Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 февраля 2013, 14:08, Форум, Досуг, Обо всём на свете

крем для торта

Добрый день !

пожалуйста, подскажите не очень замороченный рецепт крема или пропитки для тортика из готовых (покупных) коржей, желательно без сгущенки.

спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белая горячка
Сметана + сахар.
Маскарпоне + сахар.
Заварной крем, так же покупной.
Взбитые сливки
Пожаловаться
QuiBBler
null

Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с
сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим
холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая,
доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
Пожаловаться
QuiBBler
Яичные желтки 2 шт.Молоко 250 мл.Сахар 1 ст.Мука 1 ст.л. с большой горкойМасло сливочное размягченное 200 гр.
Пожаловаться
QuiBBler
можно еще творог взбить 9% со сливками жирными и сахарной пудрой (450 гр творога и 150 гр примерно пудры), или сливки заменить маскарпоне
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Сметана с сахаром! Покупные коржи очень сухие, а этот крем лучше всего впитывается.
Пожаловаться
PussyGuh, 2 ребенка
это как повезет) я недавно купила такие свежие, что еле разлепила:D
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Мне всегда в них пропитки не хватает! Даже в самых свежих. Это особенность теста и моего вкуса, видимо.
Пожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
сметана +варение - взбить миксером.


Пожаловаться
Kitsune, 1 ребенок
Сметана+сахар+ваниль, знаю еще что некоторые с йогуртом и пудингом (в стаканчиках которые) делают. Заварной крем еще можно, но мне не понравилось - яичницей пахнет.
Пожаловаться
Виктю

Молоко – 0,5 л
Манка – 2 ст.л. без горки
Размягченное сливочное масло – 300 гр
Сахарный песок – 1 стакана Как закипит подсоленное молоко, добавим манку. Варим на медленном огне 15 минут.
Немного посыпем сверху сахаром, чтобы не образовалась пенка. Даем остыть. В это
время размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем по 1 ст.л.
остывшей манной каши, не прекращая взбивать. Не торопитесь добавлять кашу,
тщательно взбивайте массу и крем получится пышным и белоснежным. При взбивании
можно добавить лимонную цедру или ванилин для аромата.

Безумно вкуснооо
Пожаловаться
Карелина Анастасия
Пропитка для коржей,
тертое сочное яблоко, пару ложек коньяка, 1 апельсин (для 3-4 тонких коржей), можно еще добавить тертую грушу, киви
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
сделайте заварной крем! 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас