Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кого больше бояться

Я в своем доме выросла и многих соседей знаю с младенчества. В этой теме вопрос будет о двух соседях со странностями.
Над нами жила семья мать и сын А. Так вот этот А. очень талантливый человек. В юности писал стихи, поступил в московский вуз на престижный курс. Сам по себе очень добрый и отзывчивый человек. Но во время учебы в институте сильно переболел с осложнением на мозг. В итоге уже много лет на инвалидности с психическим заболеванием. Он не буйный. Скорее наоборот очень спокойный. Его очень любят дети, поскольку с ними он общается на одном уровне. На сегодняшний момент А. уже за 60.
Этажом ниже живет моя "любимая" соседушка. С первого же знакомства у меня к ней осторожное отношение. А после выхода "Гарри Поттера" стойкая ассоциация с Долорес Амбридж. Та же улыбка и уверенность, что все что она делает абсолютно правильно. Никакой гадости мне она не делала, но даже разговаривать желания нет.
И вот недавно у А. умирает мать. Кто за кем ухаживал - не знаю. Бабулю давно уже не было видно. К А. время от времени приезжает брат, но по большей части он дома один.
И вот сегодня встречаю "Долорес" и она с ходу задает вопрос: а что, нам теперь А. бояться надо, он же ненормальный. Если честно я даже опешила, и не нашлась что ответить. По приходе домой, поразмыслив решила, что А я точно бояться не могу. Даже смогла бы ему детей на время доверить, если бы была нужда. А вот с "Долорес" вопрос весьма спорный. Ее я опасаюсь.
А вы кого бы больше боялись?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Вот вы заморочились!!! Как мы с ваших слов можем определить, кого надо бояться?!?!?!
Пожаловаться
Кактус
Ну тема так, порассуждать)))
Пожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Тогда в данном контексте - никого. Никто из них же плохого не делал...
Пожаловаться
Ходжа Насреддин
Если он не буйствует . А "Долорес" в соседках - чего боятся ? Никого
Пожаловаться
Кактус
Логично. "Долорес" будет бдеть
Пожаловаться
Ходжа Насреддин
Не будет . Таким , как она лишь панику создать , а бдеть - фигушки
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь, 1 ребенок
таких соседей, как Вы
Пожаловаться
Кактус
Неужели я настолько страшная?
Пожаловаться
Гай Лерик Цезарь, 1 ребенок
ну как-бэ..уши у Вас большие
и глаза
Пожаловаться
Кактус
Тогда вообще не понимаю
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Решайте проблемы по мере их поступления.
Пожаловаться
Тонна Счастья
Автор, тут не бояться, а радоваться надо: одна такая "Долорес" это не только соседка, но и года два-три качественного фана)
Пожаловаться
мы так хорошо с соседями общались... а когда уехали и квартиру сдали, они на нас сразу участковому стукнули... нам то что- у жильцов регистрация есть, договор есть... но конечно неожиданно
Пожаловаться
Минчанка)))
Всех. И у спокойного может перемкнуть, и у бабуси.
Пожаловаться
Мара
если бы все маньяки неприятненько улыбались им бы не удавалось совершать свои делишки. ну смешно же-бояться из за того, что улыбается не так)


Пожаловаться
LN, 1 ребенок
Однозначно нужно бояться психически больного человека, оставшегося без постоянного присмотра, даже если он безобиден для окружающих. Он может натворить в квартире все, что угодно: оставить открытую воду, не перекрыть газ, забыть отключить электроприборы, завести полсотни кошек и уйму тараканов. Список нескончаем.
Пожаловаться
Maia Titova
не знаю, вопрос спорный. У нас тоже есть сосед, живет напротив. Милый и приятный дядечка, очень мне помогал при переезде, я его иногда подвозила. однажды он уговорил нас зайти по-соседски на кружечку пива, муж запаздывал, я пошла одна. Пока мы просто мило болтали, сосед показал мне нехилое количество лекарств, которое он принимает (у меня фарм образрвание), а там все тяжелые препы типа галоперидола и подобных... Я, конечно, прифигела, и спрашиваю, а как же вы пиво-то пьете с такими лекарствами. А он мне так хитро - а я, когда пиво пью, пропускаю прием... А пиво он пьет почти каждый день.
Вобщем, у чувака оказалась тяжелая шизофрения... Я помню, что дочери своей строго-настрого запретила ходить к нему на двор курочек смотреть...
Вобщем, не знаю на счет "Долорес", но психиатрический диагноз есть диагноз, неизвестно, когда человека накроет. Я бы соседа не боялась, но ситуацию бы держала под контролем, по-крайней мере детей уж точно ему не доверила. У такого человека интеллект на уровне ребенка, а вот силы как у взрослого, и желания могут быть совсем недетские.
А "долорес" просто противная баба, которую можно (и нужно) укорачивать.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас