Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015, 17:29, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто прав...

Сначала отпишусь по теме "такая штука жизнь", чтобы сразу всем. Спасибо всем, кто предложил хоть какие-то варианты действий, надеюсь, они помогут. Фраза дня: "служащий церкви предложил аборт и развод!!! Не может этого быть!!!" Т.е. педо фил, гей, вор - это вполне себе быть может, а предложить аборт, это из ряда вон. Удивило... Ну, и, как всегда, порадовали местные Станиславские. Ну, не нравится тема, что-то в ней смущает, не верится - проходите мимо, тем на форуме полно, почитайте другую. Зачем не верить - и все равно самозабвенно участвовать в обсуждении, не понятно...                                                                         Теперь по новой теме. Привела дочь на тренировку и увидела такую картину. Тренер отчитывала мальчика за то, что он принес на тренировку колу. Мальчик сначала молчал, а потом выдал: не ваше дело, что хочу, то и пью. Тренер раскричалась и велела ему уходить домой. Он ответил, что она не его тренер, и пусть тут не командует. Потом пришел его тренер и принял сторону этой тренерши, отправил мальчика домой. И тут моя дочь выдала, что согласна с этим мальчиком, и что нечего чужой тренерше к ним лезть, у них свой есть. Я попыталась объяснить, что тренер была права, что кола это вредно, особенно для спортсменов, и вообще, им с самого начала запретили приносить на тренировку любые напитки, кроме воды. Но дочь все равно упорно твердила, что они не должны ее слушаться, потому что она не их тренер. Для полноты картины, эта тренерша тренирует своих всегда вместе с нашими, на все сборы и соревнования они ездят вместе, поэтому друг друга хорошо знаю. Вопрос: кто прав?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
тренерша
Пожаловаться
Lilium Candidum
" отправил мальчика домой."-да не дай Боже. Освободить от тренировки-да...но так ,чтобы находился в поле зрения...
Пожаловаться
Светлана Бостан
Почему?
Пожаловаться
Lilium Candidum
Во время тренировок ответственность за здоровье и жизнь ребенка-на тренере.Так было в мое время-15 лет назад.Возможно,что-то изменилось.мне о том неведомо.
Пожаловаться
Светлана Бостан
Они на тренировку ходят сами без родителей, уходят тоже сами. Там нет такого, чтобы привели и сдали на руки тренеру. Я свою вожу, потому что она - инвалид.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Не имеет значения водят или нет. На время тренировки, на время уроков в школе, на время курсов педагог несет ответственность за ребенка. Поэтому в начале занятия отмечают отсутствующих. Если ребенка отправили с тренировки, ребенок ушел домой и по дороге что-то случилось отвечать тренеру/учителю.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
когда ребенок в зале - да несет ответственность, когда вне зала ребенок самостоятельно добирающийся домой - то уже нет, никто за него ничего не несет.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Согласно ст. 51 Закона "Об образовании", образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья, а также безопасность обучающихся, воспитанников. Школа несет ответственность за жизнь и здоровье детей во время учебных занятий. Поэтому, выгоняя ученика из класса, спортзала во время урока, учитель не выполняет свою обязанность гарантирования безопасности, также нарушает гарантированное ст. 43 Конституции РФ право на образование. Следовательно, неготовность ученика к уроку, не дает учителю права выгнать его из класса или спортзала.Если ребенка выгнали и с ним случилось несчастье во время того, как он должен был находится с учителем, учитель несет ответственность вплоть до уголовной.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
Статья 51. Охрана здоровья обучающихся, воспитанников[Закон "Об образовании"] [Глава V] [Статья 51]1. Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.Учебная нагрузка, в том числе внеучебная нагрузка, режим занятий обучающихся, воспитанников определяются уставом образовательного учреждения на основе рекомендаций, согласованных с органами здравоохранения.2. Для детей, нуждающихся в длительном лечении, организуются оздоровительные образовательные учреждения, в том числе санаторного типа. Учебные занятия для таких детей могут проводиться образовательными учреждениями на дому или в лечебных учреждениях. Обеспечение указанных мероприятий является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.3. Педагогические работники образовательных учреждений обязаны проходить периодические бесплатные медицинские обследования, которые проводятся за счет средств учредителя.4. Медицинское обслуживание обучающихся, воспитанников образовательного учреждения обеспечивают органы здравоохранения. Образовательное учреждение обязано предоставить помещение с соответствующими условиями для работы медицинских работников.5. Расписание занятий в образовательном учреждении должно предусматривать перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся, воспитанников.Организация питания в образовательном учреждении возлагается на образовательные учреждения. В образовательном учреждении должно быть предусмотрено помещение для питания обучающихся, воспитанников.6. Утратил силу.7. Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения.

Вот этот закон, где ни слова не сказано, что кто-то что-то несет во внеучебное время.
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
Мы с Вами говорим про разные вещи. Внеучебное время это время до и после учебы. По дороге домой, во время прогулки. Учитель выгнал ребенка домой во время тренировки. Ребенок ушел на улицу в учебное время-в это время он должен быть в зале, даже если он наказан. Если тренировка с 4 до 6, а в 5 ученика выгнали, то до 6 учитель несет за него ответственность, т.к. выгонять не имеет права в принципе.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ребенка не допустили до занятий - причины могут быть какие угодно, забыл форму/нарушил дисциплину/болен, если ребенок пришел сам своими ногами и его не привела мама сдав с рук на руки, он так же сам отправляется домой как и после школы и никто за него уже НЕ отвечает, потому что никто его не принимал под расписку и с обязательством провожать домой или держать на занятиях на которых он не имеет возможности остаться. (В данном случае в силу го внистого характера))))
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
значит у нас с Вами разные правила. В таких случаях учитель у нас обязан позвонить родителям и сообщить, что ребенок не допускается и отправляется домой. У нас всегда звонят. Мне со школы не смогли дозвонится, что у ребенка головная боль и 37,3, уложили в медпункте, дали чая и ждали моего звонка.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
вот позвонить могут, и я б на месте тренера бы позвонила, чтоб потом мамаши мне разборки не устраивали на ровном месте, лучше б дома своих чад воспитывали нормально.
Пожаловаться
Lilium Candidum
"ребенка не допустили до занятий - причины могут быть какие угодно, забыл форму/нарушил дисциплину/болен,"-нет таких причин...не имеет права учитель оставить ученика без присмотра...забыл форму -сидишь на скамье в зале ,нарушил дисциплину-скучаешь в кабинете директора(завуча),болен-дожидаешься родителей в присутствии медработника...

"ак и после школы и никто за него уже НЕ отвечает"-если ученика отпустили раньше звонка ,то отвечает учитель...тоже самое касается и тренировок..
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
не выдумывайте лишнего)), что вам все должны, вас должны известить, что ребенок не попал на занятия, а с ответственностью вы погорячились... может закон приведете, который обязывает нести ответственность тренера за не допущенного к тренировкам ученика на время его отсутствия в зале и проведения занятий?))))
Пожаловаться
Lilium Candidum
"а с ответственностью вы погорячились..."-это Вы правоохранительным органам будете доказывать
про ответственность...
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
я? вряд ли)))) А вот вы походу будете)))) им долго доказывать, кто там вам чего был должен....
Пожаловаться
Lilium Candidum
"А вот вы походу будет"-отнюдь...я свои должностные обязанности знаю...
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
замечательно!))), так где закон? об ответственности тренера? а то пукнуть в лужу все могут....
Пожаловаться
Lilium Candidum
В таком тоне вы можете разговаривать со своей мамой,если она Вам позволит.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
)))), вы прежде чем спорить, запаситесь аргументами по существу, тогда не придется выслушивать "такой тон";))
Пожаловаться
Lilium Candidum
Главным документом, где четко определены обязанности и ответственность учителей, воспитателей, тренеров (в общем, всех участников образовательного процесса), является закон "Об образовании". В ст. 32 этого закона сказано, что образовательные учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса.

Кроме этого основополагающего закона есть еще с десяток разных документов, в том числе федеральный закон "О физической культуре и спорте", устав образовательного учреждения, приказы Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения и социального развития.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
ВО время учебного процесса в стенах учреждения! что будет с ребенком в не этих стен и вне занятий, никто вам ответственность нести не будет! максимум что сделают - это вам сообщат, что ребенок не допущен до занятий и отправлен домой, если у вас не прописано в договоре что вам обязаны сдать его на руки! Сейчас практически все секции заключают с родителями договора и если в них не указана ответственность тренера за отсутствующего ребенка на занятиях - вы расшибетесь чего-то с них требовать.
Пожаловаться
Крысобелочка, 2 ребенка
ЭТО не школа, а секция.
Пожаловаться
Lilium Candidum
это ничего не меняет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас