Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
18 сентября 2013, 11:28, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Куда пенсию засунем?

Хэлло, девочки и мальчики!!!

тут у меня мозг взорвался - говорят, что надо в ПФ написать какое-то заявление об определении накопительной части пенсии. куда идти? Че писать?

И главное - Вы-то написали? Сроки реально до 31 декабря 2013 года?

Заранее спс.

Ваша Чаечка
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
есть такое. вроде как сроки обозначили 2014-2016 года. но лучше уже в этом году. на мэйле вроде вчера читала
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
на сайте ПФР была тоже инфа официальная. ну теоретически, можно в ПФР обратится, но сдается мне, они по максимуму будут эту информацию скрывать
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Говорят до конца года, а потом накопительную часть срежут, кто заявление не написал.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Кто ГОВОРИТ?


Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
сама прочла на "детях". но сплетни, какие-то обрывки слышала. но спросить -то не у кого.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Няя - читай. С офисияльного сайта ПФР России.
Выбор в 2013 году тарифа страхового взноса (2% или 6%) на формирование накопительной части пенсии с 2014 года в системе обязательного пенсионного страхования

Гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.

Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Если граждане, которые никогда не подавали заявление (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года и в последующие годы по-прежнему направлялось на формирование накопительной части трудовой пенсии 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать заявление о выборе УК (в том числе государственной управляющей компании «Внешэкономбанк») либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

Для граждан, которые в предыдущие годы хотя бы единожды подавали заявление о выборе УК, включая ГУК «Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно было удовлетворено, с 2014 года на накопительную часть пенсии будет по-прежнему перечисляться 6% тарифа, а на страховую часть пенсии – 10% тарифа. В то же время эта категория граждан имеет возможность с 2014 года формировать свои пенсионные накопления через ГУК «Внешэкономбанк» по тарифу 2%, увеличив отчисления на страховую часть пенсии в ПФР до 14%. Для этого необходимо подать соответствующее заявление о выборе любого инвестиционного портфеля ГУК «Внешэкономбанк» с пометкой 2%. В настоящее время новые формы заявлений разрабатываются и находятся на утверждении в профильных министерствах.

Таким образом, гражданин вне зависимости от того, у какого страховщика формируются его пенсионные накопления, имеет возможность с 2014 года формировать их через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» по тарифу 2% или 6%, или же через частную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд по тарифу 6%.

При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной части пенсии следует помнить о том, что страховая часть гарантированно увеличивается государством за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, но могут быть и убытки. Накопительная часть государством не индексируется.

Письменное заявление о выборе страховщика по обязательному пенсионному страхованию, как и раньше, можно подать как в территориальный орган ПФР, так и через любого трансферагента ПФР, то есть организацию, с которой у ПФР заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Заявление также можно подать по почте или с курьером; при этом установление личности и проверку подлинности подписи гражданина осуществляет нотариус. На момент подачи заявления гражданину должно исполниться 14 лет.

Уточнить, какой страховщик сегодня формирует ваши пенсионные накопления, можно, получив выписку из вашего индивидуального лицевого счета в ПФР, обратившись в клиентскую службу ПФР или через сайт www.gosuslugi.ru.

Что касается права выбора гражданина после 2013 года, то в настоящее время по поручению Президента РФ Владимира Путина прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Блиин... стока много написали, потом понять попытаюсь.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
бляха-муха... так а что надежнее - накопительная или страховая часть? Т.е. если я пишу заяву, о 6% - страховая часть понижается? Так? и чем это чревато? 


опа чует ипотеку (с)
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
мать, а ты написала?
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
:shock::shock::shock: Я что???? с дубу упала.... Нет конечно - скопировала с сайта ПФР. Ну в общем. что могу сказать - Выбирай не выбирай, все равно получишь РАЙ! Голосуй не голосуй, все равно получишь ..... Не верю я, что это все во благо нам.... За то время, что я пойду на пенсию еще стопитьцот раз закон повернут и нагнут. А в итоге - мы все равно будем в опе... ;););) Единственный выход, дабы в старочти не сдохнуть совсем с голодухи - вкладывать деньги в недвижимость, и сдавать ее, сидя на пенсии.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Аааа... Блин! Семен семеныч!!!! Ты про заявление, что ли? НЕТ. Да не знаю я.... хоть так, хоть сяк крути, но чую, что поимеет нас еще не раз этот Пенсионный фонд.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
да, я про заяву
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
"Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, но могут быть и убытки. Накопительная часть государством не индексируется."
Забавно? :D:D:D
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
просто ус са ться можно.
цирк уродов
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
ага! Там еще фишка есть, счас найду!!! Суть такая: во-первых нам хотят увелить возраст пенсионный (женщинам вроде 60 лет, мужикам то ли 62 то ли 63! Это при том, что средняя продолжительность жизни мужчин у нас в России 62,5 года), НО это еще не утверждено, во-вторых: они хотят предложить такой вариант - если ты, доживя до возраста выхода на пенсию откажешься от пенсии и продолжишь работать следующие 5 лет, то потом пенсию будешь получать на скока-та процентов больше! :D:D:D:D Зайди на официальный сайт ПФР - почитай. Прикольно?

"Почему выгодней выходить на пенсию позже общеустановленного пенсионного возраста?
Чем дольше Вы работаете после достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет – для мужчин и 55 лет – для женщин), тем выше будет размер Вашей будущей пенсии. С 2036 года устанавливаемый фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости будет увеличиваться на 6% за каждый полный год стажа, превышающего 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин.
Это правило начинает действовать с 2015 года – тогда будет достаточно иметь только 9 лет страхового стажа для получения пенсии в увеличенном размере. С 2016 года к этому нормативу будет прибавляться по 1 году до тех пор, пока в 2036 году он не достигнет 30 лет."
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
да пошли бы они на ху йтор бабочек ловить.

даже если после пенсии и буду работать (а это оооочень вероятно) то пенсия и зп - приятнее, чем "через пять лет больше" ждать.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
Считай: прикидываем, что у нас пенсия по 10 тыриков. 10тыщ х 12 месяцев=120 тыщ
120 тыщ х 5 лет= 600 тыщ!!!!
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
А-пу-пе-ть! И инфляция минимум в 13% и пр.


Седня была семинар, приехал препод, я у него курсовую много лет назад писала - дык поооовезлоооо чуваку - на Гавайях живет.
Дык там бомжам по 800 баксов в месяц платят. на карточку переводят, социальную. 
и- па-ну-ть-ся. у нас работающие так не отхватывают. про пенсию - молчу.... я иду из ресторана - замуж поздно - сдохнуть рано.
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
600 подарить госсударству.... да я лучше пенсию на книжке буду держать.
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
10 тыщ - еще хороош.моя по ходу тыщ пять будет получать... 

да трусов хоть куить на эти деньжища - а то у этих толстоморденьких харя треснет.
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
С сайта сбербанка РФ

Важно знать!

Размер накопительной части зависит от заработка в пределах, установленных законом (568 тыс. руб. в 2012г.), и инвестиционного дохода, и рассчитывается исходя из суммы пенсионных накоплений к моменту начала выплат.

Получить пенсионные накопления можно не ранее наступления пенсионного возраста единовременно (если накопления небольшие), или в виде пенсии пожизненно либо в течение определенного срока, но не менее 10 лет.

Пенсионные накопления наследуются по договору или по закону. Правопреемники должны обратиться за выплатой пенсионных накоплений не позднее 6 месяцев с даты смерти застрахованного лица.

***

По умолчанию, пенсионные накопления граждан находятся в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), управляет этими средствами Внешэкономбанк. Его ключевая задача – сохранить доверенные ему средства.

Вы вправе управлять своей накопительной частью пенсии!
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
очень я сомневаюсь что доживу до неё, ничего никуда не пишу, никуда не хожу, у меня трудовой-то никогда не было)))
Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
а какая разница - пенсия-то Вам в любом случае положена. 
будете заяву писать?
Пожаловаться
joly
:D:Dя б им вобще ничего не платила)) проще в чулок складывать, чем потом на эти жалкие подачки жить


Пожаловаться
Чайка в серьгах Tiffany & Co
да я бы сама не платила, но речь сейчас ведет о накопительной части пенсии, дескать, надо написать заявление, иначе накопительная часть будет не 6, а 2%. вроде так поняла.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас