Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 ноября 2013, 23:42, Досуг, Обо всём на свете

кто записывал рецепт теста для выпечки??

Девочки, доброго времени суток! Была пару месяцев назад тема, с рецептом теста для выпечки. Молоко тёплое, масло (растопить) и в молоки, тужа же сахар, дрожжи, муку... и в холодильник на ночь.. потом на следующий день можно выпекать и булочки и пирожки...  Кто записал?? подскажите пропорции... накрылся комп со скопированным  рецептом, а на память не помню! Спасибо :).


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
тут за это время столько рецептов было)))) с молоком и дрожжами))))
Пожаловаться
ромина жена

Девочки,
те кто печёт сами, для вас рецептик.



Подруга дала с напутствием - попробуешь и будешь печь только из этого теста. Я
попробовала и поняла, что вся моя выпечка была таким отстоем - получилось НЕЧТО
ПОТРЯСАЮЩЕЕ, воздушное, тающее во рту.



Ингридиенты :



- 2 ч. ложки сухих дрожжей

- 200 мл. (стакан) молока

- 200 гр маргарина для выпечки или сл. масла.

- 1/2 ч. ложки сол- 2 ст. ложки сахара

- 3,5 стакана муки (можно чууууть больше)



Растворяем дрожжи в подогретом молоке, туда соль, сахар, потом маргарин и муку.
Если есть возможность, муку можно просеять. Замешиваем тесто, оно должно хорошо
отлипать от рук. И на ночь в холодильник. Утром или к обеду можно печь, хоть
сладкие, хоть мясные пироги.

 Обязательно попробуйте.

 

 

Маргарин растопить в микроволновке

 

 
Пожаловаться
ромина жена
Он?
Пожаловаться
Жанна
Сообщение от ромина жена, 9 ноября 2013 года в 23:45
Он?
вот!! похоже, он!! спасибо!!
Пожаловаться
ромина жена
не за что
Пожаловаться
Жанна
попробую сделать.. получится- значит ОН!!:D
Пожаловаться
ромина жена
вы потом хоть отчитайтесь, а то я его еще не испробовала)))
Пожаловаться
Жанна
:D я постараюсь... раньше пекла булочки... потом прекратила это занятие... сейчас вот хочу возобновить.. а рецепт с (в холодильник на ночь) без вымешивания 3 раза, ждать пока подойдет.. и т.д. думаю удобнее будет..ну попробую.. отпишусь.. Спасибо за помощь!
Пожаловаться
Жанна
Сообщение от ромина жена, 9 ноября 2013 года в 23:49
вы потом хоть отчитайтесь, а то я его еще не испробовала)))
ну.... отчитываюсь- тесто хорошее, но булки я загубила... просыпала сахаром, а он протек.. пригорели снизу... в сл.раз буду на бумагу ложить..
Пожаловаться
Жанна
Сообщение от ромина жена, 9 ноября 2013 года в 23:43
тут за это время столько рецептов было)))) с молоком и дрожжами))))
:D- да, воде бы каждый день захожу "в гости"... а вот рецепт скопировала один..
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сейчас, гляну в закладках.
Пожаловаться
Жанна
Сообщение от Сметанина Елизавета, 9 ноября 2013 года в 23:43
Сейчас, гляну в закладках.
 Спасибо!
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
А зачем так долго ждать? Блин, у меня тесто за  20-30 минут всходит, если к батарее поставлю, или в таз с горячей водой.


Пожаловаться
ромина жена
это же супер-рецепт)))) я вот тоже жду случая, когда мне на ночь готовить захочется)))))))))))
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
Пожаловаться
СТАЙЛИК)))), 4 ребенка
   Сегодня только булок и пирожков напекла - тесто и правда бесподобное
Ингридиенты :

- 2 ч. ложки сухих дрожжей
- 200 мл. (стакан) молока
- 200 гр маргарина для выпечки или сл. масла.
- 1/2 ч. ложки сол- 2 ст. ложки сахара
- 3,5 стакана муки (можно чууууть больше)

Растворяем дрожжи в подогретом молоке, туда соль, сахар, потом маргарин и муку. Если есть возможность, муку можно просеять. Замешиваем тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. И на ночь в холодильник. Утром или к обеду можно печь, хоть сладкие, хоть мясные пироги.
 Обязательно попробуйте.
Пожаловаться
СТАЙЛИК)))), 4 ребенка
я этот рецепт тоже сразу не скопировала, а не давно вспонила и очень долго искала
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Тоже хочу такой рецепт


Пожаловаться
Ядвига.
2 ложки сахара,пакетик дрожжей,два стакана молока,200 гр растопленого сливочного масла,все перемешать и тутже в холодильник на верхнюю полку.Через 3-4 часа сразу выпекать.Мягкое тесто,вкусное.Долго остается мягким.выпекать в духовке.
Пожаловаться
Lika, 7 детей
Спасибо
Пожаловаться
Ядвига.
Автор,это называется "Хрущевское тесто"или "женское";)))Вкуснее будет если выпекать станете через 3 -4 часа.Ночь-это многовато.Все получится,да,но тесто не любит передержки.Рецепт замечательный для духовки.
Пожаловаться
Жанна
Сообщение от Ядвига., 10 ноября 2013 года в 01:23
Автор,это называется "Хрущевское тесто"или "женское";)))Вкуснее будет если выпекать станете через 3 -4 часа.Ночь-это многовато.Все получится,да,но тесто не любит передержки.Рецепт замечательный для духовки.
:D-я в час ночи замешивала.. (ну, приспичило мне!!). Вот сейчас малыша уложу на дневной сон, и начну печь... 
Пожаловаться
Ядвига.
Додельница-рукодельница:D:up:Конечно,вполне себе выход испечь утром! Я еще в морозилку кладу-на ленивый день.Но получается хуже.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас