Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Квартира для квартирантов- какую бы вы купили?

Поспорили мы сегодня с подругой на тему какая квартира лучше- вторичка или новостройка именно для сдачи в аренду. Вот,допустим есть у вас миллион. У нас в городе за эти деньги можно купить или студию в новостройке метров 19-20, если повезёт,то даже с отделкой 100%,т.е. квартира не требует вложений, даже плита стоит.но при этом сдача дома через год. Инфраструктура более- менее,но естественно у вторички она,как правило гораздо лучше.., но перспективы развития района очень неплохие.или же можно купить квартиру-згт., вторичка,как правило без особого ремонта,но для квартирантов же ремонт не нужен,все равно ценить и. Беречь не будут. Згт в старом доме, практически похожа на студию,может меньше на 1-2 кв.м.,а может больше. Так же на 1 КВ.м. но по расположению дом лучше- все что нужно ( садик,школа,поликлиника, остановка,магазины) - все в 3х минутах ходьбы от дома.что бы выбрали вы?
Именно под сдачу квартирантам, ну и потом детям в наследство оставить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Тея Ши
Что такое згт?
Пожаловаться
Софья
квартира закрытого гостиничного типа. Ну как номер в гостинице, кухня как в студии совмещена с комнатой и маленький коридор+санузел.
Пожаловаться
Тея Ши
Спасибо за разъяснение, не слышала про такие квартиры.
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Думаю второй вариант, кто снимает, ориентируется на район и инфраструктуру, если они переезжаю обычно в пределах одного района пытаются, ну если город не маленький.
Пожаловаться
Da...квавасан...
Вторичку взяла бы, сдавать проще, да и инфраструктура. А с новостройкой связываться только, если сдана (был геммор, теперь больше никогда)
Пожаловаться
Firefly, 1 ребенок
Второй вариант. Снимается не только крыша над головой, чем больше плюсов, тем вероятнее сдача внаем.
Пожаловаться
Форумляр, 2 ребенка
Если дом с новостройкой в новом квартале, а не подстройка в старом, то при исходных лучше вторичка.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Только вторичку. Обычно старые районы более благоустроены и квартиры продают хотя бы с кухней.
Пожаловаться
Минчанка)))
Второй вариант.
Пожаловаться
Марафонщица
Я как квартирант в "абы какой" жить не стала. Я не обязана "ценить",Но и в хлеву жить тоже.
Вторичка с нормальным ремонтом,можно без мебели. Но с плитой,холодильником и стиралкой -идеальный вариант. Я сама ищу такое купить,чтобы сдавать
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я б под сдачу ничего не брала.Сегодня только убедилась в невыгодности данного мероприятия у провинции. Ремонтировали на квартире, которую мама сдаёт, газовую трубу. Отдали за договор обслуживания(непонятно за что), трубу меняли и тд . Не так давно краны меняли. Прибыли 4 тыс.от нее.
Пожаловаться
Бегущая с волками
Убитый ремонт - это жесть. Я как-то три месяца не могла найти себе квартиру. Такой отстой предлагался. Мне фирма оплачивала, был переезд по работе. Еле нашла. Уютную. Хорошую. С хозяином адекватным. Это была вторичка, но не в убитом доме, а в достаточно новом, но может лет 10. И со свежим ремонтом и почти всей новой мебелью. Все осталось в первозданном виде, кроме куска обоев 30×30 см, кот деранул. Из ваших вариантов я бы взяла новостройку с ремонтом от застройщика, там как раз такой ремонт, который не жаль и не старый дом, не люблю старые дома, если только это не усадьбы или дома из старинного кирпича.
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Вторичка, потому что новостройку ещё не факт, что сдадут и когда сдадут.
Пожаловаться
Ану
Вторичку, но такую, в которой сами бы стали жить
Пожаловаться
Софья
на вторичку, в которой сами бы стали жить денег нет!)Обсуждались только эти два варианта!
Пожаловаться
Ану
Знаете, так не оценить по словам, что такое «без особого ремонта», может обои несовременные, а может штукатурка на голову сыпется. Правильно выше писали, в хлеву никто жить не хочет.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Всегда нужно думать , на сколько будет спрос на эту квартиру лет через 10. Если это вторичка. То это прям самый центр. Так как эти квартиры продаются плохо. А новостройка через 10 лет только в цене увеличится и в спросе. И инфраструктура разовьется. А бы что у нас можно сдать только за 7-8 тыс. За 10-11 уже смотрят что бы было полностью упаковано. Стиралка холодильник. И т.д.
Пожаловаться
Evgenia, 2 ребенка
Странная логика, что квартирантам ремонт не нужен! Если вы её, конечно, не наркоманами заселить собираетесь или 20 гастробайерами, которые друг у друга на голове будут спать
Пожаловаться
Мария Сафонова
И я к Вам)) Думала, что только мне такое странно читать. Квартиранты, что свиньи какие-то? Если алкаши и наркоманы... Так нормальный арендодатель сам таких будет сторониться, да и с деньгами, как правило, у такой категории граждан напряг. Им явно не до аренды жилья))) Жителям из соседних республик, которые могут заселиться по 10-15 человек в однушку? Так таким нормальный арендодатель тоже не сдаст. Можно и штраф ещё получить!
Пожаловаться
Софья
В свое время моя мама сдавала квартиру,двушка, хорошее место. Сдавала чуть ли не даром, ей было главное, чтобы присмотр за квартирой был,а не деньги. Сменила она семей 10 наверное, все просто варварски относились к имуществу. Все семью были из Азербайджана. Только последняя семья оказалась порядочной и прожила лет 13 в той квартире( они тоже из Азербайджана). Есть пример у моих соседей. Сдали трешку квартирантам - через 5 месяцев ее не узнать было. Ну и смысл ремонта?
Пожаловаться
Есть только миг
не надо сдавать жилье приезжим из снг
это давно всем известно
Пожаловаться
Мария Сафонова
Надо сдавать порядочным семьям, с договором, тогда проблем явно будет меньше.
Пожаловаться
Evgenia, 2 ребенка
Ага, странно сдать семье Азербайджанцев за сильно заниженную плату, без всяких гарантий и рассчитывать не бережное отношение! И так 10 раз подряд!
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Сейчас всемберут первый и последний месяц или залог. Описывается имущество. И я по опыту заметила чем квартира дороже тем за ней лучше смотрят.
Пожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
Понятно, что к вам не шли нормальные люди. Низкая цена означает убитую квартиру или проблемы с хозяевами.
Я сдаю два года. Снимают две девочки, у них кошка. Квартира вычищена, вылизана. Понятно, что когда-то ремонт придется делать - в мире нет ничего вечного. Но и сдавала я квартиру после косметического ремонта. Не так уж дорого самому его сделать - но тогда и квартирантов можно выбрать по своему желанию, а не семьи из Азербайджана.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас