Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2010, 10:22, Форум, Досуг, Обо всём на свете

кто летал с малышами до года?

девочки поделитесь опытом. нам будет 9 месяцев,полетим к моим родителям.первый раз с маленьким. столько вопросов...что можно на борт брать малышу? пюре можно или нет*? как кормить то? а пить ? ведь жидкости нельзя. влажные салфетки? и вообще может поделится кто как лучше перенести это всё? как занять малыша ? и как вы справлялись, ведь до годика вроде без места, на коленях/?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Вера Отрешко, 1 ребенок
Если ночной перелет,то вообще красота,с дочей летали в 3,5 мес,все проспала.Жидкость можно,но в ограниченных количествах,типа до 200 мл,но,по-моему,детского питания это не касается.Чтобы ушки не заложило-соску,грудь или бутылочку с питьем обязательно.Салфетки влажные обязательно.Еще бывает,что поддувает в самолете сильно,поэтому шапочку тонкую надо взять.Деткам дают в самолете подушечку и одеяло.
Пожаловаться
Mila-ja
слышала что пюрешки покупные можно только, а пр о шапочку даже не подумала! спасибо!
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
Я бы взяла пюре в коробочке,а не в банке.
Игрушку любимую тоже надо взять.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Мы летели,когда дочке было 10 месяцев,но она на ГВ была,я ей в термрсок взяла горячее молоко,но покормила в аэропорту,а в другом аэропорту,попросила кипятка в кафе,да и в самолёте дадут кипяток,да и молоко разрешат взять с собой,не думаю,что так строго к детям будут относится,тм более к грудничкам.А сам самолёт,она перенесла хорошо,уже в третий раз полетим с ней.Кстати,кто с такими детками,они дают места с люлькой,мы как раз ночью летели и она спала в этой люльке.


Пожаловаться
Mila-ja
нам днем лететь в 12! мы на гв. нам почти 10 будет. а коляски вы брали?
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Так и не переживайте,сколько вам лететь?Мы то летели с Курска до Москвы,потом пересаживались на Омск и ещё летели,так что в пути мы были долго.А коляску мы брали,но сдавали её в багаж,она у нас хоть и трость,но немаленькая.
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Коляску можно, но в салон ее не разрешат, только в багаж сдавать.
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я летала два раза, когда дочери было 3 месяца и когда ей было 10 месяцев, вся дорога заняла примерно 7-8 часов, но я в то время кормила дочь грудью, поэтому кроме водички ничего не брала
Пожаловаться
Mila-ja
я тоже грудью кормлю, боюсь вдруг чегонить существенного захочет.вы не плакали? чем занимали?
Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
когда было 10 месяцев, плакала при взлете и при посадке, сам полет занял 3,5 часа, остальное время она просто спала. А вот когда ехали до дому еще пять часов на машине, там проще было, можно было поиграть с ней.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu nam predstoit tozhe w menshe godika 8-mi chasowoj pereljot.
MAlishu mozhno brat wsjo- tolko banochki dolzhni bit zakritie. wO WREMJA WZLJOTA-POSADKI LUCHSHE DAWAT POPIT- CHTOB USHKI NE ZAKLADIWALO.
Koljasku na bort tozhe mozhno brat w bolshinstwe awialinij, tam spezialnoe mesto est. kuda ih pristjogiwajut.
Wlazhnie salfetki tozhe mozhno. Tjopluju odezhdu/ odejalko objazatelno- w samoljote holodno dowolno


Пожаловаться
Mila-ja
я как раз выше про коляску спросила. мне посоветовали трость, чтоб немного места занимала .у нас еще пересадка т.е 3 часа и потом еще гдето 3 часа.
Пожаловаться
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
Nu w prinzipe pochemu bi net? Esli rebjonok uzhe sidit- miloe delo.
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
В это ВС летим с сыном уже в третий раз! Первый в 3 недельки летели, второй в 7 мес и вот снова собрались. Да, самый удачный вариант это ночной перелет, тут малыш просто спит и все, конечно, на руках, для детей до 2х лкт отдельных мест не предусмотрено. Так что имейте ввиду, если летите одна (как я), то ни покушать, ни в туалет вам выйти не придется)) Мы летаем 4000 км, как правило 4 часа. Днем сложнее, надо как-то развлекать и не давать малышу мешать окружающим пассажирам, они это не очень любят)) Советую прикупить 2-3 новых игрушки, книжки.. Несколько пустышек (если сосет) Опять же хорошо, если поспит и то не факт)) По поводу питья даже не заморачивайтесь, детское питание можно в любом количестве! Тут никаких ограничений нет. Пюре можно, но не знаю, удобно ли вам будет покормить в таком маленьком пространстве.. Я лично не смогла. Тут проще из бутылочки что-нибудь дать. В каждм аэропорту есть комната матери и ребенка, вот там точно есть условия для кормления, я обычно там кормлю до вылета и после, если есть необходимость. Там же и пеленальная, ксати, не в каждом самолете есть пеленальный стол, зависит от модели транспорта. Что еще? Салфетки? Конечно, обязательно! Я еще брала печенюшки всякие, они на некоторое время отвлекают :) плед не пригодился ни разу, в самолете обычно жарко.. Вроде все написала, правда сумбурно))) А сколько часов вам лететь?
Пожаловаться
Mila-ja
вместе с пересадукойс гдето 7 часов
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Если с пересадкой, тогда в комнате матери и ребенка можете переодеться и покормиться :)
Пожаловаться
Смайлик
Наверное это индивидуально, мама со мной летала в гости когда мне 10 месяцев было. Не знаю, что она с собой брала, она и сама уже не помнит, но орала я весь полёт! Может и правда если бы ночной перелёт был, проспала бы. Короче назад поехали поездом, я всю дорогу её водила по купешкам ( на месте не хотела сидеть), где меня как малыша угощали вкусненьким. ))
Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Смотря откуда вы летите. Мы летели с сыном 9ти месяцев из Норильска. Была нелетная погода и только изредка появлялась возможность взлететь самолетам. Посадку то объявляли, то откладывали. Так или иначе мы продвигались в сторону взлетной полосы. настал момент, когда народ стал собираться в накопителе и я сдала все вещи в багаж, что было моей ошибкой. Каша разводная там, все более менее съедобное для ребенка - тоже. Была только смесь и грудь, в которой молока не много. В накопителе пробыли около трех часов. В самолете был только крутой кипяток. Мне налили его в бутылочку, но остудить молоко было нереально. Это хорошо, что летели всего 2 часа, но каких! Сын все время кричал, с мелкими перерывами. Уже в аэропорту Красноярска удалось-таки его накормить в комнате матери и ребенка. В целом в аэропорту мы провели почти весь день.
По поводу коляски... пассажирам с младенцами должны продать билеты на те места, где в салоне к стенке крепится люлька для младенца.
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Сейчас нет таких люлек :(
Пожаловаться
Голубая Лента, 2 ребенка
Максимум на что можно расчитывать, это если пожалет орущего малыша и окружающих его пассажиров, то пересадят на свободное место в бизнесс-классе. Нас с новорожденным пересаживали, а потом уже нет :)
Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Наверно зависит от модели самолета... В любом случае в ту-154 во втором салоне в первых рядах пространство между рядами шире, их продают людям - инвалидам или с инвалидами и с детьми. В первом салоне, наверно, тоже такие есть - не знаю. Но в наше время и в нашей стране может быть все, что угодно
Пожаловаться
Mila-ja
у нас будет аэробус320 и боинг
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мы, наверное, самые летатели на форуме, дочке 4 года, летали уже 6 раз. Первый, когда было 3,5 месяца. Брали с собой: влажные салфетки, горшок (или запас подгузников), еду (смесь, можно развести в самолете, стюарды дадут теплую воду или взять в термосе), влажные салфетки, игрушки. Для моей лучшее занятие - ноутбук: мульты, фотки, игры, также раскраски, карандаши, фломастеры. В общем, что ребенок больше любит. Лучше всего дать новую игрушку, которая еще не надоела - это отвлечет на более долгое время. Ребенок будет у Вас на руках, дао 2-х (кажется) лет места не дают. Просите при регистрации места впереди, там больше места. На всякий случай возьмите леденцы, чтобы сосать при взлете-посадке (сейчас авиаперевозчики экономят, не все дают). Буквально в прошлую субботу нас S7 зажал конфетки. Ну там, фрукты, печенье, чтобы перекусить, т. к. еда, которую дают в самолете может не подойти ребенку. У нас всегда получался здоровенный пакет. Если еще есть какие вопросы - с радостью отвечу.
Пожаловаться
Mila-ja
а где памперсы менять можно? не представляю как это на коленях сделать, а у нас закон подлости, как кудато идем обязательно пару раз лишних какнем!
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мы меняли на коленях, а что делать?! Можно, конечно, попроситься к девочкам-стюардессам, у них столик есть, но не факт, что они разрешат. Лучше рассчитывать на себя. Мы и на горшок ходили в кресле (когда постарше стала): ставили на него горшок, писали, обтирались влажными салфетками и выносили в туалет уже готовый продукт.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас