Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
19 августа 2011, 08:41, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Классика

Привет. А вы читали ее в школе? Честно, я далеко не всю программу по русской литературе осилила. Ту же "Войну и мир" читала так: мир взахлеб, войну пропускала. С Чернышевским вобще труба была - 2 строчки и мозг взорван... Бедные наши дети, им еще это предстоит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлая сторона Солнца
ничего дети не бедные. классику нужно читать. хотя бы для развития грамотной речи, расширения словарного запаса. классика - это как вино, проверенное временем. хотя лично мне многие произведения, включенные в школьную программу, не нравятся. но того же Тургенева или Гоголя читала с удовольствием.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
ничего дети не бедные. классику нужно читать. хотя бы для развития грамотной речи, расширения словарного запаса. классика - это как вино, проверенное временем. хотя лично мне многие произведения, включенные в школьную программу, не нравятся. но того же Тургенева или Гоголя читала с удовольствием. они бы ещё научились без ошибок текст в книгах набирать,чтобы дети грамоте заодно учились
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
они бы ещё научились без ошибок текст в книгах набирать,чтобы дети грамоте заодно учились

Это да! Мне хоть повезло, что досталась в наследство от деда библиотека классики, выпущенная в 40-50-х годах. Там жестко все было с корректорской работой и стандартами шрифта.
Пожаловаться
Катя я нет ника
я очень редко встречаю в книгах ошибки, если честно (если это не бульварная пресса).
но просто в шок меня повергает книга, которую я читаю сейчас. Раковый корпус Солженицынв, издательство ИнкомНВ, москва, 1991. ну там ошибки (или опечатки, уж не знаю) ну через страницу, блин, ну читать невозможно! я сначала даже думала, может, это авторский стиль или прием какой, первый раз читаю Солженицына. но это невозможно! окончания перепутаны, буквы тоже.
я ни разу такого не встречала!..
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
я её прочитала,вот издателя не знаю правда,вот там было ошибок,мама дорогая!!!!
Пожаловаться
Катя я нет ника
я специально сейчас из сумки достала и посмотрела издательство, чтобы больше не брать его книги! ужасно читать!
Пожаловаться
Сакура, 2 ребенка
И я согласна, что дети совсем не бедные. Некоторых только школа может заставить почитать. Да и вообще- классика, она потому и классика, что во все времена остаётся актуальной.
Пожаловаться
НеТвоя
но не вся, которая включена в школьную программу. Не все взрослые поймут достоевского, а уж подростки.
Пожаловаться
Сакура, 2 ребенка
На мой взгляд это не так важно. Главное они учатся рассуждать... Я например Булгакова "Мастер и Маргариту" первый раз в 10-ом классе прочитала, а второй лет в 30-ть, конечно восприятие разное, но от этого даже интереснее.
Пожаловаться
Серого Цвета, 2 ребенка
все читала после школы,начала в школе с Грозы,и Гранатового браслета,
после школы взахлёб и по нескольку раз
Пожаловаться
Бельчонок
Классика - это очень даже хорошо. Только очень жаль, что мне не повезло в советские годы обучения в школе на хороших преподавателей русского языка и литературы. Нам преподавали так, что вообще отбивало всякое желание читать подобные книги, а поэзию я до сих пор терпеть не могу. А это уже печально.
Пожаловаться
Змейка , 2 ребенка
Чернышевского, Островского...Толостой....кое-как...А вот Шолоховым - зачитывалась....Я вообще какая-то ...не знаю, как сказать, любила про войну, природу, про путешествия....
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Нормально читала, но я читать любила и люблю. У нас школа физико-математическая была, а я гуманитарий по мозгам. В итоге я одна во всем классе читала подробно все произведения, учительница литературы отводила мне урок. Я рассказывала классу 40 минут содержание книги и анализ произведения давала, потом класс с моего пересказа писал сочинения, а учительница мне ставила 5 и бежала договариваться с учителями точных предметов, чтобы они меня не прессовали за мою патологическую тупость и рисовали 4. Правда с произведением "Война и мир" мне пришлось тяжко... Прочитала все 4 тома с удовольствием, не пропуская эпизода, но классу пришлось рассказывать 4 урока по 40 минут. Хорошо с антрактами)))))


Пожаловаться
НеТвоя
какая вы молодец!
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна
Спасибо. *мечтательно*-быть бы еще таким молодцом в математике-физике ((((
Пожаловаться
Евгения, 4 ребенка
Классика для наших детей - это очень хорошо. Они научаться думать, любить, сопереживать и много чему ещё. Мне кажется лучше пусть они больше времени с хорошой книжкой в руках проводят, чем в телевизор заглядывают на однотипные слюнявые или криминальные сериалы или на такое дебильство как Дом-2.


Пожаловаться
Татьяна Павлова, 2 ребенка
противилась читать по программе))обязаловка раздражала )старалась читать раньше,чем это было по программе))тогда все норм))незабываемое чувство наслаждения от чтения ощутила уже повзрослев)в школьные годы-не доросла.значит, до классики))но не жалею,конечно,что познакомилась с нею в юном возрасте...наоборот...
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Я не только в школе читала. Я и на филфаке университета читала. И сейчас читаю. Мое глубокое убеждение, что не читать вообще - плохо, а не читать классику - в особенности. И так сейчас комиксы и глянцевые журналы умами рулят(
Пожаловаться
Любимая, 1 ребенок
У нас лит-ра слабая была...Ни чего не читали и не учили. Препод менялся за год раза 3 минимум.
Пожаловаться
Nali, 2 ребенка, беременна 18 недель
Читала все и даже внеклассное чтение)))) ну так потом и поступила на филфак. А детям нашим стоит читать все, иначе говорить уже скоро нормально разучатся. Читаю только комиксы какие-то и инет.




Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Читала всё с большим интересом и ещё многое верх программы по рекомендации бабушки и учителя. С большим удовольствием. Пересказывала одноклассникам прочитанное так, что они бежали читать тоже))) Единственный, кого не могла читать - Достоевский. Не потому, что плохо пишет, а потому, что по психике "бьет". С моей точки зрения настолько сильные и при этом депрессивные произведения человеку с неокрепшей психикой (подростку-школьнику) читать не стоит.
Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Читать люблю,но Война и мир оказалась выше моих сил, зато Мастера и Маргариту - от корки до корки. В 10-11 классе спасала книжка с краткими пересказами для ленивых, т.к больше приходилось заниматься точными науками для поступления и времени читать особо не было.
Пожаловаться
Снежка, 1 ребенок
в детстве читала всю школьную программу, потом - перечитала уже после рождения ребенка (во время кормления потянуло на классику). Да, совсем по-другому все воспринималось во второй раз. Но в школе надо тоже это читать, пусть не все понятно. В голове очень важное что-то откладывается, стержень какой-то, на который потом вся жизнь и нанизывается. Толстого, Чехова, Гоголя и Шолохова (Тихий Дон) обязательно надо проходить. Главное, чтобы учитель был толковый.
а Чернышевского в теперешней программе и нет вроде. И добавлен Булгаков.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Читать обожала...Вот только согласна, некоторые произведения сложно ПОНЯТЬ в том юном возрасте, в котором по программе проходят.
Своим приучаю любовь к книге. И серьезные произведения обсуждаем вместе. Тем самым не только читают, но и учатся высказывать свои мысли, переживания...
Пожаловаться
Люси
Почему бедные?Вы за деградацию нации?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас