Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2014, 17:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Куда не приводят мечты!

всем привет!!!текст не мой!!!Недавно агентство Reuters запустил проект, в котором приняли участие ряд фотографов из разных стран мира. Все они должны были сделать фотографии, запечатлевшие, чем и как живет нынешнее поколение двадцатилетних-тридцатилетних. В результате появилась серия портретов молодых людей со всего мира, которые не смогли найти работу в своей области и по своей специальности и в итоге оказались задействованы в сфере услуг, на должностях, которые являются крайне низкооплачиваемыми. Хотя подобные профессии, скорее всего, не приносят молодым людям ничего кроме разочарования, можно считать, что им еще повезло вообще иметь хоть какую-то работу – согласно данным Международной организации труда, численность людей в возрасте от 15 до 24 лет, оставшихся вообще без работы, составляет почти 75 миллионов. Среди тех молодых людей, чьи фотографии составили нашу сегодняшнюю фотоподборку, есть повар из Афин с дипломом инженера-строителя, официант из Алжира, получивший диплом магистра по специальности корпоративные финансы… — все они потратили годы на учебу, как выясняется, для того лишь, чтобы обнаружить, что их знания и полученная квалификация никому не нужны.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Марсин Любовицки, двадцативосьмилетний заместитель директора ресторана МакДональдс,  держит в руках свой университетский диплом, фотография сделана в  филиале МакДональдс в торговом центре «Аркадия» в Варшаве, Польша, 16 мая 2012 года. Марсин Любовицкий, который имеет  диплом магистра по специальности «русский язык» и является выпускником  Варшавского университета, работает в МакДональдс с 2007 года. В настоящее время он планирует  и дальше оставаться на этой должности.
Пожаловаться
Анна
он же не на кассе стоит - нормально все - в Варшаве монго русскоязычных бывает - и знания пригодятся!:)
Пожаловаться
Жучка, 1 ребенок
ага... конечно планирует. Потому как заместитель директора Макдоналдса зарабатывает очень не фигово, а про директора я вообще молчу)
Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Конечно, кроме диплома надо думать как и денег заработать...)) У меня диплом филолога, я тоже директор, только магазина))
Пожаловаться
Оля Лукойля
Ну хоть книжного?;)
Пожаловаться
Анна
да!:up::up::up:
Пожаловаться
Tatiana Hai, 3 ребенка
Так он же зам. директора. Явно не страдает
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
А что ему надо планировать идти на работу в среднюю школу учителем русского языка и литературы?
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Франческа Бальди,  тридцатидвухлетняя уроженка Рима, подрабатывает беби-ситтером в  семье с семимесячным ребенком в частном доме в Риме, фотография сделана 11 мая 2012 года. Франческа Бальда пять лет проучилась в университете в Пизе, где она получила диплом и степень кандидата наук в области литературы и философии. Она надеется найти работу в качестве учителя, но в  настоящее время работает беби-ситтером уже  в течение пяти месяцев.
Пожаловаться
Анна
вот это хуже! лицо не очень счастливое:(
Пожаловаться
Tatiana Hai, 3 ребенка
С детьми без призвания лучше конечно не работать:down:
Пожаловаться
Григорьевна, 2 ребенка
Сообщение от Tatiana Hai, 10 февраля 2014 года в 18:48
С детьми без призвания лучше конечно не работать:down:
Это точно. Поэтому я в школу работать и не пошла. У меня характер неуравновешенный, слишком бурно на всякую мелочь реагирую. Нервишки ни к черту.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Тююю, я тоже с дипломом педагога (правда, я не кандидат наук:D:D)) няней работаю - по сути, тем же беби-ситтером)))  Наоборот, довольна - денег больше, головной боли меньше.  В школу - да Боже упаси!!!!
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
Карл Мой Окот, двадцатисемилетний продавец овощей и фруктов, перед своим импровизированным магазином в трущобах Кибера в Найроби в столице Кении, фотография сделана 30 апреля 2012 года. Окот изучал психологию и химию университете Дэй Стар, где он  получил диплом в области психологии. Он искал постоянную работу в течение четырех лет, но  в итоге оказался вынужден зарабатывать на жизнь, работая в трущобах  в течение последних восьми месяцев.
Пожаловаться
Анна
не надо было домой возвращаться! был бы хорошим студентом - в процессе обучения бы на работу забрали
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Сообщение от Анна, 10 февраля 2014 года в 17:40
не надо было домой возвращаться! был бы хорошим студентом - в процессе обучения бы на работу забрали
Вы так легко делаете выводы :shock::down:
Пожаловаться
Анна
потому что сама в этой сфере работаю (высшее образование в смысле) более  15 лет
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
тогда тем более странно читать Ваши комментарии под другими фотографиями - как будто для Вас вообще не существует ценности высшего образования как такового...
Пожаловаться
Анна
давайте так  - я не против высшего образования - я против того, что человек получивший диплом считает, что это автоматически приравниет его к богам - потому что если ты учишься очно - подработать можно всегда - даже за ленивых или блатных одногруппников курсовые писать например! опять же 2 месяца лета есть - хоть официантом в Мак-дональдс и ни фина это  не стыдно.
Хороших студентов опять же, как правило, еще на стадии обучения забирают , в том числе и при моей помощи как практикующего преподавателя.
Да, в жизни бывает всякое - и людимогут не найти работу  по профилю диплома - но можно сидеть на попе и жаловаться,что страна .ерьмо:angry: - а можно пойти и работать, что и сделали эти люди, чем они мне лично глубоко симпатичны!:up:
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Никто не приравнивает человека с высшим образованием к богу, более того, студенческие подработки всегда были и будут.
Я не знаю, что преподаете Вы, но гуманитарии скорее найдут себе работу сами, чем дождутся, пока их кто-нибудь заберет на работу еще во время учебы.
И наконец о фотографиях в теме в целом: от просмотра мне стало грустно, я не вижу позитива в том, что люди тратят годы на получение высшего образования, особенно ПиЭйчДи, а потом вынужденно идут работать нянечками или дворниками.
Пожаловаться
Анна
снижение ценности образования как такового - согласна - огромный - .
Но именно в этом посте положительная сторона для меня - то, что несмотря на все "регалии" эти люди работают!!!:up::up:
А сколько тут на форуме жалоб на родных и близких, которым то начальник не тот, то работа не та, то денег мало и сидят они трутнями на шеях мам, детей, жен, сестер и боатьев:angry: - вот это несомненный плюс поста!!!
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Мы с Вами изначально оцениваем ситуацию с разных позиций :)
Для меня тоже категорически неприемлема ситуация, когда товарищи отказываются работать и сидят на шее у родственников. Тем не менее, мне кажется, что пост не об этом, а о молодых специалистах, которые после окончания университета так и не смогли реализовать себя.
В любом случае, пусть у них все сложится хорошо :up:
Пожаловаться
Анна
к последнему пожеланию искренне присоединяюсь.
А насчет разногласий - ну видимо у нас с Вами разный угол зрения на данную проблему:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас