Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 апреля 2010, 18:31, Досуг, Обо всём на свете

Картошечка, да жареная-вкуснотище!

Девочки, выручайте, так и не научилась жарить картофель, чтобы был с румяной корочкой, хрустел. Поделитесь секретом, научите.Каждый раз обещаю мужу жареную, а получается как всегда.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nastena, 2 ребенка
Я жарю сначало на сильном огне при открытой крышке,а когда подрумяннится, на медленный огонь и закрываю крышкой. А может дело в сковородке?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
надо картошки поменьше класть, чтоб она одним слоем на сковороде была, тогда будет зажаренная, а если ее много, то больше как тушеная получается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Картошку надо немного обсушить с помощью полотенца, класть в раскаленное масло, огонь уменьшать не стоит. Еще нельзя крышкой накрывать и масло жадничать тоже нельзя. Тогда должна получаться корочка. Солить стоит в конце, когда картошечка почти готова.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Маркина
Точно! Один в один, как я хотела написать, и еще маслица побольше)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
_Tatiana_
Спасибо, в тему :) Сама только собралась идти жарить...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
в точку)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Ну вот! теперь придется идти жарить! пока писала, слюнки потекли!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
я тоже на сильном огне и часто мешать.а крышкой не закрываю,от этого она не будет с хрустящей корочкой.
и обязательно солить в самом конце.))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
солить картошку надо в конце,только тогда будет с корочкой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Надо жарить в алюминиевой сковороде в обильном растительном масле-у меня получается с первого раза-обалдеть,какой вкус....просто не забывайте переворачивать картошку,а то сгорит.Крышкой не закрывать сковороду,чтобы влажность картошки и пар улетучивались,а если закрыта сковорода-пар и влажность томятся и получается типа "тушеная" картошка.Но и 2способа также хороши,просто надо уловить момент...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
а мешать часто не надо - развалится вся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
аааа не дразнитесь. На работе сижу, есть хочется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана S L A
Я солю вначале,чтобы картошка пропиталась солью.Не знаю,почему остальные советуют в конце.У меня получается то,что надо...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
И я тоже. Нарезаю соломкой в кастрюльку, солю, мешаю и даю пропитаться. А потом - в сковородку с раскалённым маслом. Самое то.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ираида
Я тоже не умела, но потом мама рассказала секрет. Почистите картошку, нарежте соломкой, и пускай чуть просохнет от воды (хотя можно и без этого). Жарить надо не закрываю крышку, она тогда не тушиться.
Я так делаю и получается прожаренная и не разваливается, почти как фри :)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
мне нравится вообще нечищенную картошку жарить-мою хорошенько жесткой стороной губки,режу крупными брусочками-на сильный огонь и много рафинированного масла.крышкой не накрываю,в конце можно специями посыпать,можно спец.смесью д/картофеля,только без глутамата.получается не хуже,чем "Деревенская" из МАКа
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
У вас может такой сорт каротошки просто. Бывает картошка очень рыхлая и крахмалистая - такую трудно хорошо пожарить, даже соблюдая все правила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mарина
Вкуснотище - не спорю! Но ВРЕДНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Девочки, БОЛЬШОЕ спасибо! О чем не спроси, всегда поддержите.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тамара
А,я как не делаю -все ровно ни хрена не получается..Либо пережаренная,либо рыхлая,либо,наполовину сырая...видимо руки из попы растут...:) У меня муж ее обычно жарит -вкусненько так,с корочкой,м-м-м-м.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KataStrofA, 2 ребенка
А у меня всегда получается. Жарю с небольшим количеством растительного масла или на сливочном масле, или на сале (как муж захочет) иногда с грибами, мясом. Обязательно минут за 5 до окончания добавляю лук, солю в самом конце, добавляю лаврушку, зелень. Всегда с корочкой, главное не спешить, перемешивать широкой лопаткой (не ложкой) и обязательно со дна (сверху или посередине не мешать!!!) от себя. Вкуснотища!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Кузьмина, 2 ребенка
А еще картошечку полезно под холодной водой промыть от крахмала, а потом высушить полотенцем (уже нарезанную конечно), тогда она не слипается. Приятного аппетита!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
KEKSA
Жарю под крышкой, на среднем огне, масла не очень много,добавляю по чуть-чуть при каждом переворачивании.Когда картофель чищу, очищенную картофелину под краном промываю и складываю в пустую кастрюлю,когда всю дочищу, то уже водой не промываю, а сразу нарезаю соломкой и в сковороду, то есть лишней воды на ней в-принципе быть не может.Нормальная получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас