Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015, 16:52, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто про что, а я - про банк 2 ( просили отписаться) Текста много.

     Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Не так давно я создавала тему, про то что стала неплатёжеспособным клиентом. Прошло немного времени, 3 месяца всего, но что это были за месяцы...
После первого дня просрочки начались бесконечные звонки из банка ( служба безопасности, отдел досудебных решений - все очень важно называлось!), на деле - банковский колл-центр. Ладно,если бы нормально разговаривали, так нет, почти мат летел с уст! Я в тихом шоке. После недели телефонного террора перестала отвечать на звонки вообще.
       Так сложилось,  что мне нужно было срочно уехать из города на неделю.  Телефон  я просто выключила. Вернулась, включила. Звонков стало 2 в сутки, включался автоиформатор. 
       Консультировалась у юриста. Можно было бы упереться и ждать, когда банк в суд пойдет, и платить маленькими суммами. Я не захотела так по нескольким причинам. Первая и самое главная - это мое спокойствие и здоровье, судебные тяжбы - то ещё удовольствие. Изначально хотела с банком о реструктуризации договориться, а они ни в какую не соглашались. 
       А тут приходит смс с текстом, что ко мне едет выездная группа взыскания. О-ба -на! Меня уверяли, что такого не бывает...Ничего подобного, бывает! Приезжал молодой человек ( правда, я на работе была), вежливо расспросил соседа обо мне, ничего лишнего не сказал, оставил номертелефона для связи. Номер был указан наш, местный. Позвонила, встретились. Нормальный, адекватный, выслушал, предложил помощь. Я вернула страховку, её зачислили на счёт, конечно, не великая сумма, но всё-таки что-то.  Через неделю мне рефинансировали кредит, списали все штрафы и просрочки. Сумма платежа стала в 2 раза меньше ( срок увеличился).
      Да, ещё раз всем, кто меня поддержал, дал дельный совет - огромное спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Aspiratus:), 1 ребенок
Хорошо, что хорошо кончается, рада, что все у Вас получилось.
Пожаловаться
КареглаZка
Спасибо! Я очень рада, что всё нормально разрулилось.
Пожаловаться
Бриджит
а почему списали все штрафы и просрочки?
Пожаловаться
КареглаZка
У меня сумма оставшегося кредита достаточно серьезная оставалась, там за 3 месяца столько набежало...Я и так не могла в график войти. Вот в банке и решили, что лучше я нормально буду платить, чем до суда доводить.
Пожаловаться
Бриджит
т.е как только вы не смогли платить, вы сразу написали заявление о как там называется отсрочка платежа? пока они рассматривали набежали штрафы? Так? А сейчас вы будете платить тот же долг только дольше времени? Как бы просто продлили срок погашения? Или конечная сумма все же получится больше?
Пожаловаться
КареглаZка
Я вообще, заранее написала заявление о предоставлении реструктуризации, до возникновения просрочки. Мне дважды отказали. Тогда я написала заявление с просьбой расторгнуть со мной договор и взыскать всё по суду. Не платила ни рубля всё это время. Сейчас буду платить оставшийся долг с теми же процентами, только дольше по времени. Конечная сумма чуть выше, если платить все 5 лет, т.к я отказалась от страховки, и % ставка выросла. Было 20%, стало 22%.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Слышала про такое, точно не скажу, но вроде как банку важен сам долг и проценты. А штрафными санкциями можно пожертвовать, чтобы клиент хоть что-то начал возвращать. Суды вроде бы тоже решают таким образом дела.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
После первого дня просрочки начались бесконечные звонки из банка
Вот это удивительно! Я сама один раз только столкнулась с просрочкой - заплатила по кредиту на несколько дней позже, т.к. болела, некому было. Но никто мне не звонил, даже не знаю списали ли с меня пени за эти несколько дней - случай единственный в моей практике.
У коллеги огромные просрочки в нескольких банках, она выбрала путь через суд, в некоторые банки платит. Но опять же звонить ей начали точно не с первого дня просрочки. У вас зверюги просто))))
Пожаловаться
КареглаZка
Что- то ответ не прикрепился( Да, меня просто убили звонками, чего только не сказали!
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
У коллеги ситуация хуже (для нас как минимум) - коллекторы звонят на работу

И орать начинали сходу, даже не разобравшись кто трубку взял. Пришлось пару раз пригрозить прокуратурой и записью разговора - как бабка отшептала хамить.
Пожаловаться
КареглаZка
Я тоже удивилась, если честно. Столько времени платила вовремя, и тут бац - нечем отдавать...Кем меня только не назвали! Узнала о себе много нового)))
Пожаловаться
Бриджит
надо было зап-п-писывать)))))
Пожаловаться
КареглаZка
Да, надо было. Чтоб было чего предъявить в суде)))
Пожаловаться
Vikki
Расскажите мне про страховку.
Пожаловаться
КареглаZка
Вы при оформлении кредита оформляли страхование жизни?
Пожаловаться
Vikki
Да. Как вернуть?
Пожаловаться
No Nickname
Заявление в страховую и банк. Договор расторгнут, а вот вернут деньги или нет -вопрос.
Пожаловаться
КареглаZка
Внимательно прочтите условия возврата страховки. В разных банках - разные условия. Чтобы вернуть бОльшую сумму, нужно чтоб прошло не более 14 дней ( в моем договоре так). На сумму также влияет срок, на который взят кредит. Вам нужно прийти в отделение банка, где кредит оформляли и сказать, что вы хотите отказаться от страхования. В моем случае, выросла % ставка по кредиту ( но это было прописано в договоре). Оформляете заявление и ждете, когда вам перечислят деньги. Если нет просрочек, то сумма пойдет, как обычное списание,т.е % + основной долг.
Пожаловаться
Vikki
Спасибо.
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
я сейчас точь-в-точь в такой же опе, МКБ, сегодня сказали, что передают мои долги третьим лицам, судиться им со мной невыгодно, жду коллекторов ( не плачу уже три месяца) А за Вас рада , молодцы)
Пожаловаться
Иринка
а рефинансировать в сбере не получится?
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
это Вы мне ? в любом банке можно, мне предложили реструктуризацию, но сумма ежемесячная меня никак не устраивает )
Пожаловаться
КареглаZка
Спасибо! Я помню про то что у нас ситуации схожи, в прошлой теме мы много общались. Именно из-за коллекторов я и не стала совсем в бутылку лезть. Если у вас в договоре есть пункт о передаче инфы 3 -им лицам, которые могут работать банковской лицензии, то это не есть хорошо. Может, попробуете договориться именно с банком? Вы заявление с просьбой о расторжении договора в банк писали?
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Нет не писала , тоже оба кредита со страховками, они мне их впарили , но я вчера была в банке, принесла справку 2 НДФЛ з/п 15000 рублей, я готова 50% платить, но они мне вчера посчитали на 10 лет и 18000 ежемесячно платить , на вопрос как???? ответ один -найдите другую работу или доп.доход
Пожаловаться
КареглаZка
Обязательно напишите эти заявления. Очень нужная вещь! В 2-х экземплярах, с отметкой банка ( как вх.). Пишите в свободной форме. Да, вопрос о страховках . Прочтите условия об отказе от страхования. Если нужно что-то подробнее рассказать - спрашивайте, отвечу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас