Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июля 2013, 11:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

кто отдыхал в Болгарии с детьми?

Здравствуйте, посмотрела в интернете, но ничего симпатичного не присмотрела, вот и решила обратиться с вопросом. Планируем в августе поехать на 2 недели в Болгарию. Позвали на свадьбу и решили совместить с отдыхом. Ребенку 1,5 года. Посоветуйте отель, с горками, фонтанчиками и пр. чтобы ребенку было чем заняться. Наверняка здесь кто-то отдыхал там, поделитесь отзывами, пожалуйста. С курортом еще не определились.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Мы были на золотых Песках. Горок у нас не было в отеле, так как выбирала вторую линию, чтобы не шумно было. Но зато куча развлечений там было вне отеля)) Каждый вечер развлекались


Пожаловаться
Хани Бубу
а вне отеля там что? в смысле детский луна-парк есть? или просто погулять
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Там нет Лунапарков на курортах, но там много всяких детских комплексов, горок, машинок на улице.. В отеле у нас была только горка обычная и качели
Пожаловаться
Хани Бубу
а название отеля не помните? инфраструктура это важно)
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
Golden Beach Resort - вроде так.. Отель нормальный, недорогой... номера хорошие.. Там есть намного лучше отели, но мы брали, чтобы тихо было, чисто и недорого
Пожаловаться
Jul
Грийн Лайф Ризорт, Созополь, очень понравилось, именно отдых для родителей с детьми
Пожаловаться
Хани Бубу
по виду там тихо и спокойно, там наверное с совсем маленькими хорошо, а нам уже лазить везде надо) спасибо
Пожаловаться
Арвен, 2 ребенка
      Предлагаю личный небольшой обзор и впечатления от отдыха в Болгарии в период с 27 июня по 8 июля 2013г. Отдыхала я вдвоем с 9-летней дочерью, причем мы отправились на отдых на своей машине, что оказалось в последствии очень полезным решением.
        Выбор Болгарии для отдыха был основан изначально на возросшей рекламе этого туристического направления в последнее время, с красочными описаниями незабываемого отдыха туроператорами предлагающими путевки в Болгарию по баснасловным ценам, при этом достаточно выгодно преподнося все плюсы при выборе этого турпродукта.
      Для простоты мой дальнейший рассказ будет основываться на отзыве того района и отеля в котором мы остановились. Итак, месторасположения поселок Кранево, деревня Рогачево, отель Harmony Hills Residence 4 звезды. Основной плюс этого отеля и пожалуй единственный, это его стоимость, одиннадцать дней в номере студия с кухней, балконом, рассчитанном на троих проживающих и отдельно оплаченным интернетом, обошелся всего в 327 евро для нас двоих. Вариант идеален для отдыха семьей включая пожилых людей если ваш бюджет строго ограничен и вы на автомобиле своем или арендованном.
       Отель находиться в маленькой деревне, в 6 км от Альбены, 10 км от Золотых Песков, 23 км от Варны и примерно 40 км от Балчика. Ближайший пляж на берегу моря в Альбене, соответственно это 6 км. Если вы без машины, даже не представляю как вы доберетесь туда, это минимум 3 км пешком до ближайшего автобуса.
       Болгария в принципе расположена в гористой местности, дороги извилистые, не редко серпантином между городами и поселками, но при этом вполне по Европейски ровные. Ночью освещение дорог только в крупных городах и центральных местах более или менее крупных населенных пунктов. При этом Альбена место очень дорогое, цены в зоне Альбены на все, включая развлечения и магазины продуктов завышены в пять раз по сравнению с любым другим местом Болгарии. Поэтому выгоднее ехать на муниципальный пляж в Варне за 23 км при условии конечно наличия машины.
       В отеле номера предлагаются со своей кухней, это очень удобно, можно покупать продукты и готовить самим. Там же в отеле есть продуктовый магазин, в нем же можно купить надувную атрибутику для плавания и пляжные полотенца. Продукты как ни странно вполне соответствуют стоимости в обычном магазине и регулярно подвозяться свежие. Если в нем нет чего то желаемого, можно доехать до ближайшего более крупного села Кранево и купить там все что нужно.
          Там же в Кранево есть парикмахерская, с вполне хорошими мастерами и достаточно низкой ценовой политикой. На территории отеля большой бассейн с детской зоной, причем не запрещено плавать даже ночью если не холодно. Ибо ночи в Болгарии достаточно прохладные, да и дни не редко пасмурные. Дети в восторге, плескаются целый день когда есть солнце, температура при этом не выше 30С по цельсию.. Людей не много, всегда есть свободные шезлонги у бассейна, не напрягает толпа и круглосуточные туристические движения как в Альбене например. Это плюс для тех, кто ценит тишину и мало соседей. Для детей есть очень маленькая площадка из горки и двух качелей, небольшая детская зона для занятий с аниматорами.
        Аниматоры честно и хорошо выполняют свой долг развлекая детей с самого утра несколько раз за день, танцы, игры... Есть в отеле и бар и ресторан, правда работают до 23.00, но это никого не смущает ибо почти никто особенно их не использует, предпочитая отдыхать индивидуально и самостоятельно. Очень здорово что каждый номер оборудован своим балконом со столиком и креслами. На кухне есть вся необходимая посуда для готовки, микроволновая печь, сушилка для белья и приятно тихий кондиционер. Горячая вода без перебоев, стоят бойлеры. Номера убирают ежедневно. Есть также небольшой спортзал в отеле и даже хаммам и конечно услуги массажа. Но помните, стоимость массажа в отеле ровно в два раза дороже, чем в любом Салоне Красоты в  Варне на ту же услугу. Косметологии нет. В отеле можно также сразу взять в аренду авто, у них своя кантора по аренде.
     Персонал приветливый, есть кто говорит по русски и охотно объяснит все и переведет ваши пожелания при необходимости. К оплате за проживание принимают кредитные карты. Магазин принимает наличные. В целом кредитные карты принимают почти везде, в магазинах в крупных городах, на заправках, во многих мелких магазинчиках, иногда даже в поселках, поэтому наличными пришлось пользоваться очень редко, в основном для оплаты развлечений и аттракционов для детей. Мы встретили там русских туристов, правда не из Москвы, тоже с детьми, три-четыре семьи.
       Дети все передружились и были очень довольны за играми и прочим отдыхом. Территория огорожена, поэтому дети спокойно самостоятельно целыми днями играли по территории до позднего вечера. Если вы хотите взрослой ночной жизни и шоппинга, то вам прямой путь в Варну к побережью. У побережья собраны все основные магазины и бутики, плюс 10 ночных клубов работающих регулярно с 22.00 до 06.00 утра на берегу моря, днем многие из них работают как пляжные кафе с выделенными зонами отдыха. Шезлонги платные 5 лев, на своем полотенце на песке бесплатно)) Также в Варне есть Дельфинарий и площадка для картинга.              Туристам из Москвы не стоит обольщаться дешевым шоппингом, дешевых вещей у них очень много, но все это низкого качества. Если вы привыкли к брендовым вещам и люксовой косметике, это придется поискать и цены на эти вещи будут такие же как в Москве. Если вы из любого другого города и не притязательны к брендам и качеству, и дома спокойно отовариваетесь например в ЦентрОбувь, Фамилии, Центро, Огги....тогда для вас  там будет ценовой и товарный рай)))
        Также в Золотых Песках есть неплохой Аквапарк, для взрослых и детей старше 7 лет вход 24 лев после 16.00 и 28 с 10.00 до 16.00, маленькие дети 15 лев, персональный ящик для хранения личных вещей маленький 2 лева, большой 4 лева, шезлонг 5 лев. На территории есть душевые, раздевалки, туалет и всякие кафе. Время работы Аквапарка до 19.00, за полчаса прекращают работу все аттракционы и людей постепенно выпроваживают на выход. В Альбене очень много различных развлечений но втридорога, прокат велосипедов, верховая езда, клубы, бары, рестораны, множество аттракционов, круглосуточный вещевой рынок, магазины продуктов, услуги фотографов, мимы и многое другое...
       В Балчике великолепный для посещения и памятной фотосессии Ботаничекий сад. В Варне интересный Некрополь, недалеко от Варны достопримечательность "Каменный лес", о многочисленных Храмах говорить не буду, этого добра и у нас выше крыши до тошноты, разве что любителей почувствовать себя сверхверующими посещая подобные места, безусловно привлечет и архитектура и история и само наличие Храмов Болгарии.
      Вернемся к отелю, любители отдыха Luxory будут разочарованы, также разочарованы будут туристы отдыхавшие как ни странно в Турции. Общий вид, дизайн отеля, уровень досуга далек от заявленных 4 звезд SPA отеля привычных для искушенной публики и жителей столицы, имейте это в виду при выборе отдыха у туроператоров, которые будут вам расписывать в прекрасных тонах отдых в Болгарии за кажущиеся копейки. "На грош пятаков" качество вы и получите соответствующего уровня. Это не более чем рекламный ход. Почти за те же деньги в Турции, если уж говорить о бюджетности, вы будете отдыхать в 5 звездах где все включено со в 100 раз большим комфортом и насыщенным досугом. Да и шоппинг в Турции будет выгоднее в соотношении привередливости к цене-качеству.
поговорим о минусах.
           Я была разочарована очень большой разницей между "сказками" туроператоров об отдыхе в Болгарии и реальной картиной. Будучи коренной жительницей столицы России со стабильным доходом чуть выше среднего, я все таки привыкла к более роскошным условиям и интересному досугу на те же 4 звезды SPA отеля заявленные на других Европейских курортах. Включая сюда любые Болгарские клубы, кабаки и прочие увеселения. Для примера уровень отелей 4 звезды в Монако, Ницце, Риме, Венеции позволит вам отдыхать в неописуемой роскоши и красоте, а Испания, Греция, Турция предложат пусть менее роскошный, но все же более комфортный отдых наиболее ближе соответствующий уровню такого же отеля в Болгарии, не говоря уж о больших и более интересных достопримечательностях и выгодном шоппинге.
        Болгария не зря считается самой бедной Европейской страной, беднее Румынии, все выглядит как в обшарпанном совке какого-нибудь провинциального городка. Бедные дома, бедные дворы, бедные районы, дешевые в большинстве авто, бедно одетые люди, общая серость городской архитектуры, корявые местами тротуары, узкие улицы, трудности с парковками авто. Все общее впечатление унылой серой нищеты с гордо поднятыми головами именующими себя Европейцами.
       В номере отеля кровати имеют чудовищно жесткий матрас, если вы привыкли к ортопедическому, нормальному матрасу, сон на их кровати обернется для вас мукой и пыткой. Наш номер был рассчитан на троих и в нем стоял дополнительно старенький диван-раскладушка, с немного сломанным от времени механизмом, у этой раскладушки к моему счастью был съемный паралоновый полутороспальный матрас. Он то и спас меня от мучений, когда я сняла его и положила поверх матраса кровати. Подушки также очень неудобные, от старости наполнитель в них скомкался и сама подушка стала бугристым местами блином. Обстановка и дизайн упрямо напоминали подмосковные корпусные пионерские лагеря Советского времени. Старый выпуклый телевизор (зато четыре русских канала!).
      Мы с дочкой "совы" и любим поспать допоздна, порой до 12 дня и позже, регулярные горничные назойливо будили нас в 10 утра ежедневно настойчивым звонком в номер, хотя мы просили уже на второй день пребывания убирать у нас не раньше 15.00. Это огорчало. Подъезд к отелю с асфальтированной дороги почти километр через поле по бугристой, посыпанной гравием земле.
        Без машины доступ куда угодно из отеля очень затруднен. И самое вопиющее неуважение к гостям было невольно продемонстрированно при нашем отъезде. Я допускаю что в этом не было намеренного злого умысла, но поступок очередной раз ярко доказывал низкий уровень жизни в Болгарии с далекими от современного времени правилами отельного этикета претендующего на звание 4 звезды.
         А именно при сдаче ключей на ресепшн при выезде, нас попросили задержаться чтоб  менеджер проверила наличие всех предметов в номере на сохранность! Страшно представить если это вынужденная мера отеля и находятся туристы, пытающиеся слямзить на память что-либо с без того бедно и скудно обставленного номера и очень старых и несовременных предметов например посуды или застиранных, пусть и чистых полотенец и белья. Кому то возможно это покажется нормальным и естественным требованием, нас же это оскорбило и унизило, заставив чувствовать приравненным к людям не имеющим воспитания и находящимся в крайней нищите, или с синдромом клептомании, раз они возможно могли соблазниться и попробовать что-то утащить из номера.
       Вердикт следующий, данный отель, как и страна в целом, предназначены для отдыха исключительно непритязательным, скромным туристам с очень ограниченным бюджетом.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Спасибо за подробный отчет, мы тоже туристы на своей машине, теперь очевидно, что в Болгарию мы НЕ поедем. Мы только что вернулись из длительного автомобильного путешествия по Европе, в Венеции, кстати, тоже были:)Корявые тротуары и проблемы с парковками, наверное, беда всех старинных городов, независимо от уровня благосостояния.
Пожаловаться
Liso4ka, 2 ребенка
Я отдыхала в Болгарии с годовалым ребенком, выбор был сделан исключительно из-за ребенка: близко лететь, отсутствие языкового барьера с случае посещения аптеки, врача и т.д., кухня близкая к нашей, песок, пологий вход в море. Мне категорически не понравилось, больше не поеду.
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Мы были в прошлом году на курорте Св. Константин и Елена, в отеле Аква азур. Дочке тогда исполнилось три года. нам понравилось, правда, с полуторагодовалым в этом отеле будет не слишком легко: ступенчатый спуск на дорогу, ибо сам отель расположен на третьей линии. А мои знакомые отдыхали в отеле Дельфин-Марина, гостевой комплекс Варна, вот там с детишками хорошо отдыхать.


Пожаловаться
Хани Бубу
вот то что надо) надувной городок, горки)
Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Да, там все это имеется
Пожаловаться
Хани Бубу
слышала что там все скромно, поэтому хочется отель выбрать приличный, смотрела отели турции.. там для детей намного больше делают развлечений, но нам надо именно в болгарию/
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас