Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 марта 2015, 23:35, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто-нибудь учит английский с детками?

Я, правда, сама не очень хорошо его знаю, и мне кажется ошибкой приучать детей к заведомо неправильному произношению. Но в жизни пригодится все-таки.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ira, 1 ребенок
Что пригодится?! Корявый английский, который никто не понимает?
Пожаловаться
юлия чухарева
К школе будет хоть что-то знать. А то все учат-учат что-то годами, а толку ноль. Хелло да гудбай.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
Так вы его тому же самому хеллоу и гудбай научите, на большее у вас не хватит ни знаний, ни педагогического опыта.
Пожаловаться
юлия чухарева
Ну правда что.. Я знаю гораздо больше)))
Пожаловаться
*ОДЕТАЯ В СЧАСТЬЕ*
Научите алфавиту- и хватит. Ну и хеллоу и гудбай. 
Пожаловаться
самое паршивое, переучивать потом, и произношение ставить, после учителей-самоучек..
Пожаловаться
Kos
к школе будет знать с ошибками, а потом учителю мозг долбать: " А мама сказал,что нужно "бус", а не "бас" говорить". Знаем, проходили
Пожаловаться
кот кузя
Или у меня еще кадр был ,-  му  вместо ..... май, не сначала было вообще -ту))))) 
Пожаловаться
Kos
и будут же уверены,,что отвечали хорошо. все выучили, а злая училка двойку влепила 
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
а нельзя детей сразу учить тому, что правильное написание слова - в словаре, а произношение - нужно смотреть транскрипцию? 
И мама и преподаватель могут ошибиться, несколько раз проверенному изданию я доверяю больше))
Пожаловаться
Ira, 1 ребенок
Большинство людей не могут ничего спросить кроме как сколько стоит? И я из России. Эти фразы всем на подсознательном уровне известны
Пожаловаться
Kos
можно и нужно, но если ребенку года 3-4 какая транскрипция и какой словарь? дети , даже в школе, начинают изучать английский с 1 класса и единицы умеют читать по-русски, какие транкрипции? 
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
3-4 года ребенок еще не спорит с преподавателями.. нет? А 2 класс(английская спецшкола, английский начался во втором классе), одна из первых вещей, которым нас учили - было понимание транскрипции... Словарь мне мама вручала на каждый вопрос - что значит это слово.. Она говорила - я не знаю, вот словарь, алфавит и принцип поиска по словарю ты знаешь - вперед))
Пожаловаться
Kos
3-4 не спорят, но настырно повторяют то, что мама дома сказала, а не то, что учитель говорит. Вы во втором классе начали, а есть те, кто с первого. и вот, эти дети не всегда умеют читать по-русски, особенно современные дети, где много случаев зрр, дизартрия, алалия и проч. да и просто туго обучаемые дети.  я, так понимаю, что вы никогда не преподавали английский детям, у вас , уж простите, очень наивные  и идеалистические суждения. 
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Нет, учить я начала с двух лет в игровой форме(мама преподаватель английского). А еще я думаю, что меня с самых ранних лет учили уважать учителя и никогда с ним не спорить. А если все-таки думаешь, что учитель не прав - надо предоставить железные доказательства)) Словарь, например)) В универе все ровно наоборот - надо спрашивать о каждом моменте, где думаешь, что что-то не так..либо лектор ответит сразу, либо признает ошибку, либо пообещает прояснить момент после консультации с коллегами\литературой.
Я не преподавала - после английской спецшколы вообще поступила на специальность Прикладная математика))
Кстати, может быть у вас есть какие-то интересные и авторитетные источники - как преподавать детям, особенно в дошкольном возрасте? (мне очень интересна теоретическая сторона вопроса)
Пожаловаться
Kos
специальных методик у меня нет, особенно когда я работала в Минске, там вообще был аут. потом я преподавала английский в Турции в языковых центрах. Вот  у них интересные подходы к изучению английского, нет "сухих" учебников со стандартными скучными текстами, обучают нормальному живому языку,а главное современному английскому, плюс проводят встречи детей, например, дети из Турции и дети из Греции и они  общаются на английском, так же учителя иностранцы, которые совсем не знают турецкого, за счет этого общение происходит только на английском.  И самое главное- четкое разделение детей по способностям и уровням, не как в школе, сидят 9 человек, из них 2 понимают, 2 зрр, 1 дизартрия, 1 вообще не понимает что мы тут делаем. вот и научи таких детей английскому.   
Пожаловаться
Vasilisa Chehova
Забыла добавить.. В 1м классе у нас был только один мальчик, который читал по слогам(причем, упорно - несколько лет подряд))) ). Все остальные читали уже не по слогам.
Пожаловаться
Kos
я сталкивалась с иной ситуацией, когда и в 3 классе читали по слогам. я имею ввиду русский, об английском вообще умалчу 
Пожаловаться
Ira, 1 ребенок
Если вы поставите ребенку неправильное произношение то только навредите, т.к. переучиваться всегда сложнее чем учиться
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Большинство людей разговаривают на корявом английском и их понимают)
Пожаловаться
Анастасия В, 1 ребенок
Некоторые преподаватели сами его "очень хорошо" знают. У меня в школе и институте был углубленный английский. Естественной без практики начинаешь его забывать. Решила его подтянуть на работе (приходящий педагог). Когда услышала от нее "Зе Фазе Зе мазе" (папа, мама). Перестала ходить.
Пожаловаться
Ira, 1 ребенок
Так и преподавателя надо выбирать, а не идти к первому встречному. Если девушка два слова еле связывает по английски- то чему она научит ребенка?!
Пожаловаться
Муми-Мама
Учим. Но мы хорошо знаем язык. Если Вы нет, то не надо. Нет, НЕ НАДО!
Пожаловаться
Panna Cotta
У меня самой сейчас произношение не ахти, много чего уже подзабыла, сама не берусь. Хотя самой смешно от школьного произношения
Пожаловаться
кот кузя
открою вам страшную тайну , произношение портиться не может , оно либо поставлено , либо  нет)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас