Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2014, 00:09, Форум, Досуг, Обо всём на свете

Кашель

Девочки, подскажите, чем еще можно помочь ребенку при сильном кашле? Температуры нет, соплей тоже( только после рева), кашель "лающий", очень много мокроты, но горло не болит. Нос промываю и смазываю, даю лазолван, брызгаю мирамистином(тантум верде врач запретила), свечи виферон, клею сопелку...Чем вы пользуетесь, как избавиться от мокроты? Всем спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Я дочке ингаляции делала и аскорил давала. 


Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Ингаляция потерпела фиаско:( Сын так орал и вырывался, что мы бросили это дело...
Пожаловаться
Альфия, 3 ребенка
Я песенки ставила на компе, дочка спокойно сидела.
Пожаловаться
Алиса., 4 ребенка
Это плохо с ингаляциями кашель бы давно прошёл.
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Надеюсь, постарше будет- станет сговорчевее:)
Пожаловаться
*
и пусть орёт, лучше лекарство вдохнёт. 

моя вон от прочистки носа верещит как будто её убивают. да уж лучше пусть верещит. чем соплями булькать.
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Ингаляции Вам не назначали, самое оно
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Ингалятор вызвал в нем бурю эмоции, вдвоем с мужем удержать и смотреть на эти страдания не смогли....
Пожаловаться
-
Убрать лазолван. Пока будете ингалировать муколитиками, будете кашлять. Это же логично.
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Извините, что для Вас логично, моя не понимать:) Можно поподробней. И чем бы вы пользовались?
Пожаловаться
-
Муколитик (лазолван) способствует выработке мокроты. Ребенок маленький и физически не может откашлять все, что собирается в бронхах. Итог - кашель не проходит + может перейти в серьезный бронхит или воспаление легких.
Муколитики не зря не выписывают малышам во многих странах...

Что я делаю? Гуляю много, проветриваю, увлажняю + ингаляции физраствором.
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
Зеленка, говорят, за рубежом тоже не в почете, а в РФ ее во всю пользуют. У препаратов типа лазолвана есть одна особенность, если не перебарщивать с дозировкой, он помогает разжижать мокроту.(да, может быть и  за счет выработки новой- я не фармацевт, к сожалению). Но тут степень густоты имеющийся мокроты может определить только врач.
Нам назначали лазолван, когда кашля не было, и вообще никакой простуды не было. Была травма носа. Назначение было очень скромным. и соблюдая дозировку в течение недели все было ок. - никакого кашля а там более с мокротой не появилось.
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Вот и врач лазолван прописала и сестра им дочьку лечит, а я теперь в сомнениях.... Когда кашляет мокрота там аж булькает, сегодня даже вылетела, извините.
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
то что "вылетила"-это замечательно. если там что-то есть оно само не рассосется. ребенок должен это выкашливать. ингаляции, свежий и влажный воздух (и тот самый лазолван)- помогают ее разжижать и ребенку ее будет легче выкашливать. боитесь страшилок от тутошних всезнаек-понизьте дозу. но совсем не отменяйте. врач слушал ребенка и назначил препарат на основании своей диагностики.
совет с прогулкой-очень хороший. особенно если ребенок набегается до кашля-это лучший способ очистить легкие.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
а еще у препаратов типа лазолвана есть другая особенность-продуцировать эту мокроту. а дети в возрасте ребенка автора продуктивно не умеют откашливаться. в итоге мокрота застаивается,что происходит потом-догадайтесь сами.назначение при травме носа "простотакчтобычеготоназначить";препарата,который "работает" в легких- без комментариев.
Пожаловаться
МаМа Сына, 1 ребенок
Ингаляцию мы делать не можем, отпускать ситуацию нельзя, если лазолван табу- неужели, нет другого препарат для выведения мокроты в нашем возрасте?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ингаляции вы делать можете.орал и вырывался- не повод их не делать.кирюхан тоже орал,но вопроса неделатьизза этого не стояло-либо дышим его небулайзером,либо он не дышит вообще.уговоры,мульты,танц ы с бубном,стояние всей семьи на голове,не знаю что еще- у каждого свои рецепты уговорить,даже такого маленького.мы дышим с 10 месяцев. сейчас уже сам знает,когда это необходимо,тащит небулайзер.
что делать,написала ниже
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
по вашей логике, мой ребенок попив курс лазолвана, должен был начать кашлять с мокротой? этого не случилось- значит правильная доза играет роль.
как бы дико для вас это не звучало, но вся слизь в нашем организме вырабатывается по одному принципу. и в горле и в носу. не задумывались почему у многих мокроторазжижающих препаратов(у препаратов на основе солодки, например) как следствие передозировки пишут "диарея"?
а нам назначение было не просто-чтобы-что-то-назначить. Травма вызвала сильный отек слизистой и как результат невозможность выхода слизи которая всегда вырабатывается в носу, и как результат застоя отит. для лечения назначили препараты сужающие сосуды для снятия отека и минимальную дозу лазолвана для помощи вывода того что начало застаиваться. в таких случаях одного увлажнения физ.раствором мало. нужно было ускорить процесс. а ингаляции в год для моего шилопопа- нереально.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
вы бы лучше фармакологию с анатомией на досуге почитали.тогда бы мож чего и поняли
кстати,от антибиотиков тоже диарея случается.а они уж точно мокроту не разжижают
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
вам бы тоже не помешало. диарею еще ротавирусы вызывают и пищевые отравления. один и тот же симптом бывает у совершенно разных явлений. поэтому и существуют врачи чтобы делать выводы на основе полной картины. если врач назначил, значил так надо. максимум можно к другому для сравнения назначения обратиться.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
я достаточно их читаю)
 а вы можете продолжать лечить лазолваном травмы. еще и на обструкцию тож хорошо,говорят.вместе с маслом в небулайзер залить
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
то есть если я Вам тут сейчас напишу, что нашу травму мы еще и супрастином лечили, Вы наверное разразитесь гомерическим хохотом?
а если расскажу что некоторые люди(не я, но клянусь такие есть) специально пьют антибиотики, чтоб быстрее загореть- у вас просто припадок начнется?
глупо игнорировать достижения фармакологии основываясь на субъективном мнении.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
достижения фармакологии, как и вообще медицины,основываются не на мнениях, а на доказательствах. а жрать фторхиналоны,чтобы получить ожог, ибо этот"загар" таковым и является- да пжлста,идиотизму совершенству нет предела
лечите чем хотите,хоть уринотерапией - дело ваше.главное,чтобы грамотный уринотерапевт попался
Пожаловаться
Маришок, 1 ребенок
любой загар- это ожег. почему бы не повысить фоточувствительность если организм некоторых это может "потянуть"?
Я прошу прощения за назойливость, но все таки хочу донести до вас свою точку зрения. Жизнь научила меня любое врачебное назначение перепроверять и корректировать у нескольких специалистов(иногда даже разного профиля). И некоторые врачи любят назначать лекарства по принципу "чтоб наверняка", некоторые принципиально лечат по своей специальности даже не трудясь оповестить о том как это может отразиться на других органах. И да иногда принимая решение за своего ребенка приходиться соглашаться на сомнительные вещи только потому что ожидаемый эффект превышает возможный риск. 
Но я твердо уверенна, что нельзя советовать отказаться вообще от лекарства, не предлагая альтернативы.
Пожаловаться
*
нам Марина посоветовала лазолван на беродуал сменить. булькать меньше стала. 
и таки да, небулайзер наше всё. у нас все по кругу с вирусом, так что по вечерам - изба-дышальня. только успеваю маски протирать. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас