Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 июня 2013, 21:12, Форум, Досуг, Обо всём на свете

клубника

дома целое ведро клубники,что с ней делать?куда девать кроме варенья и компота
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Высылайте)))))))))))


Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Я с сахаром перетираю и в морозилку - в 100 раз лучше варенья зимой!
Пожаловаться
светлый эльф
она же вкус потеряет но раньше зимой с такой компот варили
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Я бы сказала в ней вкуса в несколько раз больше чем в варенье! Да и пахнет прям клубникой!
Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
++Мама так делает и перетирает и целиком замораживает. За окном снег, а у нее клубничка, и я не замечала чтобы запах и вкус менялись:up:.
Пожаловаться
Дочь Люцифера
У меня мама тоже так делает :) И с малиной тоже :) Только вкусно это когда именно в морозилке хранишь... 
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
+++++ можно и не в морозилку, но нужно много сахара, и сахар с клубникой протереть и в банки, даже не закатывая, хорошо стоят в холодильнике, одно но место много занимают
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
нечего подобного! Я в этом году 8 кг так заморозила. Всего 5 кг сахара добавила и вперед!
Пожаловаться
Мария Суровцева, 1 ребенок
да вы что??? какое варенье? перетертая клубника это бомба!! размораживаете и чудесный аромат свежей клубники!!!!!!! ммм...попробуйте!"
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Ничего она не теряет. Я уже полную морозилку наморозила. Вкуснотища просто. Я ее перекручиваю и на килограмм клубники где то стакан сахара. По контенерам и  в морозилку. Зимой достанешь, она оттает и супер!!! Сын ложками трескает и мы не отстаем:)
Пожаловаться
Подснежник
а зачем в морозилку и как потом есть? я свежую перетертую так и оставляю в банках в холодильнике. мы ее потом в молочные коктейли, либо с творогом намешиваем.
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Так же и есть - в холодильнике с вечера разморозить.... В холодильнике место просто занимать не хочется банками.
Пожаловаться
Подснежник
так это тогда по чайной ложке что ли морозить? или как? кусками откалывать на еду? идея хорошая, порционно бы я наморозила, только не соображу как.
Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
В фасовочный пакет, разровнять и заморозить, получается замороженная пластинка. Отламываешь сколько нужно и мучатся с банками не надо, и компактно.
Пожаловаться
Подснежник
хорошая идея:up:
Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
В кубиках для льда.
Пожаловаться
Сообщение от :), 26 июня 2013 года в 22:01
так это тогда по чайной ложке что ли морозить? или как? кусками откалывать на еду? идея хорошая, порционно бы я наморозила, только не соображу как.
В одноразовые стаканчики. А еще собирала палочки от мороженого эскимо и вставляла в стаканчики . Внучки ели как мороженое. В ладонях подержать стаканчик или опустить на секунду в воду горячую и легко вынимается
Пожаловаться
Сообщение от Татьяна Корпунцова, 26 июня 2013 года в 22:26
Сообщение от :), 26 июня 2013 года в 22:01
так это тогда по чайной ложке что ли морозить? или как? кусками откалывать на еду? идея хорошая, порционно бы я наморозила, только не соображу как.
В одноразовые стаканчики. А еще собирала палочки от мороженого эскимо и вставляла в стаканчики . Внучки ели как мороженое. В ладонях подержать стаканчик или опустить на секунду в воду горячую и легко вынимается
А еще заставляю собирать стаканчики из под йогуртов и творожков
Пожаловаться
Подснежник
ух ты! тоже классная идея!:up:
Пожаловаться
И сахара кладу чуть , для вкуса. или совсем без него . Зимой разморозить и добавить если кому надо
Пожаловаться
Подснежник
а я когда терла в банки, то мы такую клубнику добавляли вместо сахара, в качестве подсластителя к блюдам. так просто ее очень сладко есть, а в коктейли или в творог добавить самое то. ну теперь попробую с заморозкой.
Пожаловаться
Я просто напросто себе сократила потребление сахара до минимума
Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
)))))))) Зачем по чайной ложке. В банке так же. Тетя у меня в баночки из под детского питания кладет это все, после того как разморозилось храните в холодильнике, так же как и храните свое, и берите по ложке!)) А вообще можно и в формах для льда заморозить))) 
Пожаловаться
Дочь Люцифера
А там буквально минут 10 и оно тает. Вкусно очень и вроде варенье, а вроде и не варенье :) И замороженное вкуснее, ну на мой взгляд :) 
Пожаловаться
Подснежник
надо попробовать, а то лень с банками возиться, стерилизовать.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас