Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2013, 22:51, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Крик о помощи))))))

Мама уезжает в отпуск к сестре на 2 недели и оставляет на меня все засолки.....а я не умею, только лечо делала и все(((( Она конечно мне оставляет подробные инструкции, но я видела как она засаливает огурчики и мне уже плохо...Слишком она это сложно делает,ну банку простерилизовать это понятно, но вот потом начинается жуть. Кипятит заливать сливает опять заливает и стерилизует по сто раз...Ведь есть попроще способы, чтоб по сто раз не заливать. Мама говорит, что по другому нельзя - взорвет все нафик.....Как вы закручиваете, неужель также муторно?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ШАПКА, 1 ребенок
можно еще прокипятить банку с содержимым
Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от ШАПКА, 22 июля 2013 года в 22:53
можно еще прокипятить банку с содержимым
в смысле залить и просто один раз прокипятить и закрутить?
Пожаловаться
ШАПКА, 1 ребенок
там где-то мин 15 кипит и все-моя мама так делает
Пожаловаться
Кошка Чеширская
:shock:умею только есть и то очень редко- не любитель я соленьев:D:D:D:D вам удачи))))


Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от Кошка Чеширская, 22 июля 2013 года в 22:55
:shock:умею только есть и то очень редко- не любитель я соленьев:D:D:D:D вам удачи))))
спасибо, я думала она просто шутит, а сегодня ошарашила.....
Пожаловаться
Шизгара
сто раз не заливала.Максимум 1-2.Никогда не взрывались.А еще говорят,что взрывание огурцов-показатель чистоты кухни.
Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от фанклубПсаки, 22 июля 2013 года в 22:56
сто раз не заливала.Максимум 1-2.Никогда не взрывались.А еще говорят,что взрывание огурцов-показатель чистоты кухни.
у них вода не очень хорошая....бывает рыжая прямо
Пожаловаться
Шизгара
можно кувшин с фильтром купить.Не тонну же надо замариновать.
Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от фанклубПсаки, 22 июля 2013 года в 22:59
можно кувшин с фильтром купить.Не тонну же надо замариновать.
кувшин есть)
Пожаловаться
Hanna
Никогда в жизни этим не занималась и не планирую:)
Первый и последний раз "упражнялась" на уроке домоводства в школе в 1982 году.
Не люблю все эти консервы-соленья, а если уж припрет - в магазинах сейчас чего только нет.
Пожаловаться
Шизгара
а мои любят именно домашние.Но меня только в беременность тянет что-нибудь закатать.Инстинкт наверное.
Пожаловаться
Лето
а я в декрете с ума сходила с этими закрутками. а сейчас ничего не охота.
Пожаловаться
Шизгара
и мне неохота.
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
никогда ни чего не стерилизовала, просто заливала 2 раза и закручивала,дальше под одеялко на ночь и все. Ничего не мутнело и не взрывалось.
Пожаловаться
Альбина
а зачем 100 раз? разложить специи и огурцы по стерилизованным банкам,, залить кипятком, слить, положить соль, сахар, уксус по рецепту соответственно количеству банок, довести до кипения и закатать стерилизованными крышками)
есть еще одна фишка : моя мама банки переворачивала и укытавала одеялом, так они и остывали медленно, зачем и для чего не спрашивайте, не знаю, но делаю также!))))))
Пожаловаться
Мужнина радость;), 1 ребенок
моя тоже переворачивает и укутывает))))))))))
Пожаловаться
Марина
Переворачивают для равномерного растекания расола и закупорки воздуха,а укутывают для того чтобы медленно остывали(стерелизуются дольше) тк долго горячие.
Пожаловаться
Сонечка, 2 ребенка
Так то это подстава:D
Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от Сонечка, 22 июля 2013 года в 22:58
Так то это подстава:D
да я сама в шоке, я все надеюсь может передумает:D
Пожаловаться
КрутовАнна
Я огурцы просто заливаю один раз кипятком минут на 10-15. Потом эту воду сливаю назад в кастрюлю, из нее делаю рассол и заливаю второй раз рассолом и закручиваю. Потом просто банки закрученные переворачиваю и закутываю на сутки. Ни разу еще ни одна банка не взрывалась. Моя мама 2 раза кипятком заливает, 3-й раз рассолом, но мне лень так долго с ними "колупаться";))).


Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от КрутовАнна, 22 июля 2013 года в 22:58
Я огурцы просто заливаю один раз кипятком минут на 10-15. Потом эту воду сливаю назад в кастрюлю, из нее делаю рассол и заливаю второй раз рассолом и закручиваю. Потом просто банки закрученные переворачиваю и закутываю на сутки. Ни разу еще ни одна банка не взрывалась. Моя мама 2 раза кипятком заливает, 3-й раз рассолом, но мне лень так долго с ними "колупаться";))).
вооот и моя так же любит колупаться
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
я также делаю, но и банки заранее не стерелизую, все в ажуре получается))))
Пожаловаться
КрутовАнна
Банки я тоже не стерилизую, просто не вижу в этом смысла. Все равно все продукты туда закладываются не стерильные)))))), да и кипяток "делает свое дело", убивает микробов "наповал";)))))))
Пожаловаться
Сама по себе, 1 ребенок
Сообщение от КрутовАнна, 22 июля 2013 года в 23:06
Банки я тоже не стерилизую, просто не вижу в этом смысла. Все равно все продукты туда закладываются не стерильные)))))), да и кипяток "делает свое дело", убивает микробов "наповал";)))))))
тоже задавалась этим вопросом
Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
когда меня посетила эта мысль, я ее озвучила маме, с тех пор банки в нашей семье не стерелизуются)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас