Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, 19:05, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Керамическая турка - что за зверь?

Сестра попросила на НГ, как вариант подарка, керамическую турку.
Слышу про такое чудо первый раз. Нашла на озоне, ценник от 1900 до 2500 в зависимости от размера. Это нормальная цена или дорого? Может еще где-то поискать и где?
И у кого есть опыт общения с подобным гаджетом, что скажете? Может производителя посоветуете, или на что обратить внимание?

Прошу поделиться отзывами и опытом общения!

ПыСы. Сама всегда варила кофе в обычной медной или алюминиевой турке, а тут может и мне такую надо


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Mokasha
Скучно сегодня в офисе было, все разговоры о курсе рубля и ценах на нефть.

Давайте отвлечемся на что-нибудь приятное и домашнее.


Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Я видела дороже, за 3 и 4 тысячи, но это большие. Продавец уверяла, что кофе в них вкуснее и ароматнее получается. Хотела маме купить, она любительница кофе, но мама сказала, что разницы между кофе, сваренным в металлической и керамической турках нет.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
кофе еще надо уметь сварить)))))
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Это да) То есть разница есть?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
нет. В одной и той же турке можно сварить вкусный и поганый кофе.Многие не знают простых секретов)))
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Расскажите, плиз!
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Нагревать нужно медленно,кофе требует томления.Нагревать нужно так,чтобы до нчала образования пенки прошло не менее 2-3 минут,постоянно помешивая.Самое главное-не нагреть свыше 93 гр .Это момент ,когда пенка самая толстая,плотная и блестящая.Снимать пенку в чашки ,чтобы в случае перегрева сохранить масла.Кофейное масло разрушается при температуре-93-95 гр,а это очень далеко от кипения.Лучше недогреть ,чем перегреть и не кипятить.Снимать с огня при первых признаках кипения
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Всё понятно, спасибо
. Про кофейные масла даже не слышала никогда, темнота(
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Кофе помешивать? Да ни коем случае!!!!
Почему у турки такая форма? Да потому в самом узком месте кофе меньше всего соприкасается с воздухом.
И именно там опразуется плёнка- крема (ударение на последний слог).
и еёё ни в коем случае нельзя разрушать, потому что все эфирные масла сразу улетучатся.
Надо следить чтобы пенка поднимается.
Поднялась - снять с огня. Поставить опять. И так три раза. Ни в коем случае не доводить до кипения!
И да, в гниняной турке кофе действительно вкуснее. Только варить в ней надо на медленном огне.
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Варю всегда на медленном огне, но помешивала почти непрерывно - слышала, что тогда кофе прогревается равномерно. А тут вон оно как... Спасибо, учту
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
хотя я слышала ,что самый вкусный кофе получается в горячем песке.
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Слышала такое, но никогда не пила, да и не поняла бы разницы)
Пожаловаться
Ёлка
на песке он еще и ядреный получается)
Пожаловаться
Сакура
точно-точно, у меня подруга варит чудесный кофе, вкусный и ароматный, у меня даже из кофеварки невкусный)))
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
От зерен и воды тоже многое зависит...
Я не смогла кофе из кофемашины в офисе пить, невозможное что-то(грешу на воду, зерна там меняли несколько видов и фирм), а дома кофемашина той же марки (ну чуть выше классом) и все ок, вкусный, ароматный.
Пожаловаться
Сакура
у меня вода фильтрованная, кофе Лаваццо, у подруги тоже самое. вода конечно может быть другая. у нее фильтр кувшин. но вот она варит - прям отпад, у меня какое-то варево невразумительное. даже цвет другой
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Ну варить тоже надо уметь)))
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Надо же)))) Может, подруга секрет какой-нибудь знает, а Вам не говорит?))
Пожаловаться
Сакура
неа, вот все также делаю. как и она. а вкус кофе другой! сидели как-то пили этот самый кофей ее с моими вафлями и прикалывались, что кофе сварить это не просто так, долго учиться нужно, к слову - у меня два образования, у подруги - три, наверное в этом дело
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
)))))А, ну вот он секрет мастерства, у меня тоже только два, теперь и пытаться не буду вкусный кофе сварить, недоучка я этакая)))
Пожаловаться
Светлана Батуева, 1 ребенок
Есть
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Видимо, понять разницу дано только истинным кофеманам.
Пожаловаться
Светлана Батуева, 1 ребенок
Кофе получается более насыщенный и ароматный, правда-правда
Пожаловаться
Алмазная донна, 3 ребенка
Еще слышала, что молоть зерна надо вручную, а не в электрокофемолке, там они сгорают.
Пожаловаться
Дарья с любовью к БДСМ из Мегиона...., 2 ребенка
Я в чашке заыариваю...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас