Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 апреля 2014, 11:15, Досуг, Обо всём на свете

Куличиии)))))

Девченки пивет, скажите кто из вас готовил Пасхальный кулич на заварном тесте? Хочу отзывы))) Я перечитала сейчас много рецептов куличей и не могу остановиться на каком либо...Буду рада, если вы поделитесь своими вкусными рецептиками;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Настюльчик
тоже послушаю))) хочу попробовать в этом году)
Пожаловаться
Кукуня манюня
у меня кухня осенью появилась, поэтому теперь сама все пробую....но тесто конечно не люблю готовить:(
Пожаловаться
Настюльчик
ооо))) такая же фигня))) покупаю уже готовое тесто. но Кулич - святое же дело)))
Пожаловаться
Кукуня манюня
это точно)))
Пожаловаться
Ирина
Так купите готовое тесто, понакидайте в него изюма и цукатов. и в духовку!
Пожаловаться
Кукуня манюня
:Dну так даже мама моя не делает, там же тесто пресное продают, а куличи сладковатые обычно
Пожаловаться
Ирина
Пресное лучше поднимается и пропекается, сверху сахарной пудрой посыпать-красотень!
Пожаловаться
Я ли это...?
и я к вам
Пожаловаться
Кошмар Натощак
делала, не в особом восторге. Все-таки по маминому рецепту они пышнее и дольше не черствеют
Пожаловаться
Клавка Шифер, 1 ребенок
В прошлом году пекла твороженный кулич - очень понравился. 
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Пожалуйста напишите рецепт ( собиралась искать в интернете). Как раз такой хочу попробовать
Пожаловаться
Клавка Шифер, 1 ребенок
За основу брала этот рецепт: 
Состав
2 стакана муки 250 г творога 1 пакетик сухих дрожжей 1/2 стакана молока 150 г сахара 50 г сливочного масла 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 100 г изюма соль 

Способ приготовления:
В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке. В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто. В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм. Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью. 
Пожаловаться
Кукуня манюня
спасибо, тут примерно на сколько куличей хватает?
Пожаловаться
Клавка Шифер, 1 ребенок
Честно не помню. Я вроде умножала все на 2 ( а может на 1,5) и у меня получилось 6 куличей. 
Пожаловаться
Людмила Саввина, 2 ребенка
Спасибо большое
Пожаловаться
Я делаю, как бабушка научила, и не выеживаюсь:D:D:D
Пожаловаться
Кукуня манюня
делитесь;)
Пожаловаться
Потом:D
Я на работе, а рецепт дома:D
Пожаловаться
Тростинка
заварные не делала. хочу в этом году попробовать сделать пасхальные кексы, рецепт понравился
Пожаловаться
Кукуня манюня
:shock:точноооо, а рецепт есть уже?
Пожаловаться
Тростинка
есть, сейчас закину
Пожаловаться
Тростинка
Пасхальные кексы Мадленки
Ингредиенты:
- 300 гр муки
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 200 г изюма
- 1/2 ч.ложка соды
- 1/2 ч.ложка соли.
Для лимонной глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 4 ч.ложки свежевыжатого лимонного сока
- по желанию краситель.
Способ приготовления:
Сахар, маргарин, соль, соду тщательно взбить миксером, постепенно по одному вводить яйца, продолжая взбивать миксером. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции, затем ввести промытый изюм и еще раз перемешать. Тесто получится не очень жидкое, но и не крутое.
Готовое тесто выложить в форму, слегка смазанную маслом. Выпекать кекс в духовке при температуре 180оС до готовности (у меня был небольшой кекс, выпекался около 30 минут).
Готовый кекс вынуть из формы, остудить и полить лимонной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления лимонной глазури нужно сахарную пудру просеять через ситечко, а затем смешать с лимонным соком. Для этого кекса я добавляла больше сока, т.к. мне нужно было просто полить кекс.
Если же вы хотите рисовать глазурью, оставьте пропорции указанные в рецепте.
Пожаловаться
Тростинка








ФОТО с ИНЕТА
Пожаловаться
Кукуня манюня
это кол-во продуктов на небольшой один кекс расчитано?я правильно поняла?
Пожаловаться
Тростинка
даже не знаю. думаю, если станете делать - увидите в процессе. я вообще планирую маленькие кексики в формочках сделать, по типу маффинов.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас