Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 апреля 2014, 12:26, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто с паническими атаками, отзовитесь

Меня "колбасит" с приступами ПА уже 10 лет как. Я беременности. Были и периоды ремиссии, и новые обострения. Но вот такого, как в этот раз, не было со мной никогда. В субботу (на нервной почве, не на пустом месте) приступов было аж 3. Сначала с утра немного накатило на остановке, когда с ребенком ждали автобуса. Отвлеклась-отпустило. Потом вечером, в 6 часов. У племянницы ДР, надо идти на шашлыки, а я не могу, давление поднялось, ужас накатывает, страх смерти. Выпила валокардина, полежала, через час отпустило. Спустилась, покушала...и через полчаса понеслась душа в ра й. Трясет, давление 170/90, ужас, что умру или сойду с ума. Выпила 2 шт папазола, валокардина, валидол рассосала. Скорую вызвала. Скорая приехала через 1,5 часа, т.е.колбасило меня никак не меньше 1,5 часов :( Приехали, давление к тому времени было 140/90, но трясти продолжало. Вкололи мне дебазол с папаверином и феназепам. От феназепама сразу стало все по барабану, пошла легла, включила сериал, который смотрю. Потом меня вырубило. Утром поняла, что ничего не запомнила из того, что смотрела :sick:
Короче, вопрос такой: реально ли полностью вылечить эту гадость, или так и придется мне всю жизнь жить от ремиссии до обострений? Если у кого был опыт лечения, поделитесь. Я лет 8 назад была по этому поводу у психотерапевта, принимала антидепресанты и тренквилизаторы, 3-4 мес. Но тогда еще влюбилась, и все как рукой сняло. 3 года назад, когда было очередное сильное обострение, терапевт назначала мне Магне В6 и афобазол. Сейчас я это все курсами пропила и думала, что все ок со мной будет. Не тут-то было :(
В среду пойду к психотерапевту. Но люди, дорого все как! :angry::angry::angry: Бесплатного психотерапевта у нас в городе нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ужас какой...
Здоровья Вам!
А отчего это бывает? 
Пожаловаться
Особенности вегетатики.
Пожаловаться
Sali
У меня бывают, но не до такой степени...У меня только в определенных моментах и ситуациях накрывает....слава богу это редко случается....А вам даже не знаю, что посоветовать...Выздоравливайте!!!!:)
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
бывает чем однообразнее моя жизнь, тем чаще. если пару дней не выйду на улицу - приступ обеспечен. большая доза корвалола помогает.у меня из за всд и пролапса митрального клапана. ( я не уверена, но мне так обьяснили) когда закончу гв буду лечить сердце


Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
а пролапс митрального клапана лечится? как? мне говорили, что это из ряда впс и не лечится.....
Пожаловаться
Пролапс не лечится. У меня он тоже есть, 1ст.без обратного заброса. Мне даже спортом заниматься с ним разрешили.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Вот у меня он есть на пару с открытым овальным окном пошаливают иногда :D Хотя я тоже без особых ограничений. В родах только очень тяжело пришлось.
Пожаловаться
А что было в родах? У меня давление зашкаливало. Рожала с клофелином под языком.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
у меня давление наоборот упало и сердце отказывалось биться
Пожаловаться
У вас ВСД в другую сторону, нежели у меня, по гипотоническому принципу получается.
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
пролапс да,не лечится, у меня еще порок есть,вовремя полученное лечение здорово облегчает мои страдания
Пожаловаться
Мне говорили, что голову надо лечить.
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
какой у вас камень шикарный! и статус!)):up:
Пожаловаться
Спасибо :)
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
может к гомеопату?
у меня бывали такого рода вещи, но абсолютно в несопоставимых масштабах, просто сильная реакция на любую внештатную ситуацию.
выручил препарат аргентум нитрикум (в большой дозировке). схему приема назначал врач... Почитайте про препарат.
всё-таки лучше, чем феназепам (с ним тоже знакома, к сожалению).
Но его обязательно врач должен дозировку назначать...
Здоровья вам!


Пожаловаться
Да, фенозепам-только в крайних случаях.
Пожаловаться
Светлана Левина
посетите психотерапевта. В сущности, только занятия с ним реально помогают. Если надумаете, пишите в личку, дам опробованного на такой же проблеме.
Пожаловаться
Спасибо!
Я в среду пойду.
Спасибо за предложение. Но, боюсь, что слишком далеко от меня находится ваш психотерапевт. В любом случае, дальше моего районного центра я не поеду.
Пожаловаться
Катя, 2 ребенка
Подруга в больнице лежала и 2 года препараты пила.
Пожаловаться
В больнице лежала на обследовании?
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
А можно вопрос не совсем в тему?
С такими состояниями как у вас за руль можно? Нет противопоказаний?
Пожаловаться
Я про руль даже думать боюсь. Думаю, что сама за руль не сяду. Потому что мой субботний приступ спровоцировало то, что муж попал в аварию. ТТТ цел и невредим. Но если я побываю в такой ситуации, как он (камаз прижал к бордюру, виноватым был камаз, не заметил маленький матиз во время маневра), то меня бы в дурку пришлось госпитализировать на неопределенное время.
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Понятно.
Я спросила потому что меня иногда накрывают страхи, хотя видимо, другого происхождения и происходит все по другому. Но могу несколько ночей не спать от страха до одури вглядываться  в темноту и вслушиваться....., одна в ванне уже несколько месяцев на долго оставаться не могу... :(ну и т.п.  А к врачу боюсь идти, боюсь, что права отнимут, а машина это мое все, ну после семьи и близких разумеется.
Пожаловаться
Ну нет, не должны. У вас же не шихофрения в конце концов и не слабоумие.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас