Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
1 октября 2009, 14:29, Досуг, Обо всём на свете

КОРОННОЕ БЛЮДО!!!

Девчонки ПРИВЕТИК!!!Сидим мы здесь из разных городов,стран и общаемся,а давайте поделимся своим так сказать "КОРОННЫМ БЛЮДОМ". Блюдом  которое больше всех нравится вам и вашим близким.

У меня много любимых блюд,но главное " МЯСКО ПОД ШУБОЙ"
Рецептик-мякоть мяса( мы любим больше свинину), лук репчатый,помидоры, перец болгарский,майонез, сыр,масло подсолнечное, специи и соль по вкусу.
Приготовление-мясо порезать по порционные куски и отбить.Лук,помидоры и перец порезать мелким кубиком,сыр натереть. Готовую отбивную посолить поперчить и выложить на противень(смазанную маслом). На отбивную положить лук,помидор и перец(все слоями), дальше полить майонезом и посыпать сыром.Запекать в духовке 40-50мин. Получается очень вкусно и сытно.Приятного аппетита!!!

 Жду ваших рецептов ...


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Привет! А я делаю тоже самое с рыбой. В майонез добавляю чеснок, специи, целень укропа. Этим соусом обмазываю куски рыбы ( можно семгу, горбушу, судака) укладываю в глубокую сковороду, добавляю обжаренную морковь, лук, болгарский перец, томаты и обильно поливаю майонезным соусом. В конце за 10 минут посыпаю тертым сыром. Рыба получается ароматная и очень сочная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
Научите как печь пироги!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
ну конечно пироги пекут все по-своему,да по-разному. Я делаю так.
на литр молока, 0,5литра воды, 3-4яйца, 1ст.сахара, 1-1,5пачки сухих быстроподходящих дрожжей, мука.
Молоко с водой подогреть(градусов 40),добавить сахар,2 яйца и 2белка(2желтка оставить для смазки). Все тщательно перемешать до растворения сахара и добавлять по-тихоньку муку,смешанную с дрожжами.Муку добавляю всегда на глаз,но тесто естественно крутое. Дать тесту настоятся в теплом месте,обжимая пару раз (лишний кислород в тесте убрать). А потом из готового теста делать разные пирожки и ватружки,плюшки и кренделя-это уж фантазия! Главное готовое изделие смазать взбитым желтком с молочком. И печь минут 20 в духовке при температуре 200гр. Мои родные уплетают быстро пирожки такие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Василиса Иванова
спасибо большое, попробую
извините, а крутое это какое густое или жидкое? (даже стыдно вопрос такой задавать, ну я правда не кулинар, а только хочу им стать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Достаточно густое.Муки надо столько,чтоб тесто начило от рук отходить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Чтобы пирог получился мягким и пышным тесто при приготовлении надо хорошо вымесить - не менее 10 минут , кроме того перед выпеканием нужно дать рассстойку пирожкам уже разложенным на противне (минут 20-30)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
bredihina.albina@mail.ru
Не парьтесь Василиса по поводу приготовления теста! Сейчас в кулинариях такое хорошее готовое тесто продают и пироги очень вкусные получаются! Купите теста! Сделайте пирог с любой начинкой, а мужу скажите, что сделала сама!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка ;)
Супер пироги от моей свекрови)))): 1 пачка творога, 200 гр. сметаны, 1 яйцо, по 1ч.ложке (либо по вкусу): соль,сахар,сода; + мука (до тех пор чтоб от рук отлипало). раскатываете на маленькие кругляшки, кладете начинку (напр. яйца рубленные+ зел.лук = обалденно!, можно сладкую из фруктов, главное чтоб готовая уже была), залипляете и обжариваете на раст. масле (масла надо наполовину или даже меньше пирожка) с двух сторон!!!!пальчики оближешь и главное бысто очень! а разлетаются как семечки)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диана Ахметова
А я тесто для пирогов делаю так:стакан теплого молока,туда же дрожжи,0,5 стакана подсолнечного масла,сахар,соль по вкусу,мука.И замешиваете тесто руками,тесто должно отлипать от рук.Тесто в теплое место на час,чтобы поднялось.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
ой, напишите, пожалуйста, как можно вкусно готовить мясо, а то оно в меня не лезет... уже недели две как его не ела ни кусочка... курицу тоже видеть не могу... странная такая вещь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
0,5 кг мяса (рыбы или курицы) мелко порезать, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки крахмала, чуть соли (осторожно, некоторый майонез ну очень соленый) - все перемешать, дать постоят и жарить оладушки - быстро и очень вкусно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана
Коронных блюд у меня несколько, вот это моего изобретения отчасти - по крайней мере такого рецепта я не встречала... называю его курица по-китайски, не знаю какое оа имеет отношение коечно к Китаю:))) но ем я его палочками:)) берете грудки куриные режете как можно тоньше на колечки, обжариваете (чтобы белым стало) на оливковом масле (на любом), добавляете порезанный тонкими полуколечками цукини (любой кабачок) с кожей, чуть потушиться на небольшом огне, добавляете красный перец длинными тонкими полосками и кусочками консервированный (можно живой) ананас, сок из банки сибо в соус либо сразу в курицу, потушится, заливаете все это куитайским кислосладким соусом (я либо делаю сама его с овощами либо покупаю uncle bance). Очень вкусно и диетически так скажем:) соли и сахара достаточно в соусе, дополнительно ничего сыпать не надо.. Соус я делала примерно так: морковь режу тонка полосками, мелкий лук на куски средней величины, перец красный полосочками, если есть ананас - кладу в соус немного, и сок туда же, если есть сельдерей или бамбук - все мелкими полосочками добаляю к овощам, если нет и без них сойдет, кладу соевый соус, сахар, немного соли (соевый соус соленый) рисовый (любой) уксус - не много, таматную пасту, разведеный в холодной воде крахмал, все тушу в кастрюльке на медленном огне...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatiana Steegh, 1 ребенок
еще есть рецепт к тому же соусу - паприка красная, ананасы и зеленые стручки фасоли. Тоже вкусно получается)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
Простой салатик, готовится легко, а морскую капусту (такую полезную) ем только в таком виде. 1 банка рыбных консерв (или консервов?) - лучше сардинелла, 1 пачка крабовых палочек, 1 банка морской капусты (салат дальневосточный), 3 яйца (на терке), майонез.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
галия гершкович
Недавно открыла для себя очень хороший сайт - готовим дома, называется. Там есть рецепты и форум, где девченки делятся рецептами и советами, причем с фотографиями. И мастер-классы есть. Очень много для себя там нашла вкусненького и самое главное-новенького.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
поддерживаю! пока сидела дома с ребенком - часто пользовалась рецептами с этого сайта, очень многие блюда ввела в постоянное меню:-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
А я вот с этого сайта рецептики беру: http://www.say7.info/
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дочка Бина - папино сокровище, 2 ребенка
Девочки, а у меня вот свой рецепт лазаньи, пробовала по рецепту но мне не понравилось. А делаю я так: обжариваю фарш (свиной или говяжий) с томат пастой, луком, специями. Обжаренный фарш проворачиваю через мясорубку (чтобы он был помягче и посочнее). Варю листы лазаньи (на 3 слоя - 12 листов). Нарезаю помидоры кольцами, укроп, натираю сыр. Соус готовлю просто кетчуп смешиваю с майонезом. Выкладываю на промазанным маслом противень: 3 листа лазаньи, на них фарш, на него соус, на соус помидоры, укроп и в конце посыпаю сыром. Накрываю еще 3мя листами. И так каждый слой. Получается мега вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Нам нравится такой салат:
Морская капуста, ветчина,рубленные яйца,крабовые палочки, маленькая баночка косерв. кукурузы.Все заправить майонезом.
А еще такой, называется "Королевский":
Вареная говядина или нежирная свинина режется кубиками добаляем мелко нарезанный лук (его лучше обарить кипятком,чтоб негорький был), заправляем томатным соусом типа "Краснодарский". Салат очень простой, но всем очень нравится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
А у нас еще ананасовые тарталетки пользуются большим спросом на праздниках. Консервированные ананасы порезать кубиком и дать стечь сиропу.Сыр натереть на терке и чеснок натереть. Все смешать и заправить майонезом. Приготовленный салат разложить в готовые тарталетки.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
Мы тоже такой делаем, но нравится не всем.:(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
Да вкус так сказать специфический, не на каждого,но оригинальный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Молли_Капучино, 1 ребенок
Девчонки!!! Очень классный и очень простой рецепт: порезать кубиками кабачок - обжарить, отдельно обжарить лук и морковь. Когда это все почти готово соединить вместе, залить соусом (смешанные майонез, кетчуп или томатная паста и чеснок) и тушить двадцать минут. В конце посыпать любым тертым сыром и перемешать. Блюдо готово - пальчики оближите. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр Балала
Филе курицы отбить, налить растительного масла в сковородку выложить филе в один слой, несколько кусочков сливочного масла на филе(чтоб небыло сухим после приготовления), нарезать тонкими полукольцами лук, покрыть полность филе, засыпать натертым твердым сыром(российский либо радомир), взбить десяток яиц добавит соль, приправы по вкусу(в яица когда взбиваете) залить, в духовку на сорок минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя Кэпн
Сырный суп с тыквой! Варится ну максимум полчаса, без бульона (можно и с бульоном, но на мой вкус слишком жирным выходит)
В закипающую воду броваем натуртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный лук, когда это всё закипает, бросаем кубиками порезанную картошку, когда и это закипит, бросаем кубиками порезанную тыкву, я ещё добавляю немного чеснока. Когда суп будет кипеть стабильно минуты 3-5, кладём плавленый сыр (я беру Виолу с кусочками ветчины), а потом по вкусу добавляем специи, травки, соль.
Примерный расчёт продуктов: на два литра воды одна морковина средних размеров, одна небольшая луковица, две-три картошины, кусочек тыквы грамм на 300, плавленого сыра около 100 грамм.
И теперь самое главное!!! Необходимое количество супа, которое будет съедено тут же вами и вашими домашними, заливается в блендер (или в банку, как я делаю, т.к. блендер погружной у меня) и делается суп-пюре, так его есть вкуснее))
Всем приятного аппетита))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас