Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 декабря 2010, 15:20, Досуг, Обо всём на свете

Кролик 2011!!!!!

Привет,девочки.Сбила старшему температуру,положила младшую спать и немного успокоилась,появился хороший настрой.Решила полазить по сайтам и почитать про НГ.Подумала,может и вам будет интересно?
Я стараюсь встречать Нг согласна традициям.Одеваюсь и готовлю так,что бы "понравилось виновнику года";))).А вы?
Вот,что я нарыла:
Новогодний нарядНеобходимо продумать костюм, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами. Детей лучше всего нарядить в маскарадные костюмы кролика или кота, а вам лучше всего надеть что-то из натуральных тканей - льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов. Допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый и голубой цвета. В качестве необычного дополнения к наряду можете позволить себе кроличьи (или кошачьи) ушки.

Интерьер дома и меню
На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Кролике уходящего Тигра. Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Приготовьте побольше всяких овощей, не жалейте зелени - укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 года - металл, расставьте по квартире металлические украшения (подойдут подставки для свечей, металлические фигурки, сувениры, фужеры, колокольчики) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки Кролика и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать Кролика. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).
А ещё...
Рецепты, которые понравятся Кролику
Классический салат «Цезарь» Ингредиенты:
- пучок салата;
- 4 яйца,
- хлеб (в идеале чиабатта) - 250 г;
- оливковое масло - 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г анчоусов;
- 40 г тертого пармезана;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- ½ лимона.

Рецепт:
Хлеб нарезать на кубики. Зубчик чеснока раздавить, смешать с двумя ложками оливкового масла, обвалять в смеси кубики хлеба, выложить на противень, запекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Три яйца отварить вкрутую, очистить.

Для соуса: взбить вместе одно сырое яйцо, горчицу, зубчик чеснока, сок лимона, нарезанные анчоусы, вустерширский соус, поперчить, посолить. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло.

Порвать салатные листья в миску, смешать с заправкой, перемешать, положить жареный хлеб, посыпать тертым пармезаном, сверху положить яйца, порезанные на четвертинки.

Зеленый салат с авокадо Ингредиенты:
- пучок зеленого салата;
- 4 средних помидора;
- авокадо - 1 шт;
- лук красный - 1 шт.;
- свежий базилик;
- маслины без косточек.

Для заправки:
- оливковое масло;
- лимон;
- специи: базилик, майоран, тимьян.

Рецепт:
Листья салата рвем на кусочки, выкладываем сверху нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанные кружочками маслины, авокадо, нарезанный кубиками, лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанный листья базилика. Для заправки - 3-4 ст.л. оливкового масла смешайте с соком лимона, добавьте специи, полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте в большой миске.

Киш с брокколи и шпинатом
Ингредиенты:

- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- пучок зеленого лука;
- твердый сыр (например чеддер) - 100 г;
- сливки - 0,3 стакана;
- сыр рикотта (или другой творожный сыр) - 150 г;
- брокколи 100 г;
- шпинат 100 г;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- соль, вода.

Рецепт:
Муку порубить с маслом, добавить желток, посолить, добавить три столовые ложки воды, замесить песочное тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Запекать примерно 15 минут, пока тесто не станет сухим и не подрумянится.

Лук мелко нарезать. Брокколи отварить до полуготовности. Шпинат разморозить (если замороженный, если свежий - промыт, мелко нарезать).

Рикотту слегка взбить, добавить сливки и два яйца, всыпать тертый сыр, добавить овощи и лук, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить начинку на приготовленную основу, запекать до готовности примерно 25 минут. Подавать слегка охлажденным.

Пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:

- 1 ст.л. сливочного масла;
- Замороженный зеленый горошек - 250г;
- 100 мл овощного бульона;
- 6-7 листиков мяты.

Рецепт:
Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать зеленый горошек. Залить горячим овощным бульоном, посолить, варить 4-5 минут. Слегка остудить, перелить в блендер и взбить, добавив несколько листиков мяты. При подаче украсить листиком мяты.

Морковный пирог Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 300 гр мягкого сливочного масла;
- 300 гр коричневого сахара;
- 200 гр сахарной пудры;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина);
- корица;
- 120 гр молотого миндаля;
- 120 гр молотых грецких орехов;
- 200 гр муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 300 гр тертой моркови.

Рецепт:
Морковь трем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков.

Взбиваем в мягкий крем 200 г сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем желтки.

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.

Белки взбиваем со 100 г сахара до жестких пиков.

Смешиваем содержимое всех мисок. Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

Смазываем форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при температуре 180-190 градусах. Степень готовности определяйте деревянной палочкой.

Для глазури взбиваем 200 г сахарной пудры с соком одного лимона и обмазываем ей пирог.

Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 2 средней жесткости груши;
- горсть грецких орехов;
- 100 г клубники;
- 100 г малины;
- 100 г ежевики;
- взбитые сливки;
- шоколадный сироп.

Рецепт:
Фрукты нарезать крупными дольками, ягоды положить целиком (вы можете выбрать любые другие ягоды), посыпать молотыми орехами, перемешать и украсить взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Новогодние мясные рулеты с грибами
Ингредиенты:
300 г мяса;
100 г грибов;
2 головки репчатого лука;
½ сладкого перца;
½ стакана нарезанных помидоров;
¼ стакана вина;
2 ст.л. нарезанных маслин;
2 ст.л. сметаны;
растительное масло;
черный молотый перец;
соль.

Рецепт:
Нарезать мясо пластиками, отбить, поперчить и посолить.

Готовим начинку: головку лука мелко нарезать, обжарить на растительном масле, грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить все до готовности грибов, добавить одну ст.л. сметаны, поперчить и потушить под крышкой в течение десяти минут.

Выложить начинку на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.

Готовим соус: обжарить остальной лук, поперчить, добавить помидоры, обжарить, добавить вино, поперчить и посолить, тушить 10 мин под крышкой.

Выложить новогодние мясные рулеты с грибами в форму для запекания, полить сверху соусом, накрыть фольгой, запечь при температуре 200 градусов в течение 40-50 мин.

Перед подачей на новогодний стол украсить зеленью.

Хрустящие медальоны из свинины
Ингредиенты:
600 г свиной корейки;
4 помидора;
2 яичных желтка;
2 поджаренных кусочка хлеба без корочки;
1-2 зубчика чеснока;
6 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. розмарина;
1 ст.л. зерен горчицы;
1 ч.л. красного молотого перца;
1 ч.л. тимьяна.

Рецепт:
Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.

Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.

Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.

Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.

На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.

Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.

Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.

Мясные рулеты по-праздничному

Ингредиенты:
250 г томат-пюре;
170 г белых грибов;
50 г воды;
40 г фисташек;
4 кусочка мякоти говядины (по 150г);
4 листа белокочанной капусты;
1 головка репчатого лука;
4 ст.л. сливок;
4 ст.л. рубленой зелени петрушки;
3 ст.л. растительного масла.

Рецепт:
Отбить, поперчить и посолить мясо. Капустные листья бланшировать и выложить на мясо.

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить, три ст.л. грибов отложить.

Соединить обжаренные грибы с луком, петрушкой и фисташками, поперчить и посолить.

Выложить начинку на мясо и капусту, свернуть все рулетиками, закрепить шпажками, обжарить, затем добавить томат-пюре и воду, тушить в течение полутора часов.

Добавить остальные грибы, сливки, поперчить и посолить, довести до готовности.

Перед подачей на новогодний стол шпажки снять, украсить мясные рулеты по-праздничному зеленью.

Говядина с грибами в вине

Ингредиенты:
800 г мякоти говядины;
400 г консервированных грибов;
100 г сливочного масла;
2 стакана красного вина;
2 головки репчатого лука;
2 лавровых листа;
½ ч.л. молотого тимьяна;
белый молотый перец;
соль.

Рецепт:

Залить говядину вином, оставить на шесть часов.

2 ст.л. сливочного масла растопить, добавить тимьян, лавровый лист, поперчить и посолить, перемешать.

Нарезать лук кубиками, обжарить, соединить с пряной смесью, добавить грибы, прогреть в течение десяти минут.

Мясо надрезать в центре и развернуть «книжкой», выложить начинку из грибов с луком, соединить края, закрепить все ниткой, поперчить и посолить мясо, обжарить на сливочном масле, а до готовности довести в духовке, периодически поливая вином, в котором оно мариновалось.

Перед подачей на новогодний стол говядина с грибами в вине освобождается от ниток, нарезается ломтиками, выкладывается на блюдо и поливается выделившимся во время тушения соусом.

Мясо в сметане

Ингредиенты:
1 кг. куриного филе;
сметана;
специи;
сыр;
зелень.

Рецепт:
Филе нарезать очень мелкими кубиками, обжарить.

Для соуса берем сметану, добавляем в нее специи по вкусу, хорошо размешиваем, добавляем тертый сыр. Взбить массу миксером.

Добавить соус к мясу и тушить до готовности.

Рождественский гусь с яблочным пюр

е
Рецептом со мной поделилась моя подруга из Швеции, мне особенно понравилось сочетание зажаренной корочки картошки, нежного мяса и сладко-яблочного пюре с острым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
1 гусь (весом 4-5 кг);
2 кг картофеля;
6 ароматных яблок;
половина лимона;
1 ст.л. сахара;
3-4 ст.л. оливкового масла;
3 луковицы;
250 мл портвейна Массандра, мадеры или хереса;
1 ч.л. горчичного порошка;
2 ст.л. красносмородинового варенья или джема;
1 ч.л. горчицы с зернышками;
10 зерен красного перца;
0,5 ч.л. крупной морской соли.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 220°С.

Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.

Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. убавить температуру до 180°С и запекать еще час - полтора.

Отварить картошку до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картошку полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, красносмородиновое варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.

Полить гуся соусом и подавать с картошкой и яблочным пюре.

Рождественский пирог

Ингредиенты:
350 г сливочного масла;
350 г коричневого сахара;
350 г муки;
5 яиц;
150 г фундука;
100 г миндаля;
200 г чернослива;
200 г кураги;
200 г изюма;
200 г сушеной клюквы;
200 г сушеного инжира;
1 ч. ложка разрыхлителя;
коньяк.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

Взбить коричневый сахар с маслом, ввести по одному яйца. Добавить измельченные в блендере миндаль и фундук. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и вымешать все хорошенько.

Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать при температуре 180°С один час, затем убавить до 160°С и выпекать еще около 2 часов, прикрыв сверху бумагой для выпечки.

Готовый пирог сбрызнуть коньяком. Его можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно «освежать» каждый день коньяком.

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день - за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при поедании и снова вопли и аплодисменты!).

Ингредиенты:

800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов);
100 г размягченного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г сахарной пудры;
100 г пшеничной муки;
25 г кукурузной муки;
6 яиц;
цедра одного лимона;
ванильная эссенция;
1 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. винного уксуса;
морская соль.


Рецепт:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром. Добавить желтки, оба вида муки, разрыхлитель, мелко натертую цедру лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до состояния однородной массы.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 12-15 минут. Охладить.

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Не переставая взбивать, влить уксус, затем постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции.

В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запекать в разогретой духовке в течение 5 минут.

Готовый торт «Эльбрус» украсить марципанами или другими милыми вашему сердцу штучками.

Салат «Нисуаз»

Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.

Ингредиенты:
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450-500 г);
8-10 перепелиных яиц;
10 маленьких молодых картофелин;
2 сладких перца;
300 г тунца в оливковом масле;
10-15 помидоров черри;
1 небольшой пучок зеленого лука;
15-20 шт. каперсов;
половина красной луковицы;
2 ст. ложки оливкового масла.


Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла;
сок половины лимона;
1 ст. ложка винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
морская соль;
свежемолотый черный перец.


Рецепт:
Приготовить фасоль, как указано на упаковке.

Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца.

Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить оливковое масло.

Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.

Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным и мелко искрошенным зеленым луком.

Перемешать все ингредиенты.

Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

Заправка
Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Подавать заправку отдельно.

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Если рис замочить на ночь, то варится он 10-15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.

Ингредиенты:
500 г дикого риса;
200 г изюма;
100 г кураги;
1 красная луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
горсть кедровых (или других) орешков;
1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом;
2 ст. л. оливкового масла;
морская соль.


Рецепт:
Залить рис 1 литром кипятка и варить 40 минут.

Изюм замочить в чае с бергамотом.

Нарезать длинными полосками курагу, луковицу порезать кольцами.

В небольшой сковородке разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный лук, добавить курагу и прожарить 1-2 минуты.

В другой сковороде обжарить горсть кедровых орешков.

Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать. В горячий рис добавить курагу с луком, кедровые орехи. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Вот!Кому не лень и интересно,читайте,берите на заметку..Ну и заодно делитесь своими традициями встречи НГ!!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Прошлась тут по магазинам за платьем - все чёрные(((ниодного белого, серебряннго или хоть какого другого цвета. Помешальсь чтоли(
Но я буду искать, время ещё есть))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
А что нить с серебряными вставками?Или голубое.Я ,если нет подходящего цвета в гардеробе,вешаю на шею себе дождик того цвета,который нужен и все))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Ну ничего себе!Титанический труд!!!!Всё так вкусно,спасибо большое!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Пожалуйста,главное,что бы все получилось).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
да, много всего, и так все вкусно, у меня аж слюни текут)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Шиганова, 2 ребенка
блин, я есть захотела, начитавшись этой вкуснятины
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Бухалина, 1 ребенок
девчонки, подскажите, пожалуйста рецепты еще каких-нибудь вкусных салатиков, хочется мужа порадовать, а не знаю чем. думала поискать в интернете, но хочется чтоб было проверенное
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Melisa
Еще один вкусный и быстрый салатик : Корейская морковка. консервированная кукуруза, охотничьи колбаски порезать полосочками размером ближе к моркови и заправить все майонезом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ivory Lady
2011 - ГОД ЗАЙЦА! НЕ КРОЛИКА, А ЗАЙЦА! Занимаюсь китайской филосифией с КИТАЙЦЕМ, так вот - нет в китайском календаре года КРОЛИКА! Он кодга услышал, что мы год кролика встречать собираемся - трясся минут 30! Для них это принципиальная разница - кролик или заяц!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ируся-лапуся, 1 ребенок
Какие рецепты - вау)) Надо будет что-то использовать! Спасибо))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Спасибо за рецептики, думаю сейчас для многих актуально! Но вот, что странно,когда не знали год чего и отмечали обычно, жили хорошо, а сейчас и традиции и задабриваем, а толку нет(


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Про толк точно подмечено.У меня подруга ритуал какой то на деньги в прошлом году проводила.Вроде год без финансовых проблем жила.Вот думаю,может поинтересоваться что за оно).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Когда бьёт куранты начинай считать деньги, я вот в том году не считала и сидю без них((((((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Так.С этого места поточнее))).Скоько денег нужно,какие купюры,сколько считать??))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
А сколько есть) Перекладывай из руки в руку, вот и будут деньги водится весь год) А купюры не важно какие, но думаю чем крупнее, тем лучше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крутышка, 2 ребенка
Спасиб.Запомнила.Пора искать крупные купюры)))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас