Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кем работают выросшие сдвг шки?

Аноним
Здравствуйте, очень интересно, у кого сдвг шки уже совершеннолетние, какую профессию они выбрали, смогли работать хотя бы год? У кого в подростковом возрасте, определились с будущей профессией или это сложно? Как с возрастом меняются симптомы сдвг рассеянность, гиперактивность? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
79
Олька-молька
Степени у сдвг у всех разные, проблемы тоже разные, плюс по жизни еще могут нацеплять до кучи. И кто и как и с ними справляться научился - зависит от.
Еще у сдвг бывает гиперфокус - это когда в нечто вместе с ушами погружается, и успеваешь сделать очень многое, но не долго, потому как устаешь адски, или потом надо отдыхать больше. И это в то же время и причина дефицита внимания в других областях. У кого-то просто внимания нет (тут я не знаю, не мой случай), а у кого-то именно переключатель поглюкивает, но для наблюдателей как будто то же самое. И вот с глючным переключателем жизнь более успешная, как мне кажется, чем у тех, кто вообще ни на чем не может сфокусироваться. Потому как есть шанс, что функции выполнит, а за счет сверхконцентрации даже хорошо. )))
Ну и в итоге я не совсем махровый, и работаю в IT: проекты меняются, можно и контору и позицию сменить, рутина разбавляется хорошо. Погулять в задумчивости, поболтать у кулера, чаи погонять и т.п. - это норма жизни в конторах, т.к. крышу сносит всем и все понимают. Часть проблем с моим вниманием на себя техника берет, часть я уже контролирую тройными проверками. Ну и от моих глюков никто не умрет. По жизни просто привычки автоматические на многое, т.е. придумала как избежать-подстраховаться, и вперед.
Одноклассник мой, у него гиперактивность ведущая, химик, и что-то там в лаборатории на производстве заправляет... живет прекрасно.
СсылкаПожаловаться
алекса, 2 ребенка
В магазине) учится не смог дальше .Симптомы все на месте.
СсылкаПожаловаться
ЕноТТа, 1 ребенок
Я классическая СДВГшка, всё было и аквариумы в детском саду била (не меньше трех), и на уроках и вставала и отвлекалась и всё что угодно, но в школе ко мне относились строго, но меня скажем так терпели (мама была очень уважаемым педагогом), после 9го класса ушла в колледж, сейчас своё дело, вот уже 8 лет, но до сих пор не могу сидеть спокойно (мне надо или ходить, или ногой дергать, короче просто сидеть я не могу), да порой и сейчас бывает и невнимательность и рассеянность, но как-то уже привыкла вроде, но до сих пор думаю, как это мне 100500 ярлыков в детстве не понавешали)
СсылкаПожаловаться
Кошка@
У меня брат с сдвг. В школе конечно плохо учился. Родители запихнули в колледж после 9-го, отучили там. Потом работать пошел. Поработал. Мозги прорезались, решил что надо учиться. Сам получил вышку заочно и сменил профессию, на ту, которую хотел. В результате техническое+экономическое образование, работает менеджером по продаже сложного оборудования, зарабатывает хорошо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас