Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
11 ноября 2015, 11:53, Досуг, Обо всём на свете

"Колонка начинающего писателя"

Да. Вот так пафосно я решила начать свой регулярный выход в свет. Точнее, я надеюсь на регулярность.

В предыдущей "писательской" теме высказала я желание еженедельно выкладывать рассказики, зарисовки и тп. Надеюсь, найдутся смелые писательницы и составят мне компанию =)

Что же именно я на думала? 
Раз в неделю, пусть это будет среда, я буда выкладывать что-нибудь, написанное мною. Я не обещаю шедевры, но Ваши отклики помогут мне работать над собой. А мои рассказики, я надеюсь, кому-то понравится или всколызнут те или иные чувства или воспоминания.

Так же, я прошу Вас давать мне темы для новых творений. Пока у меня есть немного из ранее написанного, а потом оно закончится. Поэтому, мне нужна Ваша помощь. Предлагайте тему, звездите друг друга, кто больше наберёт звёздочек, ту тему возьму.

Предлагаю и другим писательница присоединиться =) выкладывать свои рассказы уже написанные, или берите "задания" из темы =)

Надеюсь, это начинание придётся вам по вкусу.

Рассказ в моём первом ответе на тему.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кысь
Аэропорт. Место встреч и расставаний, место радости и печали, место, где мечты осуществляются или разбиваются вдрызг. Аэропорт – место слез. Слез разных. Слез радости, слез боли, слез сожаления, слез примирения. Место улыбок. Но улыбки тут редки, и часто они мелькают, умытые слезами. Аэропорт место драм и трагедий, место любви и разлуки. Его стены впитали многое, они могли бы рассказать то, что помнят. Жаль только, что они не умеют говорить. Но одну историю они все же поведают нам.
Зал аэропорта жил своей активной жизнью. Туда-сюда сновали люди, кто-то встречался, кто-то расставался. Из динамиков постоянно сыпались объявления о рейсах прибывающих и отбывающих. Кто-то не явился на посадку, кто-то забыл багаж, кого-то не так зарегистрировали. И только, казалось, одна пара не обращала внимания на эту суету. Они, светловолосая стройная девочка с двумя длинными хвостиками и темноволосый красивый подтянутый парень, стояли прямо посреди заполненного людьми зала, но при этом они были одни. Эта пара воспринималась всеми, кто в этот час попал в тот же зал как единое целое. Он держал ее за руки, а она смотрела прямо в его голубые грустные глаза. На ее лице играла слабая улыбка, но она молчала. Все кто видел их мог подумать что они только встретились, и девушка улыбается от радости. Но это было бы ошибкой. Сердце девочки разрывалось на кусочки от боли. Она молчала, боясь произнести хоть слово. Потому что тогда бы разрыдалась, а ведь она пообещала себе, что не будет плакать и проводит его легко, с улыбкой на устах. О! Как же это было трудно сделать…
«Вечер. Мост. Под мостом в лунном свете играет неуловимыми бликами река. Они стоят и любуются на эту красоту. Она довольна. Он – напряжен. Наконец-то он собирается с мыслями:
- Усако… - вздох. Она поднимает на него горящие радостью глаза, - Усако, я должен ехать. Мне предложили учиться в престижном ВУЗе Америки. Это мой шанс.
Ее глаза начали стремительно тускнеть, он с силой сжал кулаки и не дав ей ничего сказать обнял.
- Усако, я понимаю. Тебе будет тяжело, нам обоим будет тяжело. Но если ты хочешь, если ты только скажешь, я останусь. Я буду учиться тут. В конце-то концов, что, у нас хуже образование? Нет, конечно!
- На сколько? – глухой голос резанул по его нервам.
- Что?
- Как долго ты будешь учиться?
- Ну… - он растерялся. – Полгода, может год… - тут юноша осекся. Год. Это же так долго. – Усако, ты только скажи. Скажешь нет, и я останусь.
Девушка стремительно его обняла и уткнулась ему в шею.
- Год, это же не так долго. Да? – голос был неправдоподобно бодрым. – ты же не сможешь меня забыть за год? Ведь нет? Ну конечно же нет! Я знаю! – она тараторила, боясь выдать истинные чувства. Боясь, что он заметит ее слезы, струящиеся на его жилетку. Такую родную жилетку… - Мамо-тян. Конечно же ты должен ехать! Это же твой шанс. Я так горда тобой! Ты такой умный у меня!! Только обещай, что ты будешь постоянно писать, хорошо? Ты мне будешь рассказывать как живешь, как учишься…
Небо искрилось звездами.
- Усако, смотри, звезда падает, давай загадаем желание?
- Я хочу что бы ты вернулся. – мерцающий свет звезд отразился в уголках глаз девушки…»
Молчание пары прервалось:
- Мамо-тян… - голос девушки все же сорвался, слезы прочертили дорожки на щеках. – Ох, прости, прости. Я все испортила, я так хотела проводить тебя с улыбкой, я всегда все порчу.
- Усако! – юноша порывисто прижал девушку к себя, сжимая в объятиях, зарылся лицом в ее волосы. – Я буду тебе писать, и звонить, каждый день. – голос звучал глухо, - Обещай что будешь ждать меня, писать мне.
- Да, конечно. Я буду звонить тебе как можно чаще. – Усаги сильней прижалась к, уже промокшей от слез, рубашке. – пожалуйста, возвращайся домой, возвращайся когда-нибудь.
Сообщение о начале регистрации на рейс прозвучало как приговор.
- Я должен идти, - с болью в голосе произнес Мамору, расцепляя объятия. Он двигался как во сне, медленно, но все же наступил момент, когда его пальцы и пальцы Усаги разъединились.
- Усако! – Мамору остановился, протягивая Усаги какую-то коробочку.
- Это мне?
В коробочке поблескивало кольцо с сердечком. Девушка заворожено смотрела, как Мамору вытащил колечко и одел его ей на палец.
- Я люблю тебя. – эти слова пролились на измученное сердечко Усаги как целебный бальзам. Юноша обнял ее и их губы соприкоснулись, неся негу и боль одновременно. Боль от осознания, что это последний поцелуй перед долгой разлукой. Они забыли обо всех. Ничего не видя и не слыша. Кроме лиц друг друга и биения их сердец. – Усаги, когда я вернусь…
Вспышка.

Усаги порывисто села в кровати, на которой играли солнечные зайчики. Ее лицо было в слезах, она дотронулась пальцами до своих губ.
- Сон? Это был всего лишь сон? – девушка судорожно запустила пальцы в длинные густые волосы, - Мамору в Америке… Ну да, конечно, он же улетел в Нью-Йорк.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Усако? Японка? И блондинка?
Пожаловаться
Кысь
Ниже ответила )
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я бы в первую очередь обратила бы внимание, что она японка, а не на блондинистые длинные хвостики.
Пожаловаться
Кысь
Дважды писала, что это фанфик. Рассказ по рассказу. Все вопросы по внешности изначальному автору =)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Кысь, 11 ноября 2015 года в 12:07
Дважды писала, что это фанфик. Рассказ по рассказу. Все вопросы по внешности изначальному автору =)
Мамору с голубыми глазами. Он мутант?
Пожаловаться
Кысь
Ох. С генетикой у автора была, ничего не поделаешь. Зато в картинках красиво смотрится )))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок

Пожаловаться
mila
Сообщение от Роль второго плана, 11 ноября 2015 года в 12:01
Усако? Японка? И блондинка?
сейчас у азиаток модно перекрашиваться в блондинок и оперировать глаза на европейский манер, а уж цветные контактные линзы уже давно там (и не только) используют
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Мамору? Японец? С голубыми глазами?
Пожаловаться
Maribella (72rus), 1 ребенок
Боже мой , это же Сейлор-мун))
Пожаловаться
Кысь
Да =)
Пожаловаться
Кысь
Примерно так видит героев первоначальный автор:

Пожаловаться
Кысь
Это так называемый фанфиу. Точнее отрывок.

Когда-то с подругой мы хотели написать большой рассказ. Ей полагалась юморная часть, мне эмоциональная. Не смогли мы, и остался один отрывок
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
Усаги? Мамору? Сейлор-Мун?
Пожаловаться
Кысь
Угу
Пожаловаться
CC
все ок.
но у меня один вопрос: откуда у азиатки светлые волосы? ))))))
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Наука творит чудеса, еще со времен пергидроля и гидроперита, сейчас средств гораздо больше)))
Пожаловаться
CC


Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от искорка, 11 ноября 2015 года в 12:00
Наука творит чудеса, еще со времен пергидроля и гидроперита, сейчас средств гораздо больше)))
Ну да, ну да! Японец с голубыми линзами в дорогу. Надел, чтобы его не перепутали с другими японцами.... Однако!
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Имеет право. Он свободный человек и живет в свободной демократической стране)))
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Вполне! Может даже носить линзы в полосочку или в клеточку... Почему нет?!
Пожаловаться
Кысь
Краска?))

Фанфик - своё видение уже написанного/нарисованного/снятого произведения.

В данном случае, это манга, а уж как там автор захотел... К тому же японцы любят и красить волосы и в произведениях раскрашивают героев. Скучно им быть одинаковыми ))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сообщение от Кысь, 11 ноября 2015 года в 12:01

Фанфик - своё видение уже написанного/нарисованного/снятого произведения.

Фанфики? У меня дочь пишет на каком-то сайте. С уклоном в японское аниме.
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
у нее светлые, у папы темные а у мамы синие. Вот такая японская генетика.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас