Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Корь в роддоме. Мама не виновата!

Охохо, какой был в интернетах поднят шум, что роженица скрыла то, что ее старший сын болен корью, поступила в роддом и так перезаражала всех рожениц, персонал и новорожденных. Сколько было проклятий написано в адрес этой женщины! (одна из новостей об этом событии была опубликована и здесь в том числе: https://deti.mail.ru/lenta/administraciya-moskovskogo-roddoma-utochnila-infor/)
Причем источники были, что называется, очень заслуживающие доверия - так, информацию распространил в том числе всенародно известный педиатр Бутрий с огромным количеством подписчиков.

И вот выясняется, что мама совершенно не виновата! Ее сын, заболевший корью, был привит! Просто ему долго врачи Морозовской больницы не хотели ставить диагноз "корь". И мать привита, конечно.

В итоге роддом и врач, начавший травлю и эпопею, подчистил все информацию в инете и на странице роддома 20 (роддом 20 дал официальный ответ), остались на данный момент только посты Бутрия, где его комментаторы накинулись на беременную женщину - мол, сволочь какая... На деле ребенок заболевший корью, находился в Морозовской больнице, где ему неделю(!) не хотели ставить корь, потому что был привит, полностью. По графику. Сообщили врачи о кори только 15, а женщина родила 11 экстренно!

Всегда прежде чем кого-то предлагать расстрелять - надо все тщательно сто раз проверить. Если написанное правда, то женщина из 20 роддома, которая якобы скрыла корь у старшего ребенка и вообще антипрививочница, превращается в женщину, чей ребенок был привит и ему поставили неправильный диагноз (опять же, насколько я знаю, у привитых детей бывает более легкое протекание болезни со стертыми симптомами). А вот обвинили во всех смертных грехах ее сразу.

На всякий пожарный - я за прививки. Я против массовых расстрелов и вообще не люблю жаждущих крови. А эту бедную женщину уже чуть ли не линчевать предлагали на московских форумах...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
Da...квавасан...
Мы не травили, у нас на форуме только доброжелательные дамы;)))
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Опять же будь мы там (в РД) не знаю, так ли я была бы спокойна...
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Поддерживаю вас полностью. Поэтому когда на форуме обсуждали эту тему прошла мимо и комментировать не стала.
У меня ребёнку младшему год, надо ставить и все не можем , то одно то другое , сейчас сопли жуткие и кашель
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
В прошлом обсуждении я так и написала. Врачи хороши. Я сама,чтобы ребёнку поставили коклюш, столько сил и времени потратила!
А у Бутрия на странице комментарии закрыты, вк во всяком случае Так что никто там никого не поливал и не проклинал .
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
У нас прямо сейчас с коклюшем эпопея. Ребенок месяц кашляет. Три недели на больничном были, потом в сад повели. Неделю отходила, а кашель все не проходил. Прочитала про коклюш. Пошли опять к врачу. Говорит коклюш, но чтобы подтвердить, нужно сдать анализы. А у нас их не делают. Сдаешь в поликлинике, а потом их отправляют в другой город. Результаты в лучшем случае через месяц. И может быть недостоверный из-за того что привита только частично. Но на анализы мы отправляем не раньше чем через месяц после начала кашля (распоряжение сверху). Спрашиваю, не заразен ли мой ребенок для других, мы то в сад ходили. На что доктор мне ответила: наверно нет, но вы же никому не скажите, что у вас коклюш. И улыбается. Капец
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Овца какая врач. Извините.
Моя история тоже длинная. Мы два месяца лечили кашель сиропами. И я была такой дурой,что верила врачу. За это время мы ходили на плановые осмотры к спецам (как раз год исполнился), на площадки благо ещё не любили, но ходили в гости и приглашали к себе. Ведь врач говорила, что это остаточный кашель, на коклюш не похоже,в тубдиспансер предложида поехать
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Блин, пропала часть.
Потом поехали к нормальному врачу,сдали анализы. И конечно, это был коклюш. А врач даже не извинилась, только хотела в больницу нас отправить со словами "надеюсь вамы там будет лучше". Конечно, из больницы нас выперли, кому мы там нужны на третьем месяце коклюша. Я не согласен промолчать, написала жалобу на врача, потому что считаю, что таких надо стимулировать на изучение матчасти.
И по анализам. Антитела igM характерны для острой стадии. В сочетании с IgG , с учётом количественного показателя, можно установить, болезнь это или иммунный ответ. У моей тоже 1 пентаксим стоял.
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Да чего извиняться, если так и есть. У нас уже 5 неделя пошла. Благо хоть до года прививки делали, болеет в лёгкой форме. Но по ночам приходится караулить, чтоб дышать не забывала, когда кашляет ((
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Я в той теме не писала. Именно потому, что были сомнения в правдивости предоставленной информации. Прям такая злодейка - утаила, никому не сказала, всех заразила.
Но приятно было, что на форуме многие за женщину заступились - в частности, интересовались у истерящих, где доказательства, что женщина-антипри, и ребёнок у неё непривит.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Самое обидное, что врачам, вовремя не поставившим диагноз, ничегошеньки не будет, и врачи будут и дальше халатно относиться к своей работе.
СсылкаПожаловаться
да ...прививки хорошая вещь... те кого в школе травили , навсегда получили прививку от соблазна присоединиться к травящему большинству...
СсылкаПожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
А вот и нет..была у старшей дочки знакомая, а в детстве была толстая и плакса, семья еще была очень бедная.И ее очень плохо доехали. Ее жутко травили во дворе, дочке было ее жаль и она с ней везде ходила
Мы давно оттуда переехали . Летом дочка в лагере познакомилась с девочкой и итоге та рассказала. Что ее постоянно гоняют за косоглазия одноклассников и показала фотки. А там та девочка которую маму пробили за лишний вес, теперь она стройная и одета хорошо. Вот неужели память отгибом, как ее саму гнобили?
СсылкаПожаловаться
Елена Шмелева
Так тоже бывает. Девочка поняла, что если есть недостатки, человека можно травить.
СсылкаПожаловаться
---
Меня всегда веселят фанатичные прививочницы, которые во всех болячках винят мам, которые своих детей типа не привили. Им невдомек, что прививка не даёт 100 процентой гарантии.
А уж обкакать заболевшего, для них, прям удовольствие.
СсылкаПожаловаться
Елена Шмелева
Да что вы говорите. Мой сын дружит с другом из антипри семьи. Мне все равно. Если вам не жалко детей - болейте ради Бога. Разница по болячкам коллосальная. При этом я сына от антипри друзей не изолирую)
СсылкаПожаловаться
---
Что за бред я сейчас прочитала? Одни эмоции.
Вам явно не все равно.
СсылкаПожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
прививка не защищает от болезни как таковой, а лишь смягчает её последствия.ведь не так страшна корь, как возможные осложнения.и да, диагноз врачи "не могли" поставить именно из-за наличия прививки, а не потому что они там все не умные.врачам просто запрещено ставить такие диагнозы привитым детям, тем более в самый пик паники по кори.
СсылкаПожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
А вот это больше всего меня и пугает в медицине. Что-то замалчивается, что-то наоборот утрируется. Не верю я официальной медицине.
СсылкаПожаловаться
А кому верите? Где лечитесь?
СсылкаПожаловаться
Светлана Николаева, 3 ребенка
В серьезных случаях к нескольким хожу, но слава богу мы мало болеем чем-то кроме ОРВИ
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
Совершенно верно. У нас изьяли из карты анализы с коклюшем. На руках остались те, что я забрала. Диагноз не поставили!!!!!!!!!! В саду карантин не обьявили, хотя я туда звонила и 2 раза ходила в подиклинику по этому поводу.
СсылкаПожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
у меня так же с коклюшем было.
СсылкаПожаловаться
Enni
С чего это запрещено? Проведи исследования, обоснуй и выставляй.
СсылкаПожаловаться
Kiskuccia, 2 ребенка
если вам не дорого свое рабочее место-вперед!вот вам пример: государство поставило задачу уменьшить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.на практике этим врачи занимаются каждый день(лечат больных, а не убивают их.у вас может быть свое мнение).как можно уменьшить???волшебной таблетки врачам не дали, лечат, тем что есть и было.остается посмертный эпикриз под другим диагнозом писать,потому что государство запретило реальный ставить.а борцов за справедливость сначала сажают на минималку(7-9 тыс) и не доплачтвают ничего,и человек либо соглашется молча, либо уходит.
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 1 ребенок
Вот как в нашей стране, с нашими привычками, вернуть смертную казнь? Мы же полстраны приговорил, не разбираясь. ((
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru