Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2013, 23:11, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Красная икра. Как сохранить до НГ? В пластиковой таре.

Нам привезли красную икру, соленую, в пластиковой таре. Хотелось бы сохранить часть до НГ, как? Как долго она вообще храниться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ghost in the Shell
Ешьте свежую!!  :up:
Или мне присылайте - сохраню ;)
Пожаловаться
Снежана
В морозилку!


Пожаловаться
Milen
+++++
Пожаловаться
Lena Loewe
:down:
Пожаловаться
Sweet Coffee
И что получится в результате, когда оттает? :shock::down:
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
нормально будет, вы посмотрите процентов 70 икры делают из замароженой, ела и такую и такую особой рзаницы не заметила, единственное ее конечно надо медленно размораживать из морозилки на верх холодильника и постепенно спустить в низ, икру как и рыбу низя размораживать быстро, в лучшем случае ночь в холодильнике.
Пожаловаться
Sweet Coffee
Я икру ни разу не замораживала.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
мне родители как то морозили, мама заказала так что бы "пришел заказ" к моему приезду, а они взяли и пивезли на месяца почти 4 раньше, т.е. через неделю как заказали, ниче заморозили и все было ок.
Пожаловаться
Sweet Coffee
На всякий случай запомню, что икру можно и в морозилку положить! :)
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
шоб на вас напали такие времена что приходилось бы икру морозить)
Пожаловаться
Sweet Coffee
Спасибо! :D:up:
Пожаловаться
Lena Loewe
ешьте сейчас, зачем ждать НГ , и есть несвежий продукт:shock:;)
Пожаловаться
Виктория
:up:,вот тоже не понимаю зачем хранить,ведь она везде продается
Пожаловаться
Frau Gala
заморозить в морозилке.


Пожаловаться
Мата Хари, 1 ребенок
В морозилку.
В Россию икра, например, из США поставляется в замороженных брикетах.
Так что морозьте смело. Тем более она обработана солью и еще кое-чем (но не буду говорить чем, а то есть не станете),
Пожаловаться
Алина Секретная
Скажите мне чем?! Ну пожалуйста!
Пожаловаться
Мата Хари, 1 ребенок
Настоящая красная икра не соленая не живет более суток в свежем виде, потому ее обрабатывают тем же составом, что и при "оформлении" покойников в морге (концентрация только чуть-чуть другая).
А все остальное прочтете на обычной баночке в 140 гр, там расписаны все Е и прочие добавки. В пластиковой таре все тоже.
Пожаловаться
Алина Секретная
:shock::( Буэээ... А вы откуда такой информацией владеете?
Пожаловаться
Мата Хари, 1 ребенок
Знаю вкус свежей+жизнь заставляет потреблять эту "шикарную" для кого-то вещь. Потому и вникла во всю нюансы.
В Инете тоже много чего есть на этот счет.
Наберите: "красная икра формальдегид".
В общем кругом одна химия.(((
Пожаловаться
Алина Секретная
мда... это точно(( мы и сами уже все "прохимиченные"... говорят же, что теперь трупы в несколько раз дольше не разлагаются, потому как мы уже сами проконсервированны химией... А какой у икры свежий вкус? Не могу представить....
Пожаловаться
Алина Секретная
что-то как-то безграмотно построила предложение... надеюсь, смысл понятен..:)
Пожаловаться
СОВа, 1 ребенок
А ничего что эта штука жутко воняет и вообще яд?+
Пожаловаться
Люба
В пластике больше месяца, сомнительно
Пожаловаться
Ежовая колючка, 1 ребенок
Засуньте в морозилку. Но только учтите, что икру можно замораживать всего один раз.
Пожаловаться
RomА
Красная икра, подвергнувшаяся заморозке, останется свежей и при этом чистой от всяких консервантов.
В Ростехрегулировании заявляют, что недавно были запрещены применяемые для консервации пищевые добавки, содержащие гексаметилентетрамин (уротропин), которые использовались для консервации красной икры. Технологии хранения усовершенствовались, и в результате появилась технология заморозки. При заморозке икра полностью сохраняет все полезные свойства.Кстати, технология была разработана НИИ рыбной промышленности и океанографии. Новый ГОСТ предусматривает добавление в сырую красную икру только поваренной соли (без консервантов) и затем заморозку. Хранить икру полагается при температуре не выше 18 0С. Срок ее хранения в таком виде – 12 месяцев. Согласно новым правилам, на упаковке должна находиться подробная инструкция о порядке размораживания икры. А размораживать икорку перед употреблением следует при температуре от 4С до 15С.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас