Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
20 октября 2011, 16:19, Досуг, Обо всём на свете

Кошмар! Посоветуйте, что делать?

Не секрет, что мы строим дом. Совсем недавно "перекрестились", так как наконец провели все коммуникации - электричество, воду и этот пресловутый газ. Ес-но нам это все обошлось в приличную копеечку. Вчера супруг поехал на усадьбу, проверить как там обстоят дела, вернулся в шоке. Оказывается нам прекратили подачу газа, путем отрезки от общей трубы! Платим все исправно, договор на поставку газа и договорна обслуживание приборов имеется, все с печатями и необходимыми подписями. Сегодня утром я звоню в диспетчерскую газпрома, там ничего не знают, говорят не могли отрезать без их письменного разрешения. Муж едет разбираться в горгаз. Ответ: " Газ подключен нелегально, вы вообще воруете и мы подадим на вас в суд!" Далее супруг поехал в компанию, которая занималась оформлением документации, они отвечают, что все по закону, мы ничего сделать не можем, просто таким образом горгаз борется с конкурентами. Ну и что нам делать теперь? Идти в прокуратуру?
Новое обстоятельство.Сходил супруг в прокуратуру, оказывается на тот момент, когда мы оформляли газ было две управляющие компании ООО"Горгаз" и ОАО"Шахтымежрайгаз" с одинаковыми полномочиями и лицензиями, т.е они обе могли дать разрешение на врезку в общую трубу. Фирма, которая делала нам документы обратилась в первую компанию. А сейчас ее признают недействительной. ОАО "Шахтымежрайгаз" хочет, что б мы заключили договор с ними, а со своей компанией оннулировали, а это еще 30-40 тыс. рублей... В прокуратуре мы уже 10-е! Кстати газ нам отрезали без уведомления, имели ли право?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ащще тут первый раз
Если подключал не горгаз, могут быть проблемы. Газ, свет и воду (если не скважина) подключают только гос. службы после согласования проекта.
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Так последняя печать была именно горгаза. Т.е. они подвердили проект?
Пожаловаться
Моя Прелесть
если последняя печать на проекте за ними, проект утвержден. идите в прокуратуру.
Пожаловаться
Капризуля
смело идите в прокуратуру, но сначала еще раз сходите в горгаз и тыкнете им печатью
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Тыкнули! Печать ООО"Горгаз", а они сейчас "Шахтымежрайгаз" оказывается((
Пожаловаться
Капризуля
ну и что. Это все равно одна и та же контора, просто реорганизованная. Наше /п тоже было ереименованно со всеми долгами и проч
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Я прошу прощения, разговаривала с мужем по телефону, оказывается это были разные компании, просто мы наивные полагали, что это одно и тоже((( Я отредактировала тему.
Пожаловаться
Капризуля
Вам надо искать правду, тогда на каком основании сторонние фирмы этим занимаются? тогда ппредъявляйте претензию вашему подрядчику.
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Вот это и пытаемся сделать. Мишка в поисках этого подрядчика, на звонки не отвечает, контора закрыта((
Пожаловаться
Капризуля
Вот это уже ппц. Собирайте бумаги в суд. Подрядчика пока оставьте в покое, чтобы он бдительность потерял
Пожаловаться
Капризуля
Этот Шанхай исчез? если они имели полномочия, значит они ответчики. У вас все в порядке, хорошо,что вы 10, чем больше народу, да если еще и деректор какой там или депутат так же попался, решиться скорее, вам надо этих людей найти
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Да не, не исчез, даже сегодня разговор с ним состоялся. Говорит - у меня все по закону, судись с "Шахтымежрайгазом".Короче, стрелки переводят друг на друга... а в прокуратуре сказали, он- аферист, мошенник, типа в его лицензии косяки сто пудов найдутся. Одно спрашивается, какого у вас мошенники на свободе, да и еще руководящие посты занимают?!
Пожаловаться
Капризуля
он просто меньше всех денег имеет, вот его крайним и делают. В любом случае, вам нужен оочень хороший адвокат, который и разберется, с кем в конечном итоге вам судиться. По моей логике Горгаз убирает конкурентов, т.к у Шанхая были полномочия и раз с вашими доками все в порядке, то и подрядчик чист. Но вам прямой путь к адвокату
Пожаловаться
Kononova Ekaterina
ужас... и потребитель всегда крайний. Так если у них всё по закону, пусть восстанавливают и сами решают проблему.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
конечно,идите в прокуратуру,пишите жалобу,обязаны найти виновных.


Пожаловаться
Настёна, 2 ребенка
по поводу юр.лиц была похожая проблема. Они мотивировали тем, что должен быть договор на "технологическое подключение" - между прочем он платный.
у вас такой договор есть? ну или может у "физиков" совсем подругому?
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
есть у нас такой договор((
Пожаловаться
И это тоже пройдет...
Конечно, а то как лохов разводят со всех сторон. Бумаги есть? все есть. Вперед на разборки!
Пожаловаться
Pro-Настя, 1 ребенок
а док-ты в горгаз носили?
Пожаловаться
СИРИУС
Жуть какая((( А врезку в общий газопровод кто осуществлял?
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
Компания на тот момент имеющая одинаковые полномочия с "Шахтымежрайгазом".
Пожаловаться
СИРИУС
Если все законно-смело идите с жалобой на самоуправство(документы прихватите),что потом стало с полномочиями этой организации вас, как потребителя, волновать не должно. Можно в прокуратуру, можно роспотребнадзор (ущемлены ваши права,они могут помочь даже просто направив проверку),в городах еще жилинспекция действует,вот как в частном секторе не могу подсказать.
Пожаловаться
Фея с топором
Да, в прокуратуру.
Пожаловаться
Е КАТЕРИНА
Это только в нашей стране возможно. Беспридел, аж бесит!
Пожаловаться
Валерия я, 2 ребенка
не то слово, поубивала бы всех!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас