Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 мая 2014, 17:41, Досуг, Обо всём на свете

кто разбирается в кошках, подскажите!

приехали мы в деревню.естественно, ребенок все время во дворе. но есть проблемка - кошки. одна выглядит здоровой, и вторую к себе не подпускает. вторая - вся взъерошенная, худая, шерсть лезет клочками, ну, видно что нездоровая. ходит травки какие то ест на огороде. а ребенок ее трогает, поднимает. я ему запрещаю конечно, обьясняю, но если я чуть чуть отвлекусь -  он уже с кошкой. боюсь что может заразиться( собственно, вопрос - можно ли как то вылечить кошку?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
К
в вет лечебницу ее
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
нет такой возможности(
Пожаловаться
Настёна
можно, отвезти ее в клинику и сдать анализы..
Пожаловаться
Новая жизнь!!!, 2 ребенка
Без диагноза никак , только ветеринар может помочь.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
если кушает травку уже хорошо, кошки так лечатся. Кошку может вылечить ветеринар, "вся взъерошенная, худая, шерсть лезет клочками"- мало для диагноза. Может авитаминоз, может голодала зимой, может с желудком проблема, может глисты.


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
К ветеринару бы.
Наверняка у нее глисты и авитаминоз. Надо проглистогонить.
Витаминов тоже не хватает.
Лишаи может есть...
Ошейник от блох повесьте.
Пожаловаться
Новая жизнь!!!, 2 ребенка
Если сможете помойте ее, рассмотрите шерсть.. Травки это хорошо. Кошки в основном самолечением занимаются. А ребенку от глистов надо. что то дать обязательно. Посмотрите кошку нет ли круглых сухих залысин если есть, то это лишай. тогда ребенку лучше не трогать ее.


Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
я ее поймать то не смогу, не то что помыть и рассмотреть..это уличная кошка. я то думала может просто в еду подсыпать лекарства какие то... на лишай не похоже, муж сказал что похоже на глисты( у него был кот, он немножко разбирается)
Пожаловаться
Новая жизнь!!!, 2 ребенка
Только не передозируйте с глистогонами кошки и от них могут умереть.  В еду  добавьте их. Для профилактики.  
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
все-таки поймайте. Лишай легко определить и без врача с помощью синей лампы (обычная лампа греть уши и нос, у всех бабушек с советских времен лежат). Светите на пятно в темном помещении- лишай светится зеленым. Залысины и выпадение может быть от клещей. Тут сложнее. И заодно примерно вес определите, чтоб дать от глистов. Если уж она прижилась у Вас, то лучше вылечить, чем нахвататься всякой гадости от кошки.
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
залысин у нее нет.  да и родители меня не поймут если я домой кошку притащу
Пожаловаться
Катерюшечка
вы бы свозили ее все таки в ветеринарку. а то лишай бывает такой,что и не проходит
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Вет лечебницу,кровь сдать кошке.


Пожаловаться
Новая жизнь!!!, 2 ребенка
Да купите СРЕДСТВО В ЗООМАГАЗИНЕ, они не дорого стоят, на холку капают их от клещей и блох. Там же посоветуйтесь если найдете лишай какие мази можно мазать кошке. 


Пожаловаться
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Ошейник от блох. Глистогонное. Осмотреть на предмет лишая. А вообще лучше к ветеринару. 


Пожаловаться
Из Интернета: "Стригущий лишайP- это инфекционное заболевание, которое вызывают микроскопические грибки двух основных типов: рода Mycrosporum и Trichophyton. В первом случае разновидность лишая носит название микроспория, а во втором — трихофития. В обоих случаях клинические симптомы заболевания одинаковы. Грибки микроспории и трихофитии образуют огромное количество спор и, благодаря этому, очень широко распространены в окружающей среде. Споры этих грибков могут находиться буквально повсюду, где были другие кошки, зараженные этим заболеванием.Снижение иммунитета животного может стать причиной возникновения данного заболевания. Для укрепления необходимо делать прививки и знать чем кормить кошку.Высокая устойчивость к неблагоприятным условиям и различным дезинфицирующим средствам способствует тому, что споры сохраняются во внешней среде довольно длительное время – до двух лет. Все это способствует тому, что кошка легко может заразиться стригущим лишаем.Однако организм взрослых и здоровых представителей семейства кошачьих обладает способностью успешно сопротивляться этому заболеванию. Заражаются стригущим лишаем чаще всего котята до одного года либо животные с ослабленным иммунитетом вследствие перенесенных ранее других заболеваний. Наиболее подвержены риску заразиться этим заболеванием домашние питомцы, которых выпускают или выводят на улицу  .Данное заболевание носит название стригущего лишая не случайно, ведь при нем животные теряют отдельные участки своего шерстяного покрова, как будто их выстригли.На начальной стадии заболевание проявляется появлением сыпи на участке кожи, где поселилась инфекция, однако под шерстью, особенно у длинношерстных кошек, эти первичные признаки бывает трудно определить. В этом случае на помощь придет внимательное наблюдение за поведением вашего питомца – он может стать более тревожным. В дополнение к этому частое почесывание определенных мест кожи может свидетельствовать, что котенок заражен лишаем.С развитием болезни проявление симптомов грибковой инфекции носит уже явно выраженный характер: у животного появляются округлые пятна облысения, в центральной зоне этих пятен кожа покрывается чешуйками и шелушится. Чаще всего болезнь локализуется на голове, ушах или мордочке животного, на его конечностях либо хвосте. Расчесывая участки, пораженные болезнью, кошка будет разносить инфекцию на новые участки своего тела и, если вовремя не начать лечение, болезнь может охватить большую часть кожи животного.При любых кожных заболеваниях и подозрении наPстригущий лишайPдомашнего питомца следует немедленно показать ветеринару. Только специалист сможет диагностировать заболевание и назначить правильное лечение.В ветеринарной клинике диагноз стригущего лишая подтверждается с помощью люминесцентного, микроскопического и культурального исследований.Если у вас нет доступа к ветеринарной лечебнице, то выход один — пробуйте народные методы.зола (можно как из газеты, так и с кустов малины или смородины)
сжигаете бумагу (веточки) для получения золы и смешиваете с растительным маслом, чтобы получить кашеобразную субстанциюДанный метод полностью безопасен для вашего любимца."Лечение при стригущем лишае назначает ветеринар. Владельцу кошки нужно быть готовым к тому, что лечение питомца продлится довольно долго: 1 — 1,5 месяца. Это обусловлено высокой жизнеспособностью спор грибковой инфекции и возможным повторным заражением животного.На начальных стадиях заболевания и при небольших поражениях кожи инфекцией в качестве лекарственных препаратов обычно назначаются специальные противогрибковые препараты наружного применения: мази, спреи, кремы и шампуни.Из мазей можно отметить миконазол и тиабендазол. Владельцам длинношерстных пород кошек шерсть в пораженных областях рекомендуется выстричь или даже полностью обстричь вашего питомца.Если болезнь протекает в более тяжелой форме, то в дополнение к наружным препаратам, назначаются и оральные лекарственные средства: интраконазол, тербинафин, гризеовульфин. Курс приема и дозировку этих лекарств назначает ветеринарный врач.Не стоит забывать, что все предметы, соприкасавшиеся с больным животным, обязательно должны подвергаться тщательной дезинфекции.И, конечно, самое главное, о чем следует помнить, это то, что своевременное и правильно проведенное лечение обязательно вернет вашему питомцу здоровье!
Пожаловаться
СветМихална!
капли купите от глистов и вшей, на загривок которые капают.
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Гоняйте этого кота - вот и все дела. Прикормили его, а зачем?
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
уйдет эта-появятся другие. тут соседка кошек любит, вот оттуда и идут
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Надо вам либо своего кота завести (не кошку), либо купить водяной пистолет)))
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
здесь родители живут, мы только иногда в гости приезжаем. им кошка не нужна, да и эти уличные им не мешают. только меня волнует, из-за детей. куплю пистолет))
Пожаловаться
Марина Зубкова
есть такая болезнь-лишай.Мой старший в детстве заразился ,погладив кошку,это не опасно,месяц весь наш двор был на больничном.все дети гладили.но неприятно как-то
Пожаловаться
Пусси Мусси
Могу Вас "успокоить" завтра выписывают нас из кожвендиспансера, лечимся там с конца апреля, у ребенка стригущий лишай был, животных дома нет, на улице не трогали, дома слава Богу все здоровые, ребенку 1,6 вот откуда? И еще нам лечиться недели 2-3 дома. Теперь я кошек ,как то, недолюбливаю, хотя и выросла с ними в обнимку. Сказали, что от кошки скорее сего.
Пожаловаться
Ивонна Иванова
сказала бы что бы я сделала со всеми кошками в округе, тем более больными, если бы в эту "округу" я приехала отдыхать с ребенком((((((  Но меня  могут покусать любители животных на форуме(((((
     Ваш ребенок уже несколько раз трогал больное, скорее всего лишайное и без сомнения заразное бродячее животное????????  И вы еще не отвезли к врачу самого ребенка? И эта кошка по прежнему ходит по огороду?
    Ну-ну.... а может- пусть ее, ходит.... Подумаешь. Инкубационный период все равно у лишая есть какой-никакой. До первых признаков болезни можете жить спокойно... И даже поселить на детской кроватке((((((((((((((((
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
1.У нее точно не лишай 2.я не спрашиваю что делать с ребенком
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас