Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2016, 21:16, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто родил в 2016 г?? или скоро родит..

Можно вопросик к вам, маткапитал в этом году какой? В прошлом году было 453 тыс.. соседка сказала, что вроде как в этом году столько же, без изменений.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юленька, 3 ребенка
Остался такой же как и в прошлом году( к сожалению(
Пожаловаться
Лина
без изменений в этом году, недавно читала статью по этому поводу
Пожаловаться
Эндрю
неважно, когда родил. индексация происходит в любом случае. важно, сколько составляет на момент, когда его пускают в дело.
Пожаловаться
Цветочек Аленький, 2 ребенка
Сумма осталась такая же как и в 2015.


Пожаловаться
Maribella (72rus), 1 ребенок, беременна 24 недели
Индексации не было.


Пожаловаться
Канифоль, 2 ребенка
Остался без изменений. В этом году его не индексировали.


Пожаловаться
ஐगαßሎนዙҝẮஹ, 1 ребенок
Читаю этот форум уже больше полугода и меня давно здесь интересует вопрос: большинство второго и последующих детей рожает ради маткапитала или других бонусов, которые идут после рождения второго, а иногда и после третьего ребенка?
Пожаловаться
Анаско, 1 ребенок
а просто ( потому что хочется) родить второго-третьего нельзя и попутно получить, что причитается от государства, как приятный бонус? или нужно героически отказаться?)
Пожаловаться
ஐगαßሎนዙҝẮஹ, 1 ребенок
Родить можно хоть десять, главное чтобы средства были на достойную жизнь. И нет, отказываться от того, что положено, более чем глупо, будь ты хоть трижды богат. Я имела ввиду, что такие вопросы весьма часто задают на форуме, едва забеременев 2-3 ребёнком и сразу вопрос: А ЧТО МНЕ ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО? Вот правда, иногда такое впечатление складывается от некоторых тем, что рожают в надежде на государство и их приятные бонусы. Хотя озвученная сумма маткапитала - это капля в море, по сравнению со всеми тратами на ребёнка.
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
Брат мой купил дом на маткапитал не добавляя, но это 900км от Москвы, да они хотели второго и жить им было негде (кв родителей общажного типа), зато теперь дом тркхкомнатный.
И хорошо!

А у нас ну он будет...и ничего с этого, девать некуда, знай себе, гордись(
Пожаловаться
ஐगαßሎนዙҝẮஹ, 1 ребенок
А вы почему не можете таким образом использовать маткапитал?
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
Если вы знаете где в Москве купить за эти деньги)))
Ипотеку ни мне ни мужу ни один банк не одобрит, такая специальность, накопить тоже маловероятно....кв сейчас от 5ти млн
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
был бы у Вас старший ребенок большЕнький (класс 9-11), то на образование потратить можно. Я так и сделаю, если сын , конечно, сам на бюджет не поступит..Или не закроют эту программу лет через 5)))
Пожаловаться
уЛидка, 2 ребенка
Ну да)
Пока дочь дорастёт эти 400 тыщ уже будут копейками
Пожаловаться
Снег, 2 ребенка
Сообщение от Перо, 27 марта 2016 года в 22:38
А вы почему не можете таким образом использовать маткапитал?
Маткап этот только приятное добавление к тому что есть
У кого ничего нет- 400 тыщ не помогут((((
Пожаловаться
Кристофер Робин, 1 ребенок
Эти деньги могут помочь решить жилищный вопрос. Москва - это не вся Россия, во многих регионах это неплохие деньги, на тот же первоначальный взнос по ипотеке.
А меня бесит, что местные дамы накидываются на тех, кто очень хочет второго: "ага, маткап захотели?" Коэшн, просто хотеть ребенка нельзя ведь.
Пожаловаться
Евгения
Для Москвы это ничто.все верно.Но у Нас,например,на такие деньги и ипотеку не потянешь.мат капитал какие-то пустые деньги.
Пожаловаться
Gella, 2 ребенка
В Питере так же
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Если бы маткапитал давали столько, сколько москвичи сумму хотят, в других регионах на эту же сумму владелице иной раз можно было бы пятиэтажку в свое личное пользование купить
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
это точно, цены на квартиры в Москве вызывают шок. Какая то пожизненная кабала(((
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Это да.... Спрос просто гигантский. И смысла нет снижать цены. А то вся Россия туда переедет, всем охота "тех же самых плюшек" ))))
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
я вот этого не понимаю, серьезно..Какие плюшки, люди себе сами враги что ли? Жить в кабале лет 30-40, непосильные взносы и ради чего? Ради того, чтобы сказать "А я в Москве живу".
Мне при этом всегда приходит на ум пословица "Не по Сеньке шапка" или "Каждый сверчок знай свой шесток". Не у всех будет работа с зп 400-600 тыс, не все выйдут замуж (женятся) за москвича, не у всех есть талант, чтобы пробиться в первопрестольной..Ради чего терять лучшие годы жизни, отказывая себе во многом?
Москва очень нравится, но исключительно как объект туристического направления)))
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Не знаю. Детей выучить может хотят. Или развлечения впечатляют. Не в каждой деревне кинотеатры и театры и гулянья и кафе. Думаю, что бездумно ехать, чтоб на вокзале ночевать, не очень много любителей. Рассчитывают наверное на что-то. Ну и вернуться есть куда может быть. Из моих знакомых, все шли в Москву на повышение из нашего отделения международной компании, и даже самые замухрышки смотрю прекрасно себя в столице чувствуют. Мы тут с их безделья всем отделом смеялись до упаду, а смотри-ка, переехали и работают как-то там, и компании меняют одна лучше другой, для меня удивительно. Поэтому всё относительно.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
если переводом, смотря куда и кем..У этих Ваших знакомых есть свое жилье? Если есть -это замечательно, жизнь удалась)), а если нет-то это пускание пыли в глаза, чтобы бывшие коллеги позавидовали)
Пожаловаться
Мурка Шкурка
Компания платит за жилье какую-то сумму иногородним. Так вроде жён туда тащат, баб и детей, да там по второму кругу размножаются, видимо условия благоприятные, на мой критический взгляд. Плюс всякие отпуска-поездки несколько раз в год, на которые тут по два-три года пахали на одну... В общем, нет у меня единого принципа. Знаю только, что не столько надо в столице быть умным и опытным, сколько наглым и пробивным.
Что касается маткапитала, тут на форуме много раз видела, москвички возмущаются, что им его и на туалет в новой квартире не хватит))) Ну допустим сделают его миллиона 2-3, и что? Вся Россия у них в Москве и окажется, и цена будет квартиры уже не от 5 миллионов, а от 20, в чем разница))) Еще видела предложение от особо умных - всем маткапитал выдавать в зависимости от региона проживания ))) То есть, если я в Москве живу, то дайте мне 5 миллионов, а Дуня Комарова живет в деревне, у них там дома по 50 тысяч за десяток, ей и 5 тысяч достаточно. Вот от таких предложений меня слегка оторопь берёт. И не трёт корона людям.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас