Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
30 мая 2013, 00:25, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Колпино

Доброй ночи всем!
Девочки-петербурженки (ну и мальчики-петербуржцы, конечно, если таковые тут имеются)! Вопрос к вам такой: Колпинский район - это район Санкт-Петербурга или Ленинградской области?
Вопрос действительно важный. Собрались покупать квартиру, используя военный сертификат. При получении этого самого сертификата указали, что покупаем квартиру в Санкт-Петербурге. Есть вариант запасной (на случай, если не сможем найти что-то более подходящее), но эта квартира расположена в Колпино. Вот теперь думаем - а не накроется ли наша сделка?..
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Сафронова
Да, Колпино--район СПб.
Пожаловаться
Bachata
Тогда, может, заодно подскажете, как там с транспортной доступностью? До метро сложно добираться на общественном транспорте?
Пожаловаться
Лесная
Электричка смотрела на Яндекс-карты
Пожаловаться
Мария Сафронова
Ну, скажем так--это всё-таки не совсем город. До метро (Московская, Звёздная)-- народ ездит, в основном, на маршрутках--автобусы, вроде, тоже есть--но их никогда не дождёшься. В общем, если есть возможность--всё-таки лучше покупать квартиру в "основном" Петербурге--особенно, если есть дети.
Пожаловаться
Bachata
Детей нет, но надеюсь, когда-нибудь будут))) Квартиру покупают мои родители, для меня. Пока только для меня. Если брат после школы изъявит желание учиться в Питере - наверное, будет жить со мной.

Я вот тоже хотела бы жить в самом Питере - и с транспортом проще, и вообще...
Собственно, я там жила, целых 6 лет. Училась, потом год работала. А полтора года назад дернули меня черти перебраться в Москву - к дому поближе (я из Мордовии). Наверное, все же стоило это сделать, хотя бы для того, чтобы понять, что я не смогу жить ни в одном другом городе... И когда встал вопрос, где покупать жилье - вариантов даже не было
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
если рассматривать формально, то Колпино, также как и посёлок Понтонный или платформа "29 км", находятся в черте города Санкт-Петербурга. А если практически, то да, только на маршрутках, автобусах и электричках можно добраться до ближайших метро...зато воздух чистый, нет суеты городской.
Пожаловаться
Катерина Оленева
Отвечает колпинец! :) Колпино, да - это Колпинский район Санкт-Петербурга. Но - последнее время с покупкой квартир надо быть очень внимательным в этом отношении. Есть у нас на окраине Колпина улица Октябрьская, сразу за ней начинается территория поселка Тельмана Тосненского района Ленинградской области. И вот четная сторона улицы принадлежит Колпинскому району (СПб), а нечетная - Тосненскому (Лен.обл.). Причем новые большие дома. И люди оказываются фактически живя в Колпине прописанными в области (а значит все вопросы они вынуждены решать в Тосно!). Онежская улица относится тоже к Лен.области, но сейчас этот вопрос решается о присоединении этих улиц (и их частей, и домов, и половины дома - даже так) к городу СПб.
А так транспорт, особенно автобусы, стали ходить лучше, чаще. Но - по утрам бывают пробки на выезде из Колпина в Питер, по вечерам (в час-пик) на въезде в Колпино из Питера. Электрички тоже есть, по вечерам спасают. :)
А так - очень зеленый душевный район, где есть что посмотреть, где погулять, есть чем заняться детям (когда они будут). Очень интересная жизнь в Колпине!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
ну надо же, как с улицей Октябрьской интересно получилось:shock:! Колпино помню, я раньше в Отрадном жила, иногда ездили в Колпино...мне у вас нравилось:), хороший городок.
Пожаловаться
Bachata
Спасибо за такой развернутый ответ!))) Может, подскажете тогда, улица Володарского - это СПб? Ну, чтоб наверняка? Хозяйка квартиры сейчас вне зоны доступа, чтобы что-то на этот счет у нее узнавать
Пожаловаться
Катерина Оленева
Сообщение от Валента, 30 мая 2013 года в 07:58
Может, подскажете тогда, улица Володарского - это СПб? Ну, чтоб наверняка? Хозяйка квартиры сейчас вне зоны доступа, чтобы что-то на этот счет у нее узнавать
Если Вы про Колпино, то да, Питер. Но! На ней несколько домов-хрущевок были расселены как аварийные, предназначены под снос, но вроде не все жильцы еще выехали. А так очень живописная улица - там разлив Ижоры!
Пожаловаться
Катена Cat
Да, я в красносельском... У нас построили целый дом под военных, очень красивый, квартиры чудесные, с полной отделкой им сдали...гдск что ли застройщик
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Это СПб, но как выше писали, с Октябрьской улицей надо поосторожнее - люди жаловались (( А так приятный зеленый райончик ( у меня муж из Колпино, с той самой Октябрьской, с той части, которая в городе:)) Я там с месяц жила - славный райончик. А транспорт, ну что транспорт - и в остальных районах Питера - по разному и пробки (((
Пожаловаться
Катерина Оленева
Очень-очень славный райончик!
На нас часто питерские при знакомстве удивляются: "Как же вы ездите в Питер (особенно каждый день на учебу-работу), бедненькие?":shock: А мы привыкшие, для нас это труда не составляет! :)
Плюс в Колпине тоже можно найти работу - ярмарки вакансий устраиваются пару-тройку раз в год, объявления в местных газетах публикуются. У нас, кстати, очень хорошая районная газета есть - "ОКНО", очень интересные и злободневные материалы публикует, 20 лет выходит :)
Пожаловаться
Арина, 1 ребенок
наше колпино-зеленый район,это плюс,из минусов:недалеко от колпино строят кресты(тюрьма), ижорский завод,который воздух не делает чище,также хотели строить крематорий где-то рядом
Пожаловаться
Bachata
Ну, тюрьмой нас точно не испугать... Я выросла в поселке, в котором находятся два тюрьмы и колония-поселение. Родители и сейчас там живут. Так что, мы привыкшие)))))
Пожаловаться
Катерина Оленева
Кресты находятся за железнодорожным полотном, к тому же еще не достроены. :) В поселке Металлострой был комбинат по сжиганию биологических отходов, который мешал людям жить, но прокуратура под нажимом народа его закрыла недавно.
Пожаловаться
Заморская
Да это спб
Пожаловаться
Анна Непомнящая
Я много лет жила в центре Питера,для родителей с детьми лучше Колпина места нет. Я правда живу в старом Колпино,на Металлургов,мне очень нравится: магазины рядом,детская поликлиника рядом,детских садов много,школа рядом. В новом районе,насколько я знаю,с местами в детских садах напряженка,да и школ там не много. Добираться до центра Питера удобней,чем из Красносельского района. Хотя,конечно,в тот же зоопарк или цирк или в театр с детьми из Колпина не наездишься. Зато есть,где их выгуливать. Я ни разу не пожалела,что из центра сюда вернулась.
Пожаловаться
Bachata
Насчет "не наездишься" - это меня и смущает. Дело не в детях, просто действительно тяжело мотаться туда-сюда. Это, конечно, дело привычки, но все же.
Пожаловаться
111
уже СПб. Хотя раньше был Ленинградская область ;)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас