Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа 2013, 12:02, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Крыса, голуби и мы.Слабонервным НЕ читать!Много букв.

Мне легонько полегчало (Белке-Татьяне огроменное мерси!) и могу теперь рассказать, как мы выводили крысу. А завелась она у нас... под капотом машины. Толстая такая, рыжая. Регулярно забиралась под капот и пыталась обустраивать там гнездо. Что не вызывало восторга у моего супруга (противно, да и не очень каждый раз жену звать, чтобы она капот машине открыла:D). вот и купили мы средства от крыс: зерно и ядовитый клей. Типа, крыса приклеится клеем к поверхности и не сбежит, а если сбежит - то от яда помрет. И зерна, которые нравятся крысам, пропитанные ядом.
Специально прочитали инструкцию: черным по белому было выделено, что эти зернышки кроме крыс никто и не ест, в том числе собаки, коты и голуби (что я отметила про себя особо) - воняют, мол, плохо. Мы обрадовались: рассыпать-то эту дрянь собрались под машиной, на улице. Мало ли, животина какая цапанет... Но раз едят только крысы - то ладно.
Блин. Надо было мне послушать интуицию... 
Почистили двигатель, убрали крысиные пакетики. Намазали дощечки клеем, положили под машину, под машину же насыпали зерна. Стали ждать.
День первый. Крысы нет, но зерна вроде поубавилось. То ли сдуло, то ли сожрал кто. Я стала подозрительно приглядываться к птичкам и кустам, но мертвых тушек не обнаружила. Сдуло - обнадежила я себя. 
День второй. Вы знаете, а крысы - умные. Нет, правда: очень-очень умные. А голуби - тупые. Ибо на дощечках обнаружилась не крыса, а два голубя. Ровно по одному на дощечку. Изгвазданных в клею по полной, не прилипли у них только головы. Зерна, естественно, не было...
-Тин, давай мусорный мешок. Засунем их туда и выкинем - вздохнул мой супруг.
что, их не спасти,да? - мне на глаза навернулись слезы. Жалко, блин, эту летающую хрень - совсем-совсем? 
-Они же зерна нажрались и все в клею. Все-равно помрут. Долго и мучительно. - супруг обошел досточки. Услышав мое жалобное сопение, нерешительно предложил - ну хочешь, я их по голове досточкой тюкну? Голову размозжу, и они хотя бы умрут быстро и безболезненно! Бошку свернуть я им все-равно не смогу. Боюсь.
-Неееееет... - я хлюпнула носом - это жестоко и не эстетично.. тюкнуть! Мозги, кровища (в этот момент мне стало особенно жалко птичек)... Я им сама бошки сверну! 
Муж покосился на меня со странными глазами. Проходящий мимо сосед споткнулся и ускорил шаг. Садисты. Тюкнут они... Птичек жа-а-а-алко-о-о-о-о!!!
Я надела перчатки, взяла прилипшего голубя. Вздохнула. (Это как курице голову сворачивать. Или свинью забивать. Жалко, но надо...) И одним движением свернула голубю бошку...
- Кррррлы?! - уточнил у меня голубь, возвращая голову в исходное положение.
Что. За...?!!
Дохнуть от перелома шеи голубь решительно отказывался. Косился на меня и чего-то бормотал. Видать, материл горе-киллера... Муж предложил попробовать еще раз. Уже на втором голубе. С тем же эффектом. Они что, бессмертные что ли? Твою. Наверное, я не докрутила им шеи, это ж не курицы! О, Боже! Бедные, несчастные птички!...
Опять глубокий вздох, поворот запястья до характерного звука ломающихся позвонков....
-Кррррррлы!!!! - возмутился голубь, повернув ко мне голову. Да когда же ты сдохнешь, гад?! Я тебя тут пытаюсь безболезненную эвтаназию устроить, а ты мне тут курлыкаешь!!! У-у-у-у-у, крыса летучая!!! Хотя интересно, им вообще бошку реально свернуть?..
Муж рядом заикнулся "давай тюкну?.." но сдался после моего многообещающего "да я тебя сама сейчас тюкну!!! Садист!!!".
В общем, после очередной попытки я поняла: голуби на самом деле бессмертные. Пришлось прекратить акт гуманизма и негуманно выкинуть голубей в мусорку. Жалко, ё-мое. Может, стоило еще раз попытаться им голову свернуть?... 
Под капотом, кстати, было чисто. Зато на следующий день там обнаружилась корочка хлеба: крыса притащила. На мол, хозяин, покушай. Видать, тебе совсем есть нечего, если ты всякую дрянь рассыпаешь и шоу устраиваешь...
С этого момента я ту рыжую крысу зауважала. Правда, после этого мы ее больше не видели.  Интересно, как она там? Жива ли?.. Я б ее к себе жить забрала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ээээээээээээээээээээээээммммммммммм...слварный запас закончился:shock::shock::shock::shock::shock:


Пожаловаться
Казнь Египетская
Бывает...
Пожаловаться
угу... бывает....
могу предложить вам  исключительно в целях гуманизма отрубать им в следующий раз голову...чтобы наверняка...
Пожаловаться
Так тоже можно, 1 ребенок
а у меня сегодня на такую досочку в кабинете мышь приклеилась. я пришла, а она живая еще. ну я ее пакетиком накрыла и стала уборщицу звать, а мышь то шевелится). ну в общем уборщица ее забрала, потом ходила по территории, не знала куда ее выкинуть. в конце концов мышь полуживая полетела в бак с мусором и на ее бедную голову вывалилось еще куча мусора
Пожаловаться
Казнь Египетская
Я домашнюю мышь как-то в касрлю случайно поймала. Офигела больше мыши))) около дома в кусты выкинула)
Пожаловаться
наблюдатель
я тазом поймала)))
Пожаловаться
Казнь Египетская
Тоже оригинально) как умудрились?
Пожаловаться
наблюдатель
с подругой квартиру снимали и повадились к нам мыши, прям пешком по квартире ходили. а подруга их боялась до истерики, я белье шла вешать, а тут мышь и подруга на стуле орет. белье высыпал на пол и таз на мышь закинула, и удачно так попала))) она под тазом, а подруга всё орет)))
Пожаловаться
Ящер
Я мышат маленьких руками ловила. Они и не убегали - маленькие, глупые еще. Подхожу к мужу - в каждом кулаке по мышу - вот он офигел.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Да я бы тоже офигела:shock: А что вы с ними потом сделали?
Пожаловаться
Ящер
На улицу унесла, выкинула в кусты.
Под нами жила пожилая пара, они с дачи, видимо, привезли эту прелесть. А в тот год мы как раз устанавливали автономное отопление, и стояки центрального закольцовывали у них, этажом ниже. Дырка была какое-то время.
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
:shock::shock::shock:
Пожаловаться
Эллада
:shock::shock::shock::shock::shock: ЩаЗ огребете по полной от наших гуманистов ;):D


Пожаловаться
Казнь Египетская
А и пусть. Вот такая я негуманная сволочь: и курей в деревне забивала, и голубям голову пыталась свернуть. Правда, из гуманных соображений. Что ж поделать, если из меня киллер аховый?
Пожаловаться
Эллада
А я не могу, и совсем не из соображений гуманности, ну просто не могу никому бошку свернуть :shock::( Хи, у меня мама курей забивала, ощипывала, потрошила, но сама никогда потом не ела. А супчик вкууусный был:D
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
А вы гуманисты однако:D
Пожаловаться
Казнь Египетская
Сообщение от Цаца в кедах, 22 августа 2013 года в 12:09
А вы гуманисты однако:D
Да уж... Особенно я... От меня тот сосед сейчас шарахается))) Ну и хорошо: он в правление ТСЖ входит:D
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Блин, я не знаю как поступила бы в вашем случаи(((( Но шею убить/выкинуть в мусорку не смогла бы((((
Пожаловаться
Казнь Египетская
Да жалко их было очень((( А что делать? Они все-равно умрут, зерна-то ядовитого наелись(((
Производители козлы. Вед зерно по инструкции можно было рассыпать на улице!
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
А вы уверены, что они наелись зерна.
Пожаловаться
Казнь Египетская
Уверены: на досточки и зерно прилипло, явно от них. + клей-то отравленный...
Пожаловаться
Мышка, 2 ребенка
Все не могу больше думать об этом... надо бы их по голове мужу ударить, но не до крови...
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Интересно как написали.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
У меня назрел вопрос - а что супруг сам не в состоянии открыть крышку капота? или сам разобраться с крысой и голубями??? Я бы близко не подошла к этой живности(((

Так к примеру напишу,  в магазине пошли утку покупать, тушку готовую взяла упакованную , и показалось мне что там голова утки, так я на весь магазин заорала - Ааа, там голова!!! Мужики с интересом на меня поглядывали, а их жены - Фикали, типа фифа какая)))) Муж подошел, поднял эту тушку (я ж её в страхе откинула) и ржет - А она не крякала?))) В общем утку выбирал он))))
А тут свернуть голову Вам доверили - не, не смогла бы точно...
Пожаловаться
Казнь Египетская
У него на них фобия - не то что разобраться, приблизиться не может.  А я сама в деревне часто бывала, со всеми вытекающими, так что пришлось мне. Целиться из далека голубю в голову досточкой - совсем атас((( Жаль, не спасти было(((
, и показалось мне что там голова утки, так я на весь магазин заорала - Ааа, там голова!!! Мужики с интересом на меня поглядывали, а их жены - Фикали, типа фифа какая)))) 
Тю, дуры) Это действительно неприятно...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас