Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2015, 21:01, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Куча бананов, куча вопросов

Прошу снова помочь хозяюшек! Есть гора спелых бананов, соответственно мука, яйца, масло, и прочая.
 Как моветуете поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Коктейль.
Пожаловаться
Мурочка
Сообщение от Ольга @, 20 июля 2015 года в 21:02
Коктейль.
Неплохо, а выпечку?
Пожаловаться
Ольга *, 1 ребенок
Я из бананов не пекла ничего. http://www.say7.info/cook/recipe/408-Ban...
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
ща копирну своих рецептов проверенных
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты:



Мука 1/2 стакана;

Банан 2 шт;

Сахар 1/2 стакана;

Масло сливочное 50 г;

Яйцо 1 шт;

Разрыхлитель 1 ч.л.;

Шоколад черный 100 г;

Посыпка сахарная для украшения;



Приготовление:



1.Время приготовления - 50 минут

2.Хорошо размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с яйцом.

3.Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

4.Банан разомните вилкой.

5.Добавьте в тесто.

6.Добавьте сахар и снова перемешайте.

7.Выложите тесто в формы примерно на 3/4 объема.



Духовку разогрейте до 200ᵒС и на 25-30 минут отправьте в нее маффины.

8.Плитку шоколада разломайте на мелкие части и растопите на водяной бане.

9.Вытащите маффины, дайте немного остыть и окуните верхней частью в
растопленный шоколад.

Сверху выложите посыпку.

Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
Пожаловаться
Anna
Аналогично пускаю бананы переспелые на маффины! Но добавлю или ложку нутеллы ( перед выпечкой в середину) или изюм.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
Банановый пудинг



Блюдо максимально простое в плане приготовления, но очень вкусное и ароматное.
Оно наверняка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Банановый пудинг
готовится с помощью пароварки, что сводит трудозатраты хозяйки к минимуму.



Ингредиенты на 4 порции :



Банан (4 шт.)

Манная крупа (0.5 стак.)

Молоко (1 стак.)

Куриное яйцо (2 шт.)



Приготовление:



Итак, на начальном этапе смешиваем молоко и яйца. Это можно сделать вручную или
с помощью блендера. Добавляем к получившейся смеси манную крупу и еще раз
тщательно взбиваем. После этого очищаем бананы, нарезаем их кружками и
выкладываем в форму для запекания. Заливаем бананы получившейся смесью и ставим
в пароварку на 40 минут. Даже если вы забудете о том, что готовите пудинг,
пароварка сама отключится и не позволит этому великолепному блюду не
получиться.



Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.
При этом жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по
краям блюда, впитается обратно.



После этого пудинг можно разрезать на кусочки и подавать к столу. Он может быть
как чуть теплым, так и комнатной температуры. В любом случае вы получите от
этого блюда исключительное удовольствие. Если вы заметили, это блюдо готовится
без добавления сахара, но бананы компенсируют его недостаток, и пудинг
получается очень сладким и потрясающе ароматным.




Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
спасибо
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
не за что
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
ни чо себе) есть за что) мне этих рецептов на год хватит)
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха



Ингредиенты:



Банановые блины:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)

Молоко – 235 мл

Мука – 95 г

Яйцо – 4шт

Коричневый сахар – 2 столовых ложки

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – ¼ чайной ложки

Корица – ½ чайной ложки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

Сливочный сыр – 225 г

Обычный йогурт (греческий) – 345 г

Сахар – 65 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Глазурь:

Жирные сливки для взбивания – 120 мл

Коричневый сахар – 50 г

Сливочное масло – 15 г

Рубленные грецкие орехи – 50 г

Ванилин – ½ чайной ложки

Соль – по вкусу



Приготовление:



В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и
остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто
в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и
поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и
на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте
йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.

Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.

Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на
средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и
варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и
рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.



Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
бьюсь в агонии)
Пожаловаться
Олька-молька
Банановый "хлеб", т.к. это больше на маффин по структуре похоже!
Туда как раз идут переспелые бананы (лучше аромат и вкус), с недозрелыми похуже.
Рецептов полно в инете, все примерно об одном и том же + добавки разные.
Готовится легко, и трудно испортить.
Пожаловаться
Буду без ника), 2 ребенка
быстрый пирог



Продукты для бананового пирога:



100 грамм масла

3 яйца

300 грамм муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

3 банана



Заметь, тебе нужно всего лишь три банана для пирога, а по вкусовым ощущениям
будет казаться, что он целиком из бананов!

1. Включи духовку, пока она разогревается — сделай песочное тесто. Сначала
отдели белки от желтков. Возьми 3 желтка, полстакана сахара и растопленное
масло. Хорошо всё смешай и добавь муку. Тесто должно получиться довольно
плотным. Убери его в холодильник, а пока подготовь бананы.



2. Порежь бананы кружочками, можешь слегка присыпать их ванильным сахаром для
ещё более интересного аромата.



3. Разровняй тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудь предварительно
смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.



4. Сверху на тесто выложи порезанные кружочками бананы, смажь их сметаной.
Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируй её вкус с
помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправь основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из
оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделай воздушный крем. Нужно
тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10
минут.

6. Достань практически готовый пирог и залей сверху взбитым белком. Можно
украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что
есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три
минуты.

ирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Как видишь, рецепт и
правда простой, кроме того, можно его разнообразить по своему желанию —
добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…
Наслаждайся этим удивительным десертом!


Пожаловаться
АнчоуS, 1 ребенок
Сообщение от Ольга @, 20 июля 2015 года в 21:02
Коктейль.
я аж чаем поперхнулась
Пожаловаться
СуперГровер, 2 ребенка
а может просто- банан и молоко+ миксер- и молочные коктейли?


Пожаловаться
-
Банановый хлеб
Просто потрясающий. Сейчас ссылку вставлю.
Пожаловаться
Вик Вик, 1 ребенок
жду)
Пожаловаться
-
andychef.ru/recipes/banana-bread/
Пожаловаться
Svetlana Bo
Сообщение от Муми-Мама, 20 июля 2015 года в 21:02
Банановый хлеб
Просто потрясающий. Сейчас ссылку вставлю.
Просто готовить и вкусно!!! Тоже люблю очень!
Пожаловаться
юлька красотулька
люблю бананы только в натуральном виде


Пожаловаться
Настя, 2 ребенка
Банановые блинчики... вкуснятина.. Рецептов в инете много..


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Их хорошо жарить, нарезав на кружочки...
Макать в растопленный ( я все о своем фондю) шоколад...
Взбить с чем-нибудь....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я делаю тесто как на шарлотку, туда пачку-две творога и мну в тесто 2-3 свежих банана- получается творожно-банановая плюшка.
можно просто банановую творожную запеканку сделать (на манке).


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас