Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 августа 2011, 23:13, Досуг, Обо всём на свете

Кто знает фильмы про вампиров?

Муж проспал нашу вечернюю прогулку) И теперь я думаю будет спать до утра.
А я со скуки взяла и заказала себе пиццу
с остренькими колбасками и чесночным соусом.
Название у нее тоже подходящее - "Смерть вампира".
А вообще, я очень люблю фильмы ужасов, но одной их смотреть страшновато, а
с этим наивкуснейшим артефактом, мне вообще ничего страшно не будет)

Так что если знаете что-то подходящее - делитесь)
ЗЫ Фильмы про доставщиков пиццы маньяков кидать не нужно))) У нас на лестничной площадке лампочка перегорела))))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
ДрЁмка, 1 ребенок
Кроме Блейда в голову ничего не приходит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
попробую еще по яндексу пробежаться, может там что найду)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Кинопоиск там есть раздел рекомендуемые по стилю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Пасиб, сейчас посмотрю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
натали, 2 ребенка
Ахахахха,про маньяков-доставщиков пиццы....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
сумерки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
Да ну, это не ужасы) Скорее любовная история)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
дьявол.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
"Интервью с вампиром" ОБОЖАЮ!!!!Могу сутками смотреть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Танчора, 1 ребенок
я к Вам, 150 раз смотрела и каждый раз, как впервые, взахлеб...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z-Osya
Ван Хельсинг.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Белая горячка
Самые лучшие фильмы про вампиров, которые я знаю, это Вампиры, Интервью с вампиром и Дракула Стокера
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
10 место:

«Носферату, симфония ужаса», 1922 год

Десятое место мы решили отдать старому фильму, можно сказать, родоначальнику, фильмов про вампиров! Несмотря на то, что первый фильм о вампирах вышел еще за 10 лет до появления “Носферату.”, именно его принято считать точкой отсчета в истории вампирского кино.
Молодой клерк Хуттер из Бремена первой трети XIX века отправляется за три девять земель, в карпатские леса, к инфернальному графу Орлоку, владельцу замка, решившему перебраться в крупный город. Гость выясняет, что Орлок, известный и как Носферату, — вампир, и от его заражающего укуса Хуттера спасает лишь супруга Нина, сверхъестественно сильно влюблённая в скромного и безвольного служащего конторы по продаже недвижимого имущества. Именно она понимает, какое зло несёт в себе мрачный граф.

Несмотря на ограниченность в спецэфектах (в 1922-то году), Мурнау снял один из самых страшных фильмов про вампиров. Вдохновляясь идеей о самом известном вампире: Дракуле, немецкий режиссер разрушил несколько романтический образ вампира. В исполнении Макса Шрека граф Орлок был скорее похож на потустороннего горбатого грызуна, чем на героя-любовника. Зловещая игра Шрека и операторская работа Фрица Вагнера мгновенно сделали «Носферату» классикой.

9 место

«Голод», 1983 год
Девятое место, также присуждается далеко не новинке.
Катрин Денев играет холодную и прекрасную вампиршу Мириэм, которая блуждает в потемках модных ночных клубов Манхэттена в поисках свежей крови. Боуи исполняет роль Джона, ее двухсотлетнего партнера, с которым бессмертная героиня делит не только свою тайную жизнь, но и тайные страсти!

Когда ее верный напарник Джон внезапно начинает необъяснимым образом стареть, к нему на помощь является обворожительная женщина-ученый, которая становится частью ужасного треугольника, сотканного из желания, секса и крови.

Фильм, очень красивый, откровенно говоря, до неприличия красивый… Нашлось место и трактовке древних легенд, связанных с коптским крестом, и лесбийским играм. В общем, история любовного треугольника между парочкой вампиров и женщины-человека, ставшая дебютом в большом кино для Тони Скотта, получила «на орехи» от критики сразу после своего выхода. Коктейль из мрачного готического гламура, сцен лесбийской любви и крови было модным в начале 80-х, но общая затянутость картины похоронили ее в прокате. Даже свежий взгляд на вампиров-одиночек не заставил голосовать за нее долларов кинотеатрах. С выходом картины на DVD и возвращением моды на 80-е, «Голод» обрел культовый статус.

8 место

«От заката до рассвета» 1995 год
И, конечно же, мы не могли обойти своим вниманием гениальное творение Роберта Родригеса “От заката до рассвета”.

Спасаясь от полиции после ограбления банка, два брата — грабителя берут в заложники священника и его детей. Около американской границы они решают провести ночь в придорожном баре. Тут-то всё и начинается…

Черный юмор, ураганная актерская игра, милые сердцу мексиканские пейзажи, брутальные бандиты, жуткие вампиры, добрые честные граждане-жертвы, пушки, ругань, бары, угнанные фургончики, Клуни, куча трупов и полуголой Сальма Хайек со змеей. Ее танец завораживает, как и музыка, сам фильм не позволяет оторваться ни на мгновение…
Если до этого творения Родригеса (при участии Тарантино) у нас оставались сомнения в сущности вампиров, то “От заката до рассвета” разрушил их полностью. Вампиры не милые, романтично-печальные, а кровожадные и беспощадные чудовища, свившие гнездо в придорожном баре. Никаких романтических иллюзий – вампиры отвратительные существа, при встречи с которыми их хочется застрелить, зарезать, утопить в святой воде и что-нибудь поучительно отрезать. Нестандартный подход к теме вампиров, море крови и шутки для взрослых стали причиной жестких ограничений в прокате, но фильм взял свое когда вышел на видео. Обильная касса и статус культового стали ему наградой.

7 место

«Другой Мир» 2003 год
Столетиями властители царства мрака, вампиры и оборотни ведут беспощадную войну, невидимую человеческому взору. Бесстрашная Селина, воин-вампир, каждую ночь истребляет оборотней, влекомая неутолимой жаждой мести. Ее клан уверен, что вампирам удалось одержать верх над заклятыми врагами, но Селина подозревает, что у оборотней есть тайный план, сулящий гибель ее роду.

В центре этого плана — смертный парень Майкл. Его генетический код — ключ к созданию сверхсущества, которое будет бессмертно и неуязвимо. Теперь Селина должна любой ценой первой добраться до него, чтобы определить исход вечного противостояния двух могущественных рас, которых люди до сих пор считали мифом…

Расистский по отношению к оборотням фильм, сразу поставивший всю их братию в унизительное и подчиненное вампирам положение. Красивые спецэффекты, черные кожаные шмотки, мудреное оружие и красивая история любви, все это есть в “Другом мире”.

6 место

«30 дней ночи» 2007 год
Каждый год на 30 дней маленький город Бэрроу на Аляске погружается во тьму. Арктическая ночь — вещь вполне нормальная для этих мест. Но вот однажды, шериф городка Олсон начинает подозревать, что на этот раз тридцатидневный сумрак не пройдет так гладко. Вампиры подготавливают кровавый рейд на Бэрроу…

Если в «Другом мире» опускали оборотней, то здесь достается вампирам. На экран выведен новый вид, говорящий на своем языке, презирающий условности в виде кожаной одежды и обладающий челюстями, которым позавидовала бы акула. Страшный, неприятный, беспросветный, под стать полярной ночи, фильм.Весь фильм от первой и до последней минуты держит в напряжении. Изначально было неясно зачем в очередной ужастик про вампиров пригласили актера уровня Хартнетта. Подумалось, что только для привлечения зрителя. Но нет (или вернее не только). В фильме достаточно реалистичные, жуткие чудовища (никакой романтики или любви, только еда), по ходу просмотра, хочется процитировать главную героиню фильма: “Как хорошо, что вампиров не существует”…Но мы-то с вами знаем….

5 место

«Ван Хельсинг» 2004 год
Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания — мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг, рождённый на страницах романа «Дракула» Брэма Стокера.
В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада, Ван Хельсинг, по заданию секретного общества, отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оружие со смертельно опасным, наделённым неведомой силой графом Дракулой. На помощь ему внезапно приходит бесстрашная Анна Валери, поставившая целью избавить свою семью от векового проклятья, наложенного убитым вампиром.

Готическая архитектура и атмосфера, придаёт фильму изысканности, игра актёров, заставляет поверить, а компьютерная графика, старается сблизить реальность того времени с обычным современным человеком, а не наоборот. В “Ван Хельсинге” самый страстный Дракула из всех, какие только были. Также на экран талантливой и красивой актрисе Кейт Бекинсейл удалось передать чувства, оставшейся одной из всего рода Валерия, принцессе, которая рассчитывала только на саму себя и до самого конца, не теряла мужества противостоять Дракуле, насколько сильным, он бы не был.

Но, всё-таки, хорошо, что создатели фильма остановились ине стали снимать продолжение… Фильм достоен пятого места нашего рейтинга.

4 место

«Блэйд» 1998 год
Получеловек-полувампир Блэйд намерен уничтожить виновника своей судьбы — Дьякона Фроста. Когда-то в кровь Блэйда попало совсем немного вампирского яда, но с течением времени он стал ощущать неизбежность своего превращения.
Желая избавить людей от тайной и могущественной армии вампиров, заполонившей общество, он отправляется на решающий бой…

Блэйд — это получеловек полувампир. Он ищет виновников своей судьбы, тех которые сделали его таким. Он ненавидит вампиров, и всячески их истребляет, вследствие чего, вампиры так же разделяют свою “любовь” к нему. В общем-то, сама идея фильма не оригинальна. Главный герой, волею судьбы стал изгоем, и теперь ищет мести. Но не сюжет все решает. Сам фильм пропитан неповторимой атмосферой. Вампирский мир подан очень стильно и оригинально. Как это ни странно, но «Блэйд» такой фильм, которому веришь, все происходящее кажется реальным, хоть присутствует много бреда. С режиссурой все в порядке, хороший сценарий хорошо показан. Первую половину фильма даже было страшновато. Картина очень атмосферная, отличнее цветовой решение, темно-синие тона и реки крови и отличная музыка завершает хорошее впечатление от просмотра.

3 место

«Дракула» 1992 год
Конец XIX века, Лондон. Молодой юрист Джонатан Харкер и красавица девушка Мина любят друг друга. Джонатан на время вынужден оставить невесту одну и отправиться по делам в Трансильванию к графу Дракуле, желающему приобрести недвижимость в столице Англии. Но Джонатан не знает, кто такой Дракула на самом деле…

Многие ожидали от Копполы серьезного эпоса о легендарном вампире, а получили пусть и страшноватую, но красивую историю любви Дракулы. По версии создателя «Крестного отца» и «Апокалипсиса сегодня», Влад Цепеш был крайне чувствительной натурой, романтической и почти беззлобной. Как ни странно, именно эта барочная версия максимально близка к автору оригинального романа «Дракула» Брэма Стокера. Впрочем, к началу 90-х восприятие кровососов настолько изменилось, что Копполу обвинили в излишней слащавости и сказочности атмосферы.

2 место

«Сумерки. Сага» 2007-2011 года

Семнадцатилетняя девушка Белла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага.

Это история о любовном треугольнике между оборотнем, вампиром и человеком. Пусть история и стара, как мир, но очень романтична и не могла не завладеть вниманием и любовью зрительниц. Второе место торжественно присуждается “Сумеречной Саге”, не за один фильм, а за все пять (если Вы помните, то четвертая часть саги будет разделена на два фильма), за то, что завладела мыслями и умами милионов.

И, наконец, мы добрались до вершины нашего рейтинга!
1 место

«Интервью с Вампиром» 1994 год
К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…

Энн Райс, написавшая одноименный роман, к переносу своего детища на большой экран отнеслась крайне бережно и тщательно, решившись сама писать сценарий. Печальная история о внутреннем мире вампиров, одновременно напыщенная и откровенно-жестокая стала хитом проката по обе стороны океана. Том Круз впервые в карьере решился сыграть отрицательного персонажа, а режиссер Нил Джордан смог наглядно показать как отличается взгляд на мир человека и бессмертного вампира.Роскошный вампирский эпос. Обилие секса, крови и Тома Круза не затеняет главного мотива – темы Одиночества, что вампирского, что человеческого. Как известно, Анна Райс написала свой роман вскоре после смерти своей маленькой дочери. Возможно, одна из лучших ролей тогда еще малютки Кирстен Данст и одно из самых неприятных киновоплощений Антонио Бандераса.
“Интервью с вампиром” – классика жанра, лучший фильм про вампиров.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shaky, 3 ребенка, беременна 14 недель
АААААААААААААААА, супер спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Иовлева, 1 ребенок
Наслаждайся )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
от заката до рассвета -класс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
+++
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Z.D
А саундтреки какие!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
даааа,классс,а еще дракулу люблю,только не смотреть а читать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
от заката до рассвета)))вот где вампиров вагон)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марья, 1 ребенок
"Интервью с вампиром" с Томом Крузом и Брэдом Питтом
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульчик
Жажда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульчик
Дракула,Настоящяя кровь,Королева проклятых.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гульчик
Впусти меня,Я-Легенда.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Нэлла_
я Легенда,хороший фильм, но не совсем про вампиров )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас