Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2015, 16:56, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Книга по домоводству, изданная в 60-х годах в СССР

понятно, что прикол, но позабавило) Извиняюсь, если уже было.
«Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить – например, повяжите в волосы бант…В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить»

"Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку. Всегда держите под рукой небольшой словарик экономических терминов, но никогда не пользуйтесь им при муже: мужу, несомненно, доставит огромное удовольствие самому разъяснить вам смысл терминов"
Не пытайтесь всю домашнюю работу делать сами – муж с довольствием поможет вам в выходной день. Не стесняйтесь просить его подать гвоздь или подержать стул, когда вешаете картину.

О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее – за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её – подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.

Дети шалят и мешают отдыху супруга? Займите их полезным делом. Пусть дети смастерят какую-нибудь полезную вещь: скворечник, флюгер, будку для собаки.

Будет неплохо, если в свободное время вы освоите какой-нибудь музыкальный инструмент, например, баян, арфу или цимбалы.

из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать."

Есть такая женская мудрость: «Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине». Вспоминайте эти золотые слова всякий раз, когда вам покажется, что все ваши усилия напрасны. Сможет ли та, другая обеспечить тот уровень уюта и понимания, который дарите вы своему возлюбленному? Теперь, когда вы прочли эту книгу, можете быть спокойны и уверены в завтрашнем дне.
Не расслабляйтесь: супружеская жизнь – ежедневный экзамен, в котором экзаменатор – не вы. Перечитывайте наше небольшое руководство, и вы легко справитесь с любыми испытаниями вашей любви.

 На самом деле книга "Домоводство" - это действительно был настоящий бестселлер для молодых женщин СССР, когда не было интернета, огромное количество полезных советов. Вот настоящее издание этой книги, и самое "интимное" там про гигиену женщины. А про баян, цимбалы и "походы в ванну" - это мифы, или "баяны", в книгах того периода не печатали про интимную близость.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
Обязательно следите за своим кругозором, будьте в курсе политической и экономической жизни страны. Будьте готовы к тому, что после небольшого отдыха мужу захочется обсудить с вами внешнеполитические новости или биржевую сводку.
Это боян. И это не из СССР.
Пожаловаться
scorbyte
это из америкосовской или эссэсовской "литературы для женщин-жен". Точно не из книги, изданной в СССР. И если бы вы жили в то время, вы бы это четко знали. В СССР не издавались подобные гнусные пошлости.
Пожаловаться
Чудесатая Кэтрин, 1 ребенок
:up:Звезду!!!
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
СССР я застала в пеленках
понятно, что прикол, но позабавило) Извиняюсь, если уже было.
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
да. у моей мамы есть настоящая книга "домоводство". а это перевод из австралийской, если не ошибаюсь, книжки. похожего содержания.
умники просто взяли обложку одной и влепили отрывки текста из другой
Пожаловаться
Little Bear
это из америкосовской или эссэсовской "литературы для женщин-жен".
:down::down::down::down:
Пожаловаться
Мари -Анна
У меня была книга "Домоводство", изданная в 60-х годах. Розовая обложка. Но там подобной муры не было. Там были разделы : кулинария, шитьё, вязание, уборка (как мыть окна, двери, пол, столы и пр.), короче, то, что нужно, чтобы вести домашнее хозяйство рационально и экономно. А уж про арфу и цимбалы :shock::shock::shock:... по-моему, в Союзе не все представляли, что из себя представляют эти инструменты и для чего они нужны ...
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
У меня до сих пор где-то хранится, такая огромная, увесистая, в красной обложке )))
Кстати, там есть пару слов "о менструации" и "половой жизни". ;)
Написано таким сухим языком, что сразу понятно - это СССР! :)
Пожаловаться
Весточка, 2 ребенка
молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить»-:D:D:D:D


Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
Эта книга далеко не СССР-овских времен.
Если память мне не изменяет, это руководство то ли для американских, то ли для австралийских женщин.
Там должен быть пункт про стиралку или посудомойку и mcdonalds
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
Я читала. Меня в который раз разбирает нервный смех:D
Пожаловаться
леночек (она же Елена Мокшанцева), 2 ребенка
Особенно, когда читаю про то, что дети "должны построиться", "ей захочется поплакать" и "не стесняйтесь просить подать гвоздь или подержать стул, когда вы вешаете картину" - это вообще шедевр:D
Пожаловаться
Красная скрипка
Я так и представила, какой хороший секс был, что ей захотелось поплакать:D:D:D :shock::shock::shock:
Пожаловаться
Ёлочная маньячка , 1 ребенок
после такой жизни, как бегаешь на задних лапках перед мужем, кто угодно под конец дня зарыдает!
Пожаловаться
Красная скрипка
:D:D:D
Пожаловаться
scorbyte
Кстати, у мамы была такая книга типа "учебника длЯ молодой девушки". Издание 50-х лохматых. Называется "Подруга". Любопытная литература. Состоит из статей как теперь говорят психологов, где в мягком тоне прививается вкус, манера поведения в обществе, стиль одежы. Очень много житейских новелл-рассказов. Как например в гламурных журналах - только вместо отвратительно пошлых историй про безграмотных провинциалок , вышедших за олигархов и менеджеров-стерв, достигших высот в бизнесе. там рассказываются про девушек, выбравших путь на завод после школы, или например о юной школьнице, у которой с мамой произошел конфликт на почве выхода мамы замуж, о первой любви ( а не о той случке, которая в современном общетве происходит лет в 15-ть). Читать это несколько старомодное, но крайне милое произведение- одно удовольствие. Кстати, ценности, которые там пропогандируются, как раз те. благодаря которым хотя бы часть общества еще не превратилась в скотов....
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
+++++:up:
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Мне больше нравится совет, который дают в одной дореволюционной поваренной книге-" если к вам неожиданно пришли гости, а угостить их нечем, возьмите со льда кусок свежей, не очень жирной осетрины...";)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
или пошлите кухарку в погреб...........:D:D:D
Пожаловаться
ЛюЛюКа
От этого вообще тащусь:D
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
я тоже!
Если мышь в холодильнике повесилась, то гости через магазин должны в гости идти:D:D:D
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Согласна! Гости то должны понимать, что не у всех есть лед, куски свежей, не очень жирной осетрины)) Ну, или на крайний случай погреба, куда можно послать кухарку))
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Да и кухарку где то надо взять:D:D:D
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Да фиг с ней, с кухаркой) Если в погреб будет за чем идти, то я и сама схожу, не развалюсь:)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Такая же фигня:D За вкусняхой не переломлюсь сходить:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас