Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Крыша и председатель

Люди добрые, помогите советом!!!))).
Ситуация кратко: живём на 5 этаже, крыша течёт третий год. С каждым месяцем все хуже и хуже. Обои испорчены во всех трёх комнатах, вышли из строя 2 розетки, пыталась гореть проводка, постоянно смываю плесень с потолка, от которого бьёт током, 2 дня назад в одной из комнат на натяжном потолке обнаружили пузырь, влезла потрогать - там, между крышей и потолком до фига воды!...
Председатель третий год обещает починить крышу. С её слов, нужно сначала собрать собрание (собирали - приходит 10 человек из 55 квартир, т е оно не легитимно), которое должно принять решение о выделении нашему дому отдельного счёта из фонда капремонта; потом более 50% собственников должны проголосовать за направление этих средств на ремонт крыши. Об этой процедуре она рассказала в конце прошлого года. Как она до этого собиралась чинить - неизвестно.
Звонила в жилищную инспекцию, там, как я и думала, ответили: нуууу, у вас же кооперативный дом, вы сами всё решаете, мы тут ни при чём. Ни с какой УК мы не сотрудничаем.
Есть ли какой то выход, кроме засовывания председателя в багажник и насильственного ввоза её в управление фонда капремонта?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Один в один ситуация  моей мамы. Только там еще "веселее", соседи с нижних этажей говорят, что им пофик, у них же не течет ( или правильно текет). Мол пусть пятые  этажа сами ремонтируют((((
Пожаловаться
Job, 2 ребенка
"или правильно текет"

Ну я Вас умоляю...
Пожаловаться

Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
У нас ооочень суровые жильцы нижних этажей!) Топит до 3 этажа периодически, розетки выходят из строя и почему то все молчат...
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
А первым и вторым этажам - да, наплевать на крышу. Их больше волнует, чем у них из подвала пахнет))
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Во время дождя помоги воде дойти до нижних этажей)))
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Помогите ))
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Мой 7 летний сын предложил в каждой комнате по ведру воды разливать)). Тоже недоумевает, почему почти больше никого это не беспокоит. Кстати, их ведь все равно топит, по стенам к ним течет. Но они сохраняют спокойствие.
Пожаловаться
недоумевает, почему почти больше никого это не беспокоит.

Ну Вас же не беспокоит вонь из подвала. А люди ее постоянно чувствуют.
Вам бы всем дому собраться и отремонтировать и подвал и крышу.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Так вот, всё в это "бы" упирается. Никто не идёт на собрания(
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Вот это супер дом.. Конечно первым этажам с подвалом бы разобраться. Им точно не до 5 этажа.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
С подвалом вообще забавная история: кто то много лет назад зачем то положил в подвал свой керамзит! А потом то ли переехал, то ли помер. А керамзит остался, и то ли когда его подтапливает, то ли наоборот, когда он сохнет, от него начинает вонять. Я не понимааааю, почемууу за столько лет его никто оттуда не вытащил???
Пожаловаться
Нежная Колючка, 2 ребенка
Странно, я сама живу на первом и точно сама уже давно вытащила все,раз у вас так все замечательно в кавычках..
Пожаловаться
Так и живёте -вы не понимаете, почему кто то не вытащил с подвала керамзит (ну,не вам же это делать,подумаешь влняет),другие не понимают за чем им нужна крыша новая.
У нас (Казахстан) нет никаких жил контор и сборов на кап ремонты. Жильцы 5 этажей сами собирают по своему стояку деньги с жильцов. Если нет желающих сдавать, кроют крышу за свой счёт. Все лучше,чем 3 года мучаться и жить с отклеившими обоями.
Я живу на первом этаже,слежу за сухостью подвала.Это в моих интересах.Могу и в подъезде побелить, вымыть на своей площадке. Сама себе создаю комфорт.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
Я уже было и настроилась копить и делать за свой счёт. Жильцы нижнего этажа готовы платить только за утепление свой квартиры, за крышу - нет. Позвонила в ремонтные организации, они говорят, что протечка может быть где угодно, и ремонт над одной единственной квартирой может не помочь(. Т.е. я выкину 100 т.р. , а ко мне в квартиру будет продолжать лить через дыры над соседним подьездом(.
Ну и к тому же мы то делаем отчисления в фонд капремонта. Так почему бы ими и не воспользоваться?
Пожаловаться
Я вот тоже маме предложила ,чтобы она не устранили масштабы бедствия , и пусть разок всех затопит...
Правда,боюсь, что бы ей потом что либо не предъявили.....
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Прокуратура.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
На председателя? Так, скажут, вы ж сами её выбрали. Ну не лично мы - когда мы переехали, она уже была - а все другие жильцы.
Пожаловаться
Gina L. Barlow
Так она же не Ким Чен Ын, не по наследству должность получила, председателя ведь и сменить можно. И нужно, в вашем случае. Она еще, поди, деньги за работу получает?
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
)))
Получает.
Менять то особо не на кого - у нас в доме кто не древняя бабка, тот пофигист
Пожаловаться
Gina L. Barlow
У нас не древняя, но бабка. Но очень грамотная. Видимо, придется вам эту функцию на себя взвалить. У нас крыша тоже очень долго текла, я устала бодаться. И орала. И писала. И в итоге сказала, что все, я иду в суд. Потом у нас откуда-то председатель взялась и дело двинулось. В итоге, в прошлом году починили над нашими подъездами.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Сама пойдите в председатели.
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Как выбрали это о другом) а о невыполнении обязанностей запросто можно поговорить.
Пожаловаться
Руслана, 2 ребенка
А какими документами это все регулируется, не подскажете?) Надо мне заставить себя во всем этом разобраться, иначе скоро по квартире вплавь будем передвигаться (
Пожаловаться
Хатуль Мадан
у меня муж спец по этом вопросу, завтра спрошу и напишу вам.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас