дешевле чем за съем)
:shock: настолько неважные отношения?
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Скажим так, сложные отношения, дело не столько в деньгах, нам не жалко, сколько в отношениях и условиях жилого помещения, а так же питание пострадает, проверено, жили у них, как там жить с двумя детьми я не представляю
Пожаловаться
Ангельские Глазки
А сколько стоят квартиры и какую вы хотите покупать?
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Мы хотим 2-ку, стоит метраж которую хотим 2100000, родители хотят покупать сейчас однушку за 1000000,  метраж маленький, + не очень хорошее состояние, требует серьезного ремонта, если жить в ней 5 лет, то есть нужны еще деньги, а их тогда не будет, все в квартиру уйдет, родители помочь не смогут, так как сами будут 200 тыс. возвращать 
Пожаловаться
Р И
Я примерно посчитала по нашим деньгам. Съем квартиры в течение трех лет превышает затраты на ремонт. Единственное, что вам нужно будет продать эту квартиру, а быстро это сделать не всегда легко.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Вот, я и говорю при быстрой продаже потеряем в деньгах, а то и вообще не сумеем быстро продать и что тогда?
Пожаловаться
Р И
А какое время будет на продажу? И вы как-то можете заранее выставить ее на продажу, конкретные сроки знаете?
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
около 5 месяцев, если заранее выставлять по нормальной цене то желательно за 1-1,5 года (вот так у нас в городе квартиры продаются, а то и дольше), но если вдруг случайно покупатель сразу найдется, то придется нам на съем опять  ехать на этот год:). Вот такая веселуха, непонятно, что лучше, то ли выставить ее дешевле, чтобы быстро продать, то ли в случае удачи ехать на год  +/-  несколько месяцев  на съем опять.  
Пожаловаться
Р И
Можно будет попробовать через агенство. Если действительно немного уменьшить цену, они смогут вам быстро найти покупателя. Возможно. В общем я остановлюсь на том, что мне кажется 2 вариант более выгодным. А вообще попробуйте написать все минусы обоих вариантов. В первом их тоже много, скорее всего.
Пожаловаться
"Добрая девочка" Ира, 2 ребенка
Да, в первом тоже минусы есть, некоторые из них весьма значительны, но и во втором их не меньше, и в обоих вариантах свои риски и свои плюсы тоже в обоих вариантах, поэтому и хочу пообщаться с народом, может, что дельное на ум придет, мужу тоже дам почитать, может и решим что-то для себя окончательно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас