Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
28 февраля 2011, 16:36, Досуг, Обо всём на свете

Кто знает вкусные салаты

Кто знает вкусные салаты ?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
Из нового знаю салат коктейль: Помидор, огурец , креветки, репчатый лук , заправка лимонный сок подсолнечное или оливковое масло , соль. Очень вкусный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
еще один : Пекинская капуста , ветчина , апельсин , репчатый лук , заправка лимонный сок подсолнечное или оливковое масло , соль.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
а вы какие предпочитаете? с маслом или майонезом или заправочками разными?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
нет разницы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кошка сама по Себе
Китайская капуста, яйца,курица
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Подпишусь к вам у мужа 8 марта день рождения, в раздумьях какие салатики сделать...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
посложнее попроще,подешевле или как? спрашивайте,я повар)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Повкуснее=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
вкусы у всех разные,кто-то травку любит,а ктото майонез с мясом,а еще есть те кто без ума от морепродуктов))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Майонез я люблю только в оливье=)))
Если есть рецепт салата с языком буду признательна и карпаччо;=))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Для карпаччо берется толстый край мраморной говядины. зачищается,обрабатывается солится перчится и обжаривается на сухом раскаленном гриле со всех сторон. после чего на столе раскладываете пищевую пленку по размеру побольше чем ваш кусок мяса. насыпаете плотным слоем на пленку нарубленные мелко тимьян ,розмарин,душистый и розовый перец. все тоже самое насыпаете на мясо сверху. и плотно плотно заворачиваете,не допуская ни капли воздуха в ваше карпаччо.концы завязываете выпуская все остатки воздуха(ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!) потом для того чтобы ваша колбаска держала форму заворачиваете ее в пленку еще и еще. после чего кладете колбаску в морозилку на самую низкую температуру. чем ниже тем лучше. замораживаете все карпачо готово. после того как оно замерзло нарезаете очень тонкими слайсами и выкладываете на тарелку поливаете оливковым маслом ехтра верджин либо трюфельным,и выпаренным бальзамическим уксусом,либо наливаете его отдельно и макаете туда мясо.в качестве сопровождения можно положить натертый или поломаный пармезан и листочки рукколы.салат с языком тоже есть ,но только позже- сын проснулся)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Суперрррр!!! Спасибо огромадное=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
кстати рецепт выпаренного бальзамического уксуса возитесь один раз хватает на долго,его можно во многие овощные салаты добавлять для вкуса и запаха. Покупаете бальзамический уксус 0,5 (лучше модена)выливаете его в нержавеющую кастрюльку кладете туда 100гр сахара,один бутончик гвоздики,ставите на плиту и не переставая помешивать доводите до кипения(сахар должен растворится обязательно) и потом на медленном огне оставляете выпариваться не забывая помешивать. по консинстенции он дожен получится как классическое варенье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
Вкусные ,цена и труд не имеет значения
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Ой! Как здорово! Тогда попрошу- цена значения не имеет, продукты не самые сложные (у нас город маленький каперсов и чего-нибудь еще такого можно не найти), и... парочку мясных салатиков, один из рыбки и (или) других морепродуктов, овощной (или легкий какой-нибудь), заправка и майонез и масло подойдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Салат с ростбифом. Ростбиф готовится так берете толстый край говядины, или вырезки смазываете оливковым маслом солите перчите обжариваете на раскаленной сковородке без масла до образования румяной корочки . После заворачиваете в фольгу и запекаете при т-ре210-220 градусов в духовке. в зависимости от размера куска и время приготовления его разное. так кусок мяса весом в 200 грамм запекается примерно 15 минут. как раз до той кондиции которая нам нужна.охлаждаете его и нарезаете тонкими слайсами.(слайсы тонкие кусочки как в магазине колбаса в нарезку) . Так теперь готовим соус. для соуса понадобится имбирь свежий,Трава лимонник(продается в крупных супермаркитах при правильном хранении хранится 3-4 недели. купите палочку вам ее на долго хватит) чеснок,фреш лайма,апельсина, лимона. сахар тросниковый ,свит чили соус( в китайско-японских продуктах в магазинах он есть) ,соевый соус ,масло кунжутное,виноградное оливковое и если найдете имбирное. если не найдете сделайте сами.(Масло имбирное- кожура и остатки после натирки имбиря складываются в емкость и заливаются обычным маслом без запаха. настаивать на меньше недели) итак делаете соус . в емкость выливаете свежевыжатый сок одного лайма,одного лимона,одного апельсина,всыпаете туда столовую ложку тросникового сахара и перемешиваете пока сахар полностью не растворится,затем вливаете туда соевый соус(все нужно постоянно пробовать. вкус с соевым соусом должен быть ярко солоноватый ,но не горькийсладко-соленый скорее. должно четко чувствоватся присутствие сахара и соли)давите туда 1 зубчик чеснока,(если чеснок мелкий то 2) натираете на терке имбирь(на мелкой массы должно быть со столовую ложку) берете рубите мелко мелко пол палочки лимонника,тоже в миску,затем добавляете свит чили соус примерно с десертную ложку.(все это добавляя хорошенько венчиком перемешиваете) затем не переставая перемешивать вливаете туда 1\2 стакана оливкового масла и по чайной ложке имбирного,кунжутного, и виноградного. все заправка готова. перелейте в бутылку и поставте в дверку холодильника. теперь непосредственно салат. делаете микс из зеленых салатов (любых какие вам нравятся,кроме китайской капусты,хотя если ее немного окунуть в кипяток или срезать самые толстые ее части и она сгодится)нарезаете туда тонкими кружочками редис,нарезаете или выколупываете чайной ложкой кусочки авокадо,кладете наш нарезанный ростбиф поливаете приготовленной в муках заправкой,одеваете тонкую одноразовую резиновую перчатку,перемешиваете. и все салат готов. на тарелку его выкладывайте не стесняясь той рукой которой перемешивали горкой. приятного аппетита)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Ох спасибо, очень сложно, но наверное возможно, может не на этот день рождения, но на какой-нибудь праздник обязательно сделаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
вот вам на день рождения рецепт очень вкусного цыпленка. берете цыпленка,вырезаете у него кости груди. и маринуете следующим образом:расстилаете пищевую пленку кладете на нее цыпленка обмазываете его маслом оливковым корицей давите туда зубчик чеснока веточку розмарина ,тимьян кладете если есть палочку корицы. если нет то побольше намажте его молотой.(но не переборщите)заворачиваете. делаете например с вечера. на следующий день ближе к обеду достаете его ,на плиту ставите сковороду наливаете немного масла (сковородка должна раскалится ) кидаете туда травки из цыпленка чеснок и собственно цыпленка обжариваете с 2х сторон и в духовку на 30 мин т-ра210-220 градусов периодически поливая его соком.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо -хороший рецепт, обязательно попробую.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
А не знаете рецепт какого -нибудь китайского салата, ела такой- мясо , свежий огурец, что-то еще и все в кисло-сладком соусе...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
кстати ранее приготовленной заправкой можно заправить и такой салат: салат латук порвать(вместо него можно использовать китайскую капусту нежные ее части) . горошек стручковый припустить(не переварить должен быть зеленого цвета и чуточку хрустеть) также брокколи припустить,ростки сои(сырые) нарезать соломкой туда вчера пожаренного цыпленка. морковь нарезать небольшими брусочкми и тоже припустить. если найдете мини кукурузу,но можно и без нее. все перемешиваете заправляете ранее приготовленной заправкой. перемешиваете,выкладываете горкой на тарелку,посыпаете кунжутными семечками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Спасибо, интересные рецепты, обязательно попробую, маму на подмогу возьму.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
листья салата ( порвать) + креветки обычные+ семга или форель слабосоленая порезанная соломкой+ помидорки шери совсем мелкие+имбирный соус с лимонным соком+ тертый на мелкой терке пармезан.

рукола+ айсберг+обычный салат+ фрилисс (порвать)+ломтоики обжаренной грудки утки+перепелиные яйца+тонко порезанный полукольцами красный лук(совсем чуть чуть)+зерна гранаты или кедровые орешки+ бальзамический уксус с оливковым маслом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
A . D .
ананас,банан,киви,на вкус-другие экзотические фрукты-порезать мелкими кубиками,заправить густой сметаной(типа Валио 40%)...если добавите абрикосы(курагу)-сперва подержите её в содовом растворе,не всем нравится кислятинка...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Грязный Гарри
я цезарь люблю,ну просто обожаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас