Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, 14:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто готовил фунчезу?

Хочу сделать фунчозу, гарниром к курице. На упаковке описание как готовить: замочить 5-7 мин в кипятке, вынуть и промыть.
После этого надо жарить, или просто добавить к готовой обжарке?
Как есть советы по приготовлению?
(Курицу буду запекать с корицей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Неугомонная, 1 ребенок
Простите, фунчОза, ошиблась в заголовке.
Пожаловаться
Белая горячка
Я не промываю, замачиваю в воде + соевый соус, потом в сковородку, перемешиваю и достаю.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
Татьян,а она вообще вкусная? Ни разу не ела... 
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
да, вкусная. точнее она сама по себе практически безвкусная, нет ярко выраженных нот, а вот с соусом очень вкусно.
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
а то я все прохожу-прохожу мимо нее... все сомневаюсь...
надо сделать решительный шаг и купить!!! :D

Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
купите. у меня тетя постоянно готовит. варите по рецепту, затем на сковородку с обжаркой (морковь, лук, мясо, соевый соус), перемешиваете и лопаете за троих :D
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
ага... спасибо!!! 
Пожаловаться
Белая горячка
Мне нравится, но ниже правильно написали, ее с соусом надо, хотя бы с соевым.
Я очень люблю так: Обжариваю курицу/свинину, мелко порезанную на соломку, добавляю морковь, перец, фасоль(стручки), лук, цукини. Все соломкой, обжариваю. Дальше чили, соевый соус, томатная паста(можно кетчуп, чили-пасту, острый соус) немного, чеснок. Все это мешается, потом к куче добавляется уже распаренная фунчоза и готово! Ну я фанат азиатской кухни)
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
блин.. так аппетитно звучит.... 
точно надо попробовать.
взяла на заметку. ;)
спасибо
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Фунчоза - это обычная рисовая лапша?
Вы ее не варите совсем?
Пожаловаться
Белая горячка
На сколько мне известно фунчоза не рисовая, она стеклянная. Нет, не варю совсем, запариваю кипятком на 3-5 минут и под крышку.
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Я в названиях не сильна, но азиатскую кухню тоже люблю ))) Мы часто вок делаем )))
Пожаловаться
Белая горячка
Я вот тоже не сильна, но от рисовой по вкусу она очень сильно отличается, да и по консистенции тоже)
Я больше всего удон люблю, потом фунчоза, потом гречневая. Рисовую один раз купила, больше не буду)
Пожаловаться
N, 1 ребенок
Нужно будет начать внимательно читать этикетки ))) Мы обычно покупаем разные эгг нудлз или рисовую лапшу. Гречневую я никогда не пробовала.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я ее готовлю как салат. Варю 10 минут, промываю в холодной воде, добавляю обжаренный лук, морковчу, уксус, немного сахара. 
Но сама лапша эта тоже разная бывает, поэтому способы ее приготовления (варка, замачивание) тоже разнятся


Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
А сахар зачем, если не сикрет?
Пожаловаться
Джимулькина мама, 1 ребенок
сЕкрет
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Заметила, но исправлять комментарии нельзя. Мои мысли, мои скакуны.)))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Чтобы погасить остроту уксуса.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
А! Спасибо! Буду знать!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Ну вам уже ниже ответили, чтобы не кислило сильно
Пожаловаться
Боярыня
Фунчоза тонкая заваривается как доширак. Далее по усмотрению, если кинете в сковороду с курицей, будет только вкуснее.
Фунчоза потолще, как и гречневая лапша (по размеру, как наши суповые засыпки) варится в кипятке, как простые макароны.
Могу предложить салат: фунчоза, тертая морковь и масло. Посыпать перцем. Можно чеснок натолочь, пару зубчиков
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Спасибо большое! Суда по всему, у меня тонкая. Ни разу в жизни не готовила. Получается она не разваривается? 
Пожаловаться
Боярыня
значит, доширак рисовый. шучу, она намного полезнее
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Ой, а чего, овощи-специи не кладете. разве? Наши корецы ой как там интересно все готовят, или Вы просто о самой лапше интересуетесь, а не о блюде?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас