Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2010, 15:19, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Крым. Где лучше отдыхать с детьми.

Собрались мы в этом году отдохнуть на Черноморском побережье Крыма. Мы - это две мамы и две девочки 7 лет. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Где лучше отдыхать, жилье, развлечения, экскурсии и все остальное.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
варвара иванова
в болгарии хорошо,но дороже, чем в крыму
Пожаловаться
Nusja, 1 ребенок
Спасибо. Но билеты уже куплены, поэтому направление уже не поменять.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Однозначно Судак.Экскурсий полно,город шикарный,и люди.
Пожаловаться
Nusja, 1 ребенок
Мы тоже склоняемся именно к этому городу, билеты как раз до Феодосии купили. Расскажите, пожалуйста, в каком районе лучше жилье искать. Я чмтала, что в районе аквапарка очень грязно.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
я там была когда аквапарка не было ещё,поэтому не могу сказать.мы жили с мамой в 2-х комн.квартире на 4 этаже весь город ,как на ладони был
Пожаловаться
Летняя
А мне Судак не нравится - горы низкие, зелени почти нет, одна пыль да песок... Ну, это мой взгляд на этот город. По-моему, куда лучше со стороны Алушты - и до почти всех экскурсий близко (Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, водопады, пещеры, бот. сад и т.д.), и красивая природа.
Пожаловаться
Лето
А у кого-нибудь есть адрес надежных хозяев в Судаке? Тоже собираемся.
Пожаловаться
мАлиНка
Оооо, а мы в прошлом году были в Одессе, потрясающий город, очень красивый, а жить можно загородом (там и пляжи почище и цены поменьше), вобщем тут тебе и экскурсии и пляжный отдых. Кстати, тут по телевизору видела, там оказывается где-то еще грязевой курорт есть (их грязи призваны ВСЕМ МИРОМ как самые лучшие по составу).
Пожаловаться
МЯУ УУ
Безопаснее на море будет если поедите в сторону Севастополя - там степи и пляжи пологие и песчаные, ямы встречаются редко (в воде, я имею в виду). Но природа не такая красивая. Южный берег Крыма (Ялта, Алушта и пр) - очень красиво, но пляжи галечные и на дне часто ямы (опасно для детей), зао природа обалденная. Я бы на вашем месте не ехала в крупный населенный пункт - пляжи грязные. Ну а если вы планируете хороший пансионат, то тогда вообще проблем нет - можете выбирать любое место, у них свои пляжи (причем ухоженные). мне лично нравится побережье от Ялты и в сторону Коктебеля. Обожаю Гурзуф! Красиво в Симеизе - там как раз должны были уже отреставрировать пансионат.
Пожаловаться
Nusja, 1 ребенок
Большое спасибо, мы обычно ездим сами по себе, жилье ищем на месте. Поэтому и узнаю как можно больше мнений. Дети уже неплохо плавают, хотя безопасность тоже не последнее дело.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ужас,мы в 2005 году отдыхали в Ялте,я вся исплевалась(были 5 августа,казалось бы самый сезон),так нет каждый день шли дожди(кратковременые конечно,но ливневые),вода больше 22 не прогревалась,пляж жуткий,инфроструктура отсутствует напрочь,цены на всё бешенные,смок ужасный,всего не перечесть,прощай Ялта,я сказала,Все их Воронцовские дворцы,Ласточкино гнездо(годе сейчас ресторан),Ливадийский дворец,всё сыпится.рушится,деньги не во что не вкладывают,одним словом плохо.И вернулись мы в Россию,славный город куророт Сочи,в Адлере уже лет 10 отдыхаем,всё строится,развивается и питание недорого,и аквапарки,и дельфинарии,вообщем всё там супер.
Пожаловаться
anna anna, 2 ребенка
это было давно, сейчас там чисто и хорошо, а с погодой может не повести в любом месте.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Слабо верю,что там деньги вкладываются,как в Сочи,да и конкуренции не какой,от этого и цены бешанные,да и на всём побережье в самой Ялте не одного аквопарка,мрак,за что деньги выкидывать,лучше уж на Кавказ.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
Крымчане ездят в Ялту исключительно осенью и весной, летом там ужас и хаос.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Во-во,насчёт ужаса и хаоса,я по привычке(чем крупнее город,тем чище)рванула туда,хуже я не чего не видела,сплошные машины,смок,дышать не чем.
Пожаловаться
Gala
Неужели все так плохо? Я последний раз отдыхала в Ялте в 1992г, еще при СССР. Какой это был город! Столько впечатлений! До сих пор вспоминаю с удовольствием. Мы много раз ездили в Ялту. Да, неожиданно...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Там видимо после распада СССР,не чего не реставрировалось,что русские в своё время вложили,то потихоньку приходит в упадок,мякго говоря.Пляжи все там валятся,жуткое зрелище,уйдя в сторону на 100 метров от набережной,всё в разрухе,санатории поотделили себе пляжи,поогораживали,не подойти,а на диком пляже,жуть.Может где-то не в самой Ялте получше,но то что я увидела,привело меня в штопор.Мы до этого туда не ездили,всё больше Кавказ любим,а это мужа брат нас сблатовал туда,одного раза нам хватило.
Пожаловаться
Gala
Я по телевизору слушала, не помню про Ялту или нет, какой-то курорт в Крыму в ужасном состоянии. Говорили про частные пляжи, про то что санатории себе наделы выделили на побережье. Говорили, что город убытки несет большие, народ не едет. Значит действительно так. При Союзе поддерживали общими силами, а сейчас все отдали частникам, да и государство другое совсем. И в Судак я ездила много лет, воды там и тогда не было. Холодную привозили по часам утром и вечером, а горячей совсем не было. Но это нас как-то не смущала. И город очень красивый был. Там столько интересного. И крепость, и Новый Свет, да много всего. Жаль, жаль... Мне еще Коктебель нравится, я правда последний раз там была два года назад, может сейчас тоже разруха наступила. А при СССР туда тоже часто ездили, он тогда назывался "поселок Планерское".
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да,в советские времена,там я тоже слышала,хорошо было,сейчас жуть,да и без воды,в 17 лет ещё пережить можно,а вот когда по-старше,хочется уже хороших условий,тем более деньги они дерут немалые там.Всё у них рушится,може,правда новое правительство порядок наведёт,но после Сочей,я в Крым не ногой.Каваказ весь благоустроен,хоть горячая,хоть холодная вода,а пансионатов сколько там камфортаб. настроили и не очень дорого,зато в каждом бассейны.Мы вот в прошлом году в Адлере были,супер,да и проживание со всеми удобствами и с телеком и с холодильником,всего 1200 руб,ну разве это дорого?А нас 4 человека отдыхало.
Пожаловаться
Gala
Да, мы тоже второй раз поедем в Краснодарский край уже вот 12 июня, совсем скоро. Мы ездим на своей машине и как-то больше не хочется, что бы ГАИ Украины обобрали нас еще раз. Это вот когда в Коктебель ездили, так по безбожному, в наглую, ни стесняясь в выражениях и действиях. Мало того, что выпрашивали деньги, так еще и обыскали весь багаж, практически каждую вещь. Муж у меня сказал, что теперь в Крым не ногой. А на своей территории как-то проще и спокойнее. Хорошо было бы, если бы украинские власти навели порядок в курортном бизнесе.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Мы тоже в 2005 ездили на своей машине,но у мужа брат(что нас туда сблатовал)СБУшник(служба безопасн. украины),он один раз показал удостоверение и все вопросы отпали сами собой,а так бы тоже обобрали.Но нам хватило одного раза,теперь только Кавказ,а вы куда ездите на Кавказ?
Пожаловаться
Gala
Вот Вам больше повезло, а у моего мужа не было удостоверения такого. Просто я считаю что этим ГАИшники повелись на Российские номера и то, что машина ехала туда. На обратной дороге нас не остановили ни разу. Мы едим не на Кавказ, а в Анапу. Моей дочери очень понравилось там в первый раз. А хотелось бы в Абхазию съездить. Слышала много хороших отзывов об отдыхе там.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да Абхазия в советские времена считалась одним из лучших курортов,мы в Адлере отдыхаем,это на границе с Абхазией,но вот с детьми боюсь туда соваться,мало ли как грузины себя поведут,вдруг какую деверсию в курортный сезон устроят,хотя у меня много знакомых там отдыхает,всем нравится,но там тоже после войны разруха кругом.
Пожаловаться
Gala
Да говорят и сейчас мало что изменилось. По крайней мере я не слышала, чтобы говорили, что было ДО и что стало ПОСЛЕ. Как то все ровненько. А насчет грузинов это да, мы первый раз были в Анапе, как раз когда грузины напали. Ночь гуляли, а утром только в новостях услышали. Я Вам честно скажу, было очень страшно (мне). Но все Слава Богу в порядке. Да и придурков хватает везде, не обязательно грузины.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Но как-то на своей территории спокойнее будет,они туда не сунутся,а вот в Абхазию могут,тоже знакомая поехала с Адлера в Абхазию на автобусе на экскурсию,говорит автобус рстановили,всё отобрали и отпустили,а люди с камерами ехали с цефровиками с деньгами.Вот так и приехали не с чем,а было это в 2002 году и побоишься ехать туда,там своё гос-во,будешь ночью спать,обворуют и концов не найдёшь,хорошо если просто обворуют.Я трусиха в этом плане.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас