Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
17 марта 2015, 09:41, Досуг, Обо всём на свете

Красная панда

Предлагаю н 5 минут отвлечься и полюбоваться моими любимыми "мимимишностями".
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Казнь Египетская
Поклонники Mozilla Firefox, сегодня речь пойдет о животном, которое имеет непосредственное отношение к этому браузеру. На его эмблеме изображен зверек, похожий на лису. Но так ли это? Firefox переводится как «огненная лиса», все верно. Но мало кто знает, что китайское название малой (красной) панды — «hon ho» — имеет такое же значение. И именно это животное, а вовсе не лиса, является частью эмблемы этого браузера.
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
хорошенький!
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up::up::up:
Пожаловаться
Лопиталь
они такие ужасные звуки издавать умеют!!! И громкие. Один раз в зоопарке сидели 2 панды такие и орали друг на друга
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
а как мимимишные еноты-самцы вопят! :shock::shock::shock:
Я чуть не сикнула в зоопарке :D
Пожаловаться
Казнь Египетская
Чего они вопили?
Брачный сезон?)
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
территорию делили.. Два кобеля (?)Ходили вдоль сетки-рабицы, расправив плечи :shock:
Пожаловаться
Казнь Египетская
О как..Я думала, они тихушники.
Во всяком случае, еду и вещи они тырят беззвучно)
Пожаловаться
два хомячка пара
древесная панда его еще называют. у меня вышивка с ним была:)


Пожаловаться
Казнь Египетская
Малая панда ведёт преимущественно ночной (вернее, сумеречный) образ жизни, днём спит в дупле, свернувшись и накрыв голову хвостом. В случае опасности также забирается на деревья. По земле панды двигаются медленно и неловко, зато отлично лазают по деревьям, но тем не менее кормятся преимущественно на земле.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
:Dнапугал бедняжку
Пожаловаться
Казнь Египетская
Кстати, весьма игривы и драчливы
Пожаловаться
Казнь Египетская
Судя по мордочке - еще и ленивы:D
Цитата фотографии
Пожаловаться
Казнь Египетская
Хотя малая панда — представитель отряда хищных, 95 % её рациона составляют молодые листья и побеги бамбука. Остальные 5 % — это различные плоды, ягоды, грибы, птичьи яйца и даже мелкие грызуны. Не следует забывать, что хищные выделяются в отдельный отряд не потому, что едят животную пищу — ею не брезгуют, например, и некоторые копытные, — а из-за наличия специальных приспособлений для её добывания и, главное, усвоения. У них и зубы соответствующие, и желудок простой, а не многокамерный, как у жвачных, и кишечник короткий. И волокнистая растительная пища им обычно не впрок. С зубной системой у панд дело обстоит относительно хорошо: их коренные зубы имеют многочисленные бугорки, позволяющие хорошо перетирать и пережёвывать растительные волокна. А вот пищеварительный тракт красной панды — это пищеварительный тракт обычного хищника. И потому, как показали специальные исследования, организм зверька усваивает не более одной четверти энергии, содержащейся в съеденных бамбуковых листьях.
Пожаловаться
Маурис Екатерина
как будто красная упитанная лисичка в миниатюре;););):up::up::up:


Пожаловаться
Казнь Египетская
Ну как можно их не любить, особенно если на тебя смотрит такая мордаха?)
Пожаловаться
Казнь Египетская

Толстенький-толстенький, а прыгает хорошо:) 
Пожаловаться
Казнь Египетская
У каждой панды, будь то самец или самка, есть своя территория, причем немалая. У самцов это около 5 км2, а у самок в 2 раза меньше. Они помечают ее особыми метками: секретом из анальных желез, мочой или кучками помета, благодаря чему животные сразу узнают о том, какие соседи живут рядом с ними. Взрослые особи живут по одному, объединяясь в группки только в сезон размножения, который наступает в январе. Иногда можно встретить небольшую группу панд и в не сезон – это взрослая самка со своим подросшим потомством.
Пожаловаться
Казнь Египетская

Перед родами самка соотружает себе гнездо в дупле или в расщелине скалы. Обычно у малых панд рождается 1-2 детеныша, иногда может быть и больше, но в итоге выживет лишь один. Развиваются они очень медленно. До 5-месячного возраста питаются молоком матери. Первоначально шерстка детенышей окрашена в серый цвет и лишь после 3-х месяцев они начинают приобретать рыжий цвет. Рядом с матерью детеныши могут находиться целый год, пока не появится новое поколение. К этому периоду чаще всего молодые зверьки уже сами достигают половой зрелости, отделяются от самки и начинают самостоятельную жизнь.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Какая прелесть,стащила себе.;)


Пожаловаться
Эллу
Они такие умилительные :D ,как игрушки .
Пожаловаться
Казнь Египетская
Пожаловаться
Мышна, 1 ребенок
Это же МАСТЕР ШИФУ))))
Пожаловаться
Казнь Египетская
Да-да, он самый)))
Пожаловаться
Казнь Египетская
Мелочь, а уже драться думает:D

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас