Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Или мне присылайте - сохраню
В Россию икра, например, из США поставляется в замороженных брикетах.
Так что морозьте смело. Тем более она обработана солью и еще кое-чем (но не буду говорить чем, а то есть не станете),
В Россию икра, например, из США поставляется в замороженных брикетах.
Так что морозьте смело. Тем более она обработана солью и еще кое-чем (но не буду говорить чем, а то есть не станете),
А все остальное прочтете на обычной баночке в 140 гр, там расписаны все Е и прочие добавки. В пластиковой таре все тоже.
А все остальное прочтете на обычной баночке в 140 гр, там расписаны все Е и прочие добавки. В пластиковой таре все тоже.
В Инете тоже много чего есть на этот счет.
Наберите: "красная икра формальдегид".
В общем кругом одна химия.(((
В Инете тоже много чего есть на этот счет.
Наберите: "красная икра формальдегид".
В общем кругом одна химия.(((
А все остальное прочтете на обычной баночке в 140 гр, там расписаны все Е и прочие добавки. В пластиковой таре все тоже.
В Ростехрегулировании заявляют, что недавно были запрещены применяемые для консервации пищевые добавки, содержащие гексаметилентетрамин (уротропин), которые использовались для консервации красной икры. Технологии хранения усовершенствовались, и в результате появилась технология заморозки. При заморозке икра полностью сохраняет все полезные свойства.Кстати, технология была разработана НИИ рыбной промышленности и океанографии. Новый ГОСТ предусматривает добавление в сырую красную икру только поваренной соли (без консервантов) и затем заморозку. Хранить икру полагается при температуре не выше 18 0С. Срок ее хранения в таком виде – 12 месяцев. Согласно новым правилам, на упаковке должна находиться подробная инструкция о порядке размораживания икры. А размораживать икорку перед употреблением следует при температуре от 4С до 15С.