Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2014, 14:06, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кто готовил фунчезу?

Хочу сделать фунчозу, гарниром к курице. На упаковке описание как готовить: замочить 5-7 мин в кипятке, вынуть и промыть.
После этого надо жарить, или просто добавить к готовой обжарке?
Как есть советы по приготовлению?
(Курицу буду запекать с корицей)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Неугомонная, 1 ребенок
Простите, фунчОза, ошиблась в заголовке.
Пожаловаться
Белая горячка
Я не промываю, замачиваю в воде + соевый соус, потом в сковородку, перемешиваю и достаю.
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Татьян,а она вообще вкусная? Ни разу не ела... 
Пожаловаться
Жанна Ларионова
да, вкусная. точнее она сама по себе практически безвкусная, нет ярко выраженных нот, а вот с соусом очень вкусно.
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
а то я все прохожу-прохожу мимо нее... все сомневаюсь...
надо сделать решительный шаг и купить!!! :D

Пожаловаться
Жанна Ларионова
купите. у меня тетя постоянно готовит. варите по рецепту, затем на сковородку с обжаркой (морковь, лук, мясо, соевый соус), перемешиваете и лопаете за троих :D
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
ага... спасибо!!! 
Пожаловаться
Белая горячка
Мне нравится, но ниже правильно написали, ее с соусом надо, хотя бы с соевым.
Я очень люблю так: Обжариваю курицу/свинину, мелко порезанную на соломку, добавляю морковь, перец, фасоль(стручки), лук, цукини. Все соломкой, обжариваю. Дальше чили, соевый соус, томатная паста(можно кетчуп, чили-пасту, острый соус) немного, чеснок. Все это мешается, потом к куче добавляется уже распаренная фунчоза и готово! Ну я фанат азиатской кухни)
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
блин.. так аппетитно звучит.... 
точно надо попробовать.
взяла на заметку. ;)
спасибо
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Фунчоза - это обычная рисовая лапша?
Вы ее не варите совсем?
Пожаловаться
Белая горячка
На сколько мне известно фунчоза не рисовая, она стеклянная. Нет, не варю совсем, запариваю кипятком на 3-5 минут и под крышку.
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Я в названиях не сильна, но азиатскую кухню тоже люблю ))) Мы часто вок делаем )))
Пожаловаться
Белая горячка
Я вот тоже не сильна, но от рисовой по вкусу она очень сильно отличается, да и по консистенции тоже)
Я больше всего удон люблю, потом фунчоза, потом гречневая. Рисовую один раз купила, больше не буду)
Пожаловаться
Черепаха Неспешная
Нужно будет начать внимательно читать этикетки ))) Мы обычно покупаем разные эгг нудлз или рисовую лапшу. Гречневую я никогда не пробовала.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я ее готовлю как салат. Варю 10 минут, промываю в холодной воде, добавляю обжаренный лук, морковчу, уксус, немного сахара. 
Но сама лапша эта тоже разная бывает, поэтому способы ее приготовления (варка, замачивание) тоже разнятся


Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
А сахар зачем, если не сикрет?
Пожаловаться
Джимулькина мама, 1 ребенок
сЕкрет
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Заметила, но исправлять комментарии нельзя. Мои мысли, мои скакуны.)))
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Чтобы погасить остроту уксуса.
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
А! Спасибо! Буду знать!
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Ну вам уже ниже ответили, чтобы не кислило сильно
Пожаловаться
Боярыня
Фунчоза тонкая заваривается как доширак. Далее по усмотрению, если кинете в сковороду с курицей, будет только вкуснее.
Фунчоза потолще, как и гречневая лапша (по размеру, как наши суповые засыпки) варится в кипятке, как простые макароны.
Могу предложить салат: фунчоза, тертая морковь и масло. Посыпать перцем. Можно чеснок натолочь, пару зубчиков
Пожаловаться
Неугомонная, 1 ребенок
Спасибо большое! Суда по всему, у меня тонкая. Ни разу в жизни не готовила. Получается она не разваривается? 
Пожаловаться
Боярыня
значит, доширак рисовый. шучу, она намного полезнее
Пожаловаться
Саблезубая Белка Джинджер, 1 ребенок
Ой, а чего, овощи-специи не кладете. разве? Наши корецы ой как там интересно все готовят, или Вы просто о самой лапше интересуетесь, а не о блюде?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас